Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Самое лучшее сочетание ЦАП+ОУ, В итоге самый лучший звук

Цитата
Semion Gtower пишет:
ищите и обрящете  http://www.elbase.ru/
AD823 универсальнее и мягче на мой вкус. Меняйте смело, эффект виден немедленно. Не забудьте обратить внимание на тип корпуса.
ПС. Сильно винты на крышке не затягивайте, обычно с этого все начинают, но редко останавливаются, слишком уж увлекателен  процесс  
Ок,спасибо за ссылку,не знал про них. Крышка и не затянута)
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Панельки цанговые впаяйте и слушайте . Потом можно выпаять или так оставить .

Васильтек писал,что хуже с ними,но если увлечешся,то да,панельки необходимы ;)
Изменено: watson66 - 21-06-2011 15:04:58

Вырисовывается замечательное ОУ :D :
1.AD826
2.AD823(но питанию очень внимательный подход+обвязку менять(-))
3.LM4562(так понял не сильно распространена)

А ЦАП в принципе любой!....какие ещё есть притенденты?

Цитата
Алексей ZAV пишет:

А ЦАП в принципе любой!....какие ещё есть притенденты?

У меня в рекомендуемом списке еще LME 49720,про них никто не упоминает.

LT1364 Семен очень хвалит , хочу в ресе попробовать . Вообще , то что я увидел по 823-826 , так это резкое улучшение качества сигнала . Речь идет не о окрасках и прочей лабуде , а о радикальном улучшении линейности и уменьшении всех искажений до , практически , нуля .

Цитата
watson66  пишет:
Васильтек писал,что хуже с ними,но если увлечешся,то да,панельки необходимы
Я писал про панельки для всех остальных микросхем (ЦАП-ов, ЦФ, серво, памяти и т.д.) в старых Филах.
Цанговые (позолоченные) для операционников тоже конечно в теории зло, но все нужно понимать в меру.
Конечно не стоит через панельки ставить сверхскоростные оперы типа AD811 или им подобных (напр. LM6172)
А так для остальных это удобно.

AD826 нельзя рекомендовать как однозначную замену, и хороши они далеко не везде (на мой ух дольше пары часов их слушать никак не хочется, красят, а особенно когда им на вход приходят ВЧ-составляющие от того же ЦФ)
AD823 в этом плане (согласен с Semion Gtower) более линейные, прозрачные и не приукрашивающие, НО - они более критичны к чистоте питания и обвязке, это кстати и в даташите оговорено. И если им не надо раскачивать на линейном выходе кабель трехметровой длины с большой емкостью и индуктивностью - то они уделывают 826-е.
Но просто звук у 826 - "коммерческий", если сразу кому-то перед предпродажной демонстрацией включить - то первые минуты всем нравится.
823-ие же напротив, только после продолжительного слушания, понимаешь их прелесть. (но это, как я описал выше, только когда остальное все хорошо). Кстати не один раз видел 823-ие в Марках Левинсонах, хотя сам я их применять начал раньше, чем это впервые узнал.

Еще отличные LM4562, а также их обновленная версия LME49720, а также их версия, выдерживающая большее напряжение питания LME49860 (до +-22В)
Еще AD8610/AD8620, но только при питании не больше чем +-12-13В.

В общем нет универсального рецепта, так сказать золотой таблетки в виде "самого лучшего операционника", каждый в своем месте должен применяться. Плюс на вкус и цвет все пластилины разные - каждому что-то свое ближе.

Да , правда ваша ! Перекинул 826 на 823 - сразу получшало . Но я сравнивал до чистки питания , наверное поэтому .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да , правда ваша ! Перекинул 826 на 823 - сразу получшало
...да ничего не получшало :D , просто чётные гармоники "подрисовывают"....тут круче LM нету(хотя дело вкуса)....

был у меня опыт по сравнению звука...сравнивали сакс с записью...так вот прекрасный звук был "красивей" чем живой и настоящий сакс....после этого понял, наскока мы все (или почти все :D ) слушаем так, или как нам хочется, слышать....

Ещё один пример:
ЦАП АК4527, далее ОРА2134, далее AD826...связка звучит просто обалденно! Очень натурально и "красиво", для презентации просто супер! Сразу слышно детализацию и ясную локализацию! Даже чайники от звука-в отпаде! :D
Изменено: Алексей ZAV - 31-07-2011 15:45:45

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Даже чайники от звука-в отпаде!
Да уж, не самый лучший комплимент...  :D

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Ещё один пример:
ЦАП АК4527, далее ОРА2134, далее AD826...связка звучит просто обалденно!
А как для меня, так после 2134 уже какой опер ни ставь - звучать не будет.
Разве что тут паршивости одного перекрываются паршивостями другого, и вместе складываясь - получается не так заметно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)