Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

AD844AD, Есть ли альтернативы и стоит ли?

Стоит ли менять данный операционник и на что? Стоит у меня на выходе цапа.

Чем не устраивает?
P.S.Я ведь вам демонстрировал влияние выходного сопротивления источника,или забыли? :)

да вопрос отпал уже, спасибо. там нельзя менять операционики на выхлопе...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
там нельзя менять операционики на выхлопе...
:o

Микросхему AD844 на другую микросхему менять смысла нет.Если менять,то избавляться от них вообще,лампы или транзисторы.В своём ЦАПе заменил целиком весь выхлап,убрав из тракта микросхему.Тем самым избавился от ООС микросхемы.Звук преобразился,стал воздушным,исчезла акустика.Полевики с пассивной фильтрацией,отсутствие ООС,отсутствие конденсаторов в цепи прохождения сигнала,класс А,большАя скорость наростания выходного сигнала, широкая полоса, качественное питание.Это основа качественного звука.Микросхемы на выходе ЦАПа только гробят звучание всей системы. Удачи в выборе ЦАПа.

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
.Полевики с пассивной фильтрацией,отсутствие ООС,отсутствие конденсаторов в цепи прохождения сигнала,класс А,большАя скорость наростания выходного сигнала, широкая полоса, качественное питание.Это основа качественного звука.Микросхемы на выходе ЦАПа только гробят звучание всей системы. Удачи в выборе ЦАПа.
Да-да.
Ваш "огород" у меня заменяет одна мсх - а скорость "нарОстания" намного выше.

Владимир,пока будите пользоваться выхлопом на микросхемах,нормального звука не получите.Я от этого ушёл,перепробовав различные варианты выхлопа ЦАПа.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ваш "огород" у меня заменяет одна мсх - а скорость "нарОстания" намного выше.
Напомню о проблемах микросхем и неотемлимой её части ООС,как она работает.На вход м/сх поступает сигнал,который усиливается до заданной величины(задаётся в цепи ООС).С выхода микросхемы,на другой её вход приходит в противофазе сигнал ООС и так постоянно при каждом входном импульсе,получается такая "карусель", не благоприятно влияющая на естественность его звучания.Это уже поняли любители качественного звука и стараются избегать ООС,тем более в первых каскадах усиления.В одной микросхеме кроме нескольких десятков транзисторов есть и отрицательная обратная связь,отрицательная потому,что работает в противофазе к основному сигналу.У меня в "огороде" всего несколько полевых транзисторов без ООС.Звучание получается максимально естественное.

Ох, Дядечка... А слабо сваять полностью ламповый цап?:)))

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
Владимир,пока будите пользоваться выхлопом на микросхемах,нормального звука не получите.Я от этого ушёл,перепробовав различные варианты выхлопа ЦАПа.
Леонид Рыбаков пишет:
Напомню о проблемах микросхем и неотемлимой её части ООС,как она работает.На вход м/сх поступает сигнал,который усиливается до заданной величины(задаётся в цепи ООС).С выхода микросхемы,на другой её вход приходит в противофазе сигнал ООС и так постоянно при каждом входном импульсе,получается такая "карусель", не благоприятно влияющая на естественность его звучания.Это уже поняли любители качественного звука и стараются избегать ООС,тем более в первых каскадах усиления.В одной микросхеме кроме нескольких десятков транзисторов есть и отрицательная обратная связь,отрицательная потому,что работает в противофазе к основному сигналу.У меня в "огороде" всего несколько полевых транзисторов без ООС.Звучание получается максимально естественное.
[/QUOTE]
Спасибо что напомнили - мы тут все "лаптем щи хлебаем",вы у нас "луч в тёмном царстве".
P.S.Ефимов отдыхает,однако.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
....у меня заменяет одна мсх - а скорость "нарОстания" намного выше
Владимир,судя по тому ,что написали,то для Вас это точно  "луч в тёмном царстве". Кто такой Ефремов, работает он или отдыхает,мне без разницы,самому нужно понимать как работает ООС и её влияние на звук.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)