Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите решить(Peerless 1120 выбросить или оставить)

Всем доброго времени суток.

Отхватил такие колонки Peerless 1120(НЧ гнилые на ремонт, СЧ тоже наверно надо делать.
Теперь мучают муки выбора, стоит ли их ремонтировать или плюнуть и приобрести полочники(до 10000 рублей).например - Wharfedale Diamond 10.2?

В основном для музыки будут использоваться. Слушаю разное, вплоть до электроники.

Усилок имеется вот такой: marantz pm54

Помогите советом, заранее благодарен!
Изменено: NightPositive - 28-11-2011 00:55:22

Маранц в топку, хотя можно с ним первое время пожить.
Пирлисы - найти грамотного мастера, который всё восстановит. Варфы и рядом с ними не валялись, это совсем разного класса акустика.
... хотя, если настанет желание выбросить пирлисы, намекните в какую сторону будете кидать :)

Колонки на вид зачетные, по мне Пирлесс из датских в 80-90-е были лучшими. Надо мастера, пишите в личку подскажу в мск телефон такого. Сразу скажу, что недешево, но колонки того стоят как мне видится.
Aditum nocendi perfido praestat fides

СтОит конечно.
Полочники за 10 им не конкурент абсолютно.

Цитата
NightPositive  пишет:
Отхватил такие колонки Peerless 1120(НЧ гнилые на ремонт, СЧ тоже наверно надо делать.
А как отхватывали,на ощупь? :D
Средники можно и самому переклеить на диффузоровские подвесы,не критично,а вот басовики лучше снять парами и отдать в переделку толковому мастеру - чтобы не промахнулся с подбором нового подвеса по упругости.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
NightPositive  пишет:

Теперь мучают муки выбора, стоит ли их ремонтировать или плюнуть и приобрести полочники(до 10000 рублей).например - Wharfedale Diamond 10.2?

В основном для музыки будут использоваться. Слушаю разное, вплоть до электроники.

Усилок имеется вот такой: marantz pm54

Помогите советом, заранее благодарен!
Обратитесь к Пётру Зодниеву(поиском-его подвесы все заказывают),только его производства подвесы подойдут,параметры получатся как у заводских.Кому отдавать на переклейку спросите у него же,я думаю если город большой-мастер найдется.Не отдавайте кому попало-убьют динамики,и подвесы любого другого производства не подойдут,что бы вам не рассказывали.Варфедейлы втопку,они с конвеера убогие
Изменено: Петр - 28-11-2011 17:49:41

Цитата
NightPositive  пишет:

колонки супер, пользую уже 2 года, оч радуют 8)
подвесы из ППУ http://diffusor.spb.ru/index.html
З.Ы. пока динаики ремонтируете можно установить в корпус распорку между передней и задней стенками из бруска 40х40 (между НЧ динамиками) лишним не будет :)

Цитата
Владимир Владимирович пишет:
Цитата
NightPositive  пишет:

колонки супер, пользую уже 2 года, оч радуют  

подвесы из ППУ http://diffusor.spb.ru/index.html

З.Ы. пока динаики ремонтируете можно установить в корпус распорку между передней и задней стенками из бруска 40х40 (между НЧ динамиками) лишним не будет  
Любые подвесы кроме указанного выше автора будут иметь другие параметры,потом будет плеваться и всем рассказывать,какое га.но Peerless 1120.Ставить бруски-съедается приличный объем,уже давно используют резьбовые втулки,на 8 будет достаточно-работают одновременно на сопротивление сжатию и расширению
Изменено: Петр - 28-11-2011 20:37:25

Цитата
Петр  пишет:

Любые подвесы кроме указанного выше автора будут иметь другие параметры,потом будет плеваться и всем рассказывать,какое га.но Peerless 1120.Ставить бруски-съедается приличный объем,уже давно используют резьбовые втулки,на 8 будет достаточно-работают одновременно на сопротивление сжатию и расширению

подвесы у меня из ППУ стоят, звук го.ном назвать язык не повернётся.
втулки +1 если руки не кривые...

Я далеко не знаток hi-fi техники, но всегда в доме хотелось иметь какое-нибудь подобие. А тут вот подвернулось. Размер кончено у них не мал, но как я понял объем для них важен. Комната у меня 19м2.

Все опасения в том, что они не смогут порадовать современной музыкой)) Послушать их негде.

Ходил сегодня в hifi магазин менеджер рассказывал, показывал какие удивительные колонки я могу взять за 20000. Вот эти все расхваливал tannoy

Живу в Питере. Сейчас командировки в базу отдыха(Под приозерском) по работе. Там есть огромный старый старый ангар. Занимаемся там реставрацией по вторникам. В нем всякого (в основном)советского хлама. Пирлесы там нашел. Всего было 4 колонки, 2 без динамиков вообще(только мин. вата внутри и кросоверы), а 2ые целые я их и забрал. Сколько они там пролежали незнает никто))) Еще захватил в придачу пару пред. усилков Электроника уп-001. Ламповые еще были как понял они ценятся, но они советские и непонятно в каком состоянии. Мб поеду завтра загружу, если место в машине будет.

По поводу реставрации НЧ как и говорили выше отдам к ребятам у себя в городе - НПП "Диффузор" говорят делаю хорошо, причем у них сейчас уже стоят такие пирлесы на ремонте. А вот СЧ отдам подешевле ребятам(решил сэкономить). И там и там сделают из ППУ.

Вот думаю внешне что делать, красить, обклеить. Читал на форумах все делают по разному...

По поводу распорки тоже непонятно. Стоит ли? Действительно она что-то даст? Точно сделаю вывод из колонок, терминал и от него провод к кросоверу поменяю.

Кстати если кто то есть из Питера кому нужны Корпуса от пирлесов, могу привезти. Цена договорная=)

Спасибо всем за ответы.
Изменено: NightPositive - 28-11-2011 21:30:28
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)