Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

DIY - Сделай сам!, Самостоятельная постройка АС

Цитата
александр данин пишет:
Оглядитесь, вокруг море самодельщиков и океан желающих чё нибудь себе построить, и уговаривать их особо не надо. Вы думаете что применённые в ваших АС штатовские динамики 1962 года выпуска имеются в достаточном количестве и по стоимости доступны каждому?  
А вы погуглите (взял на вооружение ваш совет)! Найдете и динамики и деньги на динамики, а если нет, - значит что то не понимаете или не так и не там гуглите.
Изменено: Евгений Владимирович - 16-05-2013 23:03:19

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:А вы погуглите (взял на вооружение ваш совет)! Найдете и динамики и деньги на динамики, а если нет, - значит что то не понимаете или не так делаете.

Так я заблаговременно так и сделал, предложений скажем так, кот наплакал, и цена 9900р за пару. И это не считая рупоров и всего остального...а вы-доступно каждому....

[/offtop] - Те вчера по пять были очень большие.А сегодня по три, но маленькие... если б у меня вчера было пять рублей... у меня и сегодня то трёх нет.
Изменено: soundaxe - 16-05-2013 23:30:17

Цитата
александр данин пишет:

Цитата  

Евгений Владимирович пишет:А вы погуглите (взял на вооружение ваш совет)! Найдете и динамики и деньги на динамики, а если нет, - значит что то не понимаете или не так делаете.

Так я заблаговременно так и сделал, предложений скажем так, кот наплакал, и цена 9900р за пару. И это не считая рупоров и всего остального...а вы-доступно каждому....

[/offtop] - Те вчера по пять были очень большие.А сегодня по три, но маленькие... если б у меня вчера было пять рублей... у меня и сегодня то трёх нет.
по ходу дела все ваши приобретенные знания бесполезны...
ну так и быть, дам практический совет: сэкономьте на НЧ динамиках, приобретите мало мальски приличные современные, уложитесь в 3т.р. за пару, а на середину и вч возьмите небольшие ШП типа Грюндиг, Филипс (типа как на фото), на авито можно найти за 1,5-2т.р. за пару. Звук будет не хуже винтажного динамика, нюансы не в счет.
1.jpg (411.62 КБ)
Изменено: Евгений Владимирович - 17-05-2013 00:41:11

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Цитата
александр данин пишет:

Цитата  

Евгений Владимирович пишет:А вы погуглите (взял на вооружение ваш совет)! Найдете и динамики и деньги на динамики, а если нет, - значит что то не понимаете или не так делаете.

ну так и быть, дам практический совет: сэкономьте на НЧ динамиках, приобретите мало мальски приличные современные, уложитесь в 3т.р. за пару, а на середину и вч возьмите небольшие ШП типа Грюндиг, Филипс (типа как на фото), на авито можно найти за 1,5-2т.р. за пару. Звук будет не хуже винтажного динамика, нюансы не в счет.
Спасибо, мне без надобности. Я занимаюсь SoundGunами и подбирать то что валяется мне не досуг, дорогое  не называю общедоступным а о посредственном  говорю-качество за свои деньги. .
Изменено: soundaxe - 17-05-2013 03:40:16

Цитата
александр данин пишет:

Цитата  

Евгений Владимирович пишет:

Цитата  

александр данин пишет:

Цитата

ну так и быть, дам практический совет: сэкономьте на НЧ динамиках, приобретите мало мальски приличные современные, уложитесь в 3т.р. за пару, а на середину и вч возьмите небольшие ШП типа Грюндиг, Филипс (типа как на фото), на авито можно найти за 1,5-2т.р. за пару. Звук будет не хуже винтажного динамика, нюансы не в счет. Спасибо, мне без надобности. Я занимаюсь SoundGunами и подбирать то что валяется мне не досуг, дорогое не называю общедоступным а о посредственном говорю-качество за свои деньги. .

Я в недоумении от ваших сообщений теряюсь в догадке о цели вашего визита в эту тему для обсуждения а возможно и о вашем психическом здоровье, если вы конечно не банальный эксцентричный подросток. Пожалуйста, потрудитесь больше не обращать внимания на обсуждения в этой теме, потому что все ваши сообщения носят сумбурный характер отчасти от невнимательности к написанному, а возможно не понимания о чем говорите, или пустого самолюбования, нашли чистую стену в переходе для граффити...!

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Не намеривался более вступать в полемику, но намерен настаивать на своей правоте. На рисунке диаграма одного из самых музыкальных динамиков Jensen P10r  разбросом АЧХ  в 15 дб, далее наиболее популярный и востребованный аудиофилами Philips 9710, на e-bay стоимость без доставки зашкаливает 20 т.р., - представляю, как бы вы их выпрямили и что из этого вышло б!

http://www.ebay.com/itm/Vintage-Philips-9710-AD9710M8-8-ohm-full-range-speaker-pair-/321124530420?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item4ac48378f4

100 долларов 0 ставок

бла-бла-бла-бла

Цитата
Bato Noname пишет:

Цитата  

Евгений Владимирович пишет:
Не намеривался более вступать в полемику, но намерен настаивать на своей правоте. На рисунке диаграма одного из самых музыкальных динамиков Jensen P10r разбросом АЧХ в 15 дб,  далее наиболее популярный и востребованный аудиофилами Philips 9710, на e-bay стоимость без доставки зашкаливает 20 т.р., - представляю, как бы вы их выпрямили и что из этого вышло б!  

http://www.ebay.com/itm/Vintage-Philips-9710-AD9710M8-8-ohm-full-range-speaker-pair-/321124530420?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item4ac48378f4  

100 долларов 0 ставок

бла-бла-бла-бла
http://www.ebay.com/itm/190826348102?ssPageName=STRK:MEDWX:IT&_trksid=p3984.m1435.l2649

$898 +45 Бля-бля-бля, Куплено!
Изменено: Евгений Владимирович - 17-05-2013 15:42:57

Евгений Владимирович,
Именно из за внимательности к написанному. Слова "доступно каждому" в данном топике не корректны, особенно по отношению к большинству нашего общества, надеюсь, Вы поняли и дабы более не дискутировать, будьте избирательны в выражениях.

Цитата
александр данин пишет:
Евгений Владимирович,  
Именно из за внимательности к написанному. Слова "доступно каждому" в данном топике не корректны, особенно по отношению к большинству нашего общества, надеюсь, Вы поняли и дабы более не дискутировать, будьте избирательны в выражениях.
Послушайте, или прочитайте, как там вам доступней, не превращайте тему Сделай сам в Болотную площадь, найдите соответствующий форум, этот явно не ваш и не вашего общества, твердо уверен, что он для созидательных людей, которые если и испражняются критиканством, то больше по существу темы а не о том, кому на Руси жить хорошо.

Евгений Владимирович,
У меня к Вам предложение. Я о том Носовском  чертёжике где  дорисовал волновод, не мудрствуя лукаво можете применить его на практике, увеличив высоту бокса таким образом, чтобы расстояние от центра диффузора снаружы до дна ас была в два раза больше расстояния от центра дина с внутренней стороны до начала образовавшегося внутри ас рупора, то биш горла(наклонная панель +добавленная стенка =внутренний рупор). Соблюдая проходное сечение между добавленной стенкой (она является одновременно стенкой рупора и волновода)и задней стенкой бокса обязательно. Получится гибрид ЧВ+ОРТО. Общая длинна от горла внутреннего рупора до центра диффузора снаружы =1/4 длинны волны частоты резонанса дг, если например Fs50гц то можно снизить частоту настройки чворто на 2/3 октавы Fs, т. е 50×2/3=32-33гц и просчитать размеры на 1/4 длинны волны 33гц. Уверяю, глубина баса и его отдача в чворто заставляет пассивный саб нервно курить в углу, и вместе с ним все его приблуды, то биш доп. усилок, активный фильтр и кабеля, а это не только лишние расходы, но и канитель с фазовым сведением саба, подборе места для него и тд. Одна пара чворто даст такой объёмно-мощный и солидный звук, который можно получить обставив квартиру кучей ящиков и дополнительных прибамбасов с геморойными настройками. Проверено многократно на практике и одобрено довольными  владельцами сделанных мной под заказ чворто. Последний был два месаца назад на ломовских 12" шириках для проведения свадеб, как он говорит:-усилок 100w, были s90-хорошего звука не хватало, если давать на полную то этот шум слушать даже самому не приятно, а на орто громкость держу 30-50%- звук очень чистый, массивный и объёмный, голоса ясные и разборчивые, если дать мощщи на всю-гостей ''сдувает со стульев''!
P. S. Если будут непонятки с расчётами то пишите в личку, помогу.
Изменено: soundaxe - 27-05-2013 18:47:08
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)