Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Широкополосник своими руками, DIY акустика

Цитата
andrey malyy малый пишет:
ну,соединение всех динамиков в колонке через кроссовер ?

Кросовер
Цитата
а вообще чем обусловлено сейчас применение ..шириков..? Ведь их уже не делают.

Они применялись в 50-60-е годы.Что они дают?

Прежде всего отстаиваю свое мнение о терминалогии, что коаксиальные (два в одном, три в одном...)так же являются широкополосными динамиками только с электрическими кросоверами а не механическими как у бифлексов,визерконов и др. классических ШП. Разделение сфер воспроизведения преследует цель добиться максимальной отдачи в области НЧ,СЧ и ВЧ. В этом смысле онструкции из сдвоеных,строеных динамиков показали большую эффективность но как следствие повысилась нелинейность и необходимость применения электрических кросоверов, которые влекут за собой некоторые потери. Как правило ШП динамик это агрегат сбалансированного звучания, где источники всего спектра находятся на одной оси, что создает впечатление большей натуральности. Классический ШП - это не самый эффективный но 100 пудов беспотерьный агрегат, что благотворно сказывается на его аудиофильных свойствах, в особенности когда не сильно мощный унч и важны тонкости  звучания. В этой теме форума я пытаюсь доказать, что посильно сделать  вполне зачетный ШП своими руками! При этом отдаю отчет, что совершенству  предела нет!

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
. В этой теме форума я пытаюсь доказать, что посильно сделать вполне зачетный ШП своими руками! При этом отдаю отчет, что совершенству предела нет!
Очень оправдано , потому как купить и особенно доставить АС не всем под силу.Хотя все компоненты продаются в большом кол-ве и на любой вкус на Ебее и др. торг площадках ,винтажные знаменитых фирм. Мне вот нравятся Клипш Ла Скала..
но цена их на Ебее не маленькая да  и доставка под силу олигарху.
Speak To Me..

Цитата
Цитата

. В этой теме форума я пытаюсь доказать, что посильно сделать вполне зачетный ШП своими руками! При этом отдаю отчет, что совершенству предела нет!
Очень оправдано , потому как купить и особенно доставить АС не всем под силу.Хотя все компоненты продаются в большом кол-ве и на любой вкус на Ебее и др. торг площадках ,винтажные знаменитых фирм. Мне вот нравятся Клипш Ла Скала..

Я уже где то делился соображениями: - проект не должен быть плодом целой жизни и бюджетом размером с бюджет всей семьи. Необходимо четко понимать в какой ценовой категории вы намерены уложить свои потребности, какой объем трудовыых затрат готовы этому уделить. Иначе удовлетворения не получите.

Цитата
Цитата

Цитата

Я уже где то делился соображениями: - проект не должен быть плодом целой жизни и бюджетом размером с бюджет всей семьи. Необходимо четко понимать в какой ценовой категории вы намерены уложить свои потребности, какой объем трудовыых затрат готовы этому уделить. Иначе удовлетворения не получите.
ну,как бы ..за..И не один проект,за ним последует другой ..этот процесс
бесконечен.
Speak To Me..

Хочу купить набор.. НЧ,рупор,кроссовер с проводами.. комплект полный с винтажной АС
из США и забабахать  колонцы. На морду какой толщины фанеру надо? Хотя ..можно
без пальцев остаться. Видел объяву на заказ делает любые ящики.
Или готовые купить ?Видел в США Клипш ХорнВолл..1200дол.
Изменено: andykaraganda - 11-12-2014 15:14:07
Speak To Me..

Для Андрея:
За все время мне не удалось найти стабильное столярное производство с пригодными мне ценами и сроками изготовления. Выписывать из-за рубежа необоснованно дорого! По этому делаю как могу сам
Корпуса достаточно сделать из березовой шлифованой фанеры толщиной 15мм и более. На зарубежных сайтах очень много аналогичных примеров где АС просто покрывают морилкой и лаком или маслом. Если важен внешний вид, то можно взять за основу готовую мебель (см.фото) будет вполне стильно под стать "золотому веку" акустики. С тумбами придется поработать - укрепить и звукоизолировать стенки, - но это вполне посильный труд, не требующий больших навыков и специальных технологий. Размеры стандартных тумб-камодов вполне пригодны для разных типов АО для динамиков 12-15" - ОЯ, ЗЯ, ЗЯ с ФИ и др.
294778868.jpg (142.29 КБ)
Изменено: Евгений Владимирович - 15-11-2013 22:51:39

Цитата
. Если важен внешний вид, то можно взять за основу готовую мебель (см.фото) будет вполне стильно под стать "золотому веку" акустики. С тумбами придется поработать - укрепить и звукоизолировать стенки, - но это вполне посильный труд, не требующий больших навыков и специальных технологий. Разм
Кстати недавно сидел в машине и наблюдал,как старик пихал в багажник жигуля
страую тумбочку(2шт.) на ножках из настоящего  толстого дерева,меня как током торкнуло..вот оно.. :o готовый ящик..то,что надо. Навыков строения АС :oops:  нет.
Изменено: andykaraganda - 11-12-2014 15:15:07
Speak To Me..

Цитата
Владимир  пишет:
Вот тут все ясно, это по пацански, купил тумбочку, вставил динамик, покрасивше и покрупнее,... и акустика готова.....!!!! Главное, ШТИЛЬ.
:) Ни что так не ценно,как личный опыт. Поэтому уважуха.., для Евгения Владимировича. :keep-order:
Колонки то у меня есть 3 пары и не плохие.Но,тянет к экспериментам. :oops:
Изменено: andykaraganda - 11-12-2014 15:15:07
Speak To Me..

Цитата
на ножках из настоящего толстого дерева,меня как током торкнуло..вот оно..готовый ящик..то,что надо.
Деревянный массив не годится т.к. он активно "поет". Исключение составляют некоторые особо твердые породы дерева. То, что часто кажется массивом, далеко не всегда им
бывает....

Цитата
Цитата
Владимир  пишет:

Вот тут все ясно, это по пацански, купил тумбочку, вставил динамик, покрасивше и покрупнее,... и акустика готова.....!!!! Главное, ШТИЛЬ.
Ни что так не ценно,как личный опыт. Поэтому уважуха.., для Евгения Владимировича.  

Колонки то у меня есть 3 пары и не плохие.Но,тянет к экспериментам.  
Вы на правильном пути! Если б меня интересовали банальные, пусть и дорогие АС,- я б их купил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)