| Цитата |
|---|
watson66 пишет: Васильтек писал,что хуже с ними,но если увлечешся,то да,панельки необходимы |
Я писал про панельки для всех остальных микросхем (ЦАП-ов, ЦФ, серво, памяти и т.д.) в старых Филах.
Цанговые (позолоченные) для операционников тоже конечно в теории зло, но все нужно понимать в меру.
Конечно не стоит через панельки ставить сверхскоростные оперы типа AD811 или им подобных (напр. LM6172)
А так для остальных это удобно.
AD826 нельзя рекомендовать как однозначную замену, и хороши они далеко не везде (на мой ух дольше пары часов их слушать никак не хочется, красят, а особенно когда им на вход приходят ВЧ-составляющие от того же ЦФ)
AD823 в этом плане (согласен с Semion Gtower) более линейные, прозрачные и не приукрашивающие, НО - они более критичны к чистоте питания и обвязке, это кстати и в даташите оговорено. И если им не надо раскачивать на линейном выходе кабель трехметровой длины с большой емкостью и индуктивностью - то они уделывают 826-е.
Но просто звук у 826 - "коммерческий", если сразу кому-то перед предпродажной демонстрацией включить - то первые минуты всем нравится.
823-ие же напротив, только после продолжительного слушания, понимаешь их прелесть. (но это, как я описал выше, только когда остальное все хорошо). Кстати не один раз видел 823-ие в Марках Левинсонах, хотя сам я их применять начал раньше, чем это впервые узнал.
Еще отличные LM4562, а также их обновленная версия LME49720, а также их версия, выдерживающая большее напряжение питания LME49860 (до +-22В)
Еще AD8610/AD8620, но только при питании не больше чем +-12-13В.
В общем нет универсального рецепта, так сказать золотой таблетки в виде "самого лучшего операционника", каждый в своем месте должен применяться. Плюс на вкус и цвет все пластилины разные - каждому что-то свое ближе.