Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DIY - Сделай сам!, Самостоятельная постройка АС

Всех с Днем Победы!
Изменено: Евгений Владимирович - 10-05-2013 09:04:08

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

Так вы фильтр без измерений ставите?

Выдрали из радиолы-поставили в ас?

Прежде всего кросоверы от аналогичного комплекта динамиков, а во вторых я доверяю слуху прежде всего. Сам был в музыкантах, концерты с живым звуком нет нет посещаю, т.е. каким должен быть звук мне достаточно известно. Какая у акустики диаграмма мне безразлично, это не моя сфера, не мой диагноз помешательства. Что бы уверить вас в своей правоте, - не один я разделяю это представление о звуке и пару дней назад у меня таки приобрели Е7 ОРТО и я получил возможность собрать E9!
это не орто, у вашей ас потоки от дг и выхода порта соосны, ортогональность потоков будет если порт направить в бок, вверх или так чтобы излучение порта было не соосно излучению дг.

Цитата
Вопрос специалистам:

Подскажите методу расчета или схему не сложного фильтра чтоб эквализовать (зарезать) широкополосный 8-ми омный динамик в области 3-5 кгц.
почитайте алдошину, погуглите наконец, кто ищет истину,  тот не будет блуждать в лесу собственных заблуждений. вы такие слова подбираете / эквализовать зарезать/... делириум тремис. если подавить узкий участок это полосовой фильтр или фильтр-пробка, если подавить всё начиная с 3-5кгц, это фвч. а на сколько надо подавить т.е уменьшить сигнал, это зависит от порядка фильтра. если для вас базовые знания - тёмный лес, то надо эти знания преобрести. как вы собираетесь "написать роман" будучи "безграмотным"?

Цитата
александр данин пишет:

Цитата  

Евгений Владимирович пишет:
Вопрос специалистам:

Подскажите методу расчета или схему не сложного фильтра чтоб эквализовать (зарезать) широкополосный 8-ми омный динамик в области 3-5 кгц. почитайте алдошину, погуглите наконец, кто ищет истину, тот не будет блуждать в лесу собственных заблуждений. вы такие слова подбираете / эквализовать зарезать/... делириум тремис. если подавить узкий участок это полосовой фильтр или фильтр-пробка, если подавить всё начиная с 3-5кгц, это фвч. а на сколько надо подавить т.е уменьшить сигнал, это зависит от порядка фильтра. если для вас базовые знания - тёмный лес, то надо эти знания преобрести. как вы собираетесь "написать роман" будучи "безграмотным"?

А ваш роман только на бумаге или есть какие то реальные достижения, как у меня например, покажите, что вы сами сделали, обсудим.
Термин эквализация из звукообработки,  а вот пробка - это что то от бутылки.

Цитата
Цитата
александр данин пишет:
Достижения есть и их обсуждение к теме топика никакого отношения не имеют. С эквализацией, рандомизацией знаком не только из статей Лихницкого а термин фильтр пробка, он же полосовой фильтр, фильтр сосредоточенной селекции известен со времён создания радио.

Цитата  

А ваш роман только на бумаге или есть какие то реальные достижения, как у меня например, покажите, что вы сами сделали, обсудим.

Термин эквализация из звукообработки,  а вот пробка - это что то от бутылки.
Достижения есть и их обсуждение к теме топика отношения не имеют, извините, правила форума не я придумал.
С терминами эквализация, рандомизация, я знаю не только по статьям Лихницкого, которого многие черезчур возносят. Есть и более достойные : Харкевич, Фурдуев, Олсон, Хаясака, Скучик, Сапожков, Исакович, Масса, Ржевкин, Римский-Корсаков, Эфрусси и др,
Скажу без насмешек и сарказма, что термин фильтр пробка, он же полосовой фильтр, он же фильтр сосредоточенной селекции известен со времён создания радио и к стеклотаре отношения не имеет. Не надо рассуждать о вкусе трюфелей с теми кто их ел.
Изменено: soundaxe - 14-05-2013 14:51:57

Цитата
александр данин пишет:

Цитата  

Цитата  

александр данин пишет:
Достижения есть и их обсуждение к теме топика никакого отношения не имеют. С эквализацией, рандомизацией знаком не только из статей Лихницкого а термин фильтр пробка, он же полосовой фильтр, фильтр сосредоточенной селекции известен со времён создания радио.

Цитата

Термин эквализация из звукообработки, а вот пробка - это что то от бутылки. Достижения есть и их обсуждение к теме топика отношения не имеют, извините, правила форума не я придумал.
С терминами эквализация, рандомизация, я знаю не только по статьям Лихницкого, которого многие черезчур возносят. Есть и более достойные : Харкевич, Фурдуев, Олсон, Хаясака, Скучик, Сапожков, Исакович, Масса, Ржевкин, Римский-Корсаков, Эфрусси и др,
Скажу без насмешек и сарказма, что термин фильтр пробка, он же полосовой фильтр, он же фильтр сосредоточенной селекции известен со времён создания радио и к стеклотаре отношения не имеет. Не надо рассуждать о вкусе трюфелей с теми кто их ел.
Изменено: Евгений Владимирович - 14-05-2013 21:04:43

Евгений Владимирович пишет:
как то по жидовски,- скользнул в сторону от прямого вопроса, но успел пустить сероводороду про трюфели.

Цитата
Bato Noname пишет:
тем более в 40-50е на слух в основном и сводили.
тогда чтоб не быть голословным, назовите не однополосную ас выпуска 40-50 года в которой кроссовер настраивали на слух.
Изменено: soundaxe - 15-05-2013 03:24:41

Цитата
Всяк норовит художника обидеть...

Читай выше:...в музыкантах бывал, на концертах бываю, с музыкой на ты последние 45 лет (не считая более раннего периода) поэтому в высказываниях о новомодных дебильных...будьте поскромней. Акустика у меня не одножанровая, и мне приятно, что вам доводилось слышать об этой проблемме. Я ее решаю правильным выбором динамиков, отдавая себе отчет, что каждый из них звучит на свои деньги, конечно в тех случаях, когда не переплатил, или не купил даром.
За исключением явного брака, АС не бывают «плохими» и «хорошими», «играющими на свои деньги» и «неиграющими на свои деньги». Более того, рассматривать АС в отрыве от помещения — то же самое, что рассматривать голову отдельно от тела.

Цитата
александр данин пишет:
тогда чтоб не быть голословным, назовите не однополосную ас выпуска 40-50 года в которой кроссовер настраивали на слух.

А вообще знаете, когда параметры Тиля-Смолла были разработаны?
http://en.wikipedia.org/wiki/Thiele/Small

In 1961, leaning heavily on Novak's work, A. N. Thiele described a series of sealed and vented box "alignments" (i.e., enclosure designs based on electrical filter theory with well-characterized behavior, including frequency response, power handling, cone excursion, etc.) in a publication in an Australian Journal. This paper remained relatively unknown outside Australia until it was re-published in the Journal of the Audio Engineering Society in 1971. It is important to note that Thiele's work neglected enclosure losses, and though a breakthrough at the time his alignment tables now have little real-world utility.

Соответственно до 61 года никаких параметров Тиля-Смолла ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)