Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

AD844AD, Есть ли альтернативы и стоит ли?

Да охота из пионариев сделать что-то путное .) Насобиралась уже гора топовой хрени . Меня , что убило - линкс звучит точно , как пио пд-7300 (это сидюк мой твикнутый ) , а схема выхлопа там (в линксе)один в один с пио 989 . Если 989 довести до такого уровня , то решу проблему кино .)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-11-2012 16:49:08

ресивер пио , слушать нету никаких сил и думаю на германии сделать аналог кертинга или однотакт в классе А (многоканал) .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-11-2012 16:52:17

Поэтому тема оу интересна .

Цитата
Semion Gtower пишет:
Если вам не доводилось экспериментировать с прилично звучащими ОУ
Семён, не поверите ДОВОДИЛОСЬ и с более лучшими,чем AD823.Всё это пройдено за 35 лет дружбы с паяльником.Давно перешёл на другой уровень, нежели трёхвыводные стабилизаторы 317/337.Отработаны стабилизаторы с пульсациями и шумами 20-30мкВ(по осцилографу).Хочу напомнить,а кому то объяснить,так сказать на пальцах.Современные м/сх,ну за примером далеко ходить не будем,возьмём Вами любимый двухканальный операционный усилитель AD823.Коэф.усиления без ООС у неё немного более 90 дБ,а это более 32 000 раз.В аналоговом фильтре большое усиление не требуется,основной интервал усиления лежит в пределах 6дБ(усиление в 2раза) до 12дБ (4раза).Чтобы удержать микросхему в заданный режиме усиления,используется ООС(другого не дано).Отсюда напрашивается,зачем использовать компанент(ОУ) с гигантским усилением и держать его в узде,который при любом входном импульсе, отвечает по цепи ООС (на один из входов,в зависимости от включения, в противофазе). Не лучше ли поставить пару полевиков с заданным коэффициэнтом усиления в пределах 6-12дБ(2-4 раза)без постоянных дерганий и гораздо большей перегрузочной способностью,результат положительно отражается на звуке.Помоему всё элементарно просто.Точно так же работает лампа.

Ну и , я , приблизительно о том же .)

@Всё это пройдено за 35 лет дружбы с паяльником.Давно перешёл на другой уровень@
Да, годы не прошли даром: бронзовый век наконец пришел на смену каменнному.

Вася,когда сказать нечего,приходится нести всякую чушь,не имеющую никакого отношения к теме.

Цитата
Semion Gtower пишет:

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Ожидал что нибудь хотя бы о пагубности продуктов дискретизации ЦАПа для нашего случая с ОУ

так нормальный современный ОУ до 10-20 мгц и выше глотает шутя  
Вы не поняли, мопед не мой.(с)

И всё же, никто так и не объяснил, почему в бытовой аудиотехнике ОУ губительны для звука, а в профессиональной нет. Пока звук доберется до звуколюба, в виде носителя, он неизбежно должен деградировать в десятках операционников режиссерского оборудования.
Чего я здесь не понимаю?

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
В аналоговом фильтре большое усиление не требуется,основной интервал усиления лежит в пределах 6дБ(усиление в 2раза) до 12дБ (4раза).Чтобы удержать микросхему в заданный режиме усиления,используется ООС(другого не дано).Отсюда напрашивается,зачем использовать компанент(ОУ) с гигантским усилением и держать его в узде,который при любом входном импульсе, отвечает по цепи ООС (на один из входов,в зависимости от включения, в противофазе). Не лучше ли поставить пару полевиков с заданным коэффициэнтом усиления в пределах 6-12дБ(2-4 раза)без постоянных дерганий и гораздо большей перегрузочной способностью,результат положительно отражается на звуке.Помоему всё элементарно просто.Точно так же работает лампа.
А можно узнать, что за схема на "паре полевиков"? Т.е. тут вариантов по пальцам, вот какой из них вас покорил и чем?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
А можно узнать, что за схема на "паре полевиков"? Т.е. тут вариантов по пальцам, вот какой из них вас покорил и чем?
Я уже попросил выложить схему - ноль внимания.
P.S.Пока всё про своё - девичье.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)