Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Экспериментальная АС, В погоне за белым кроликом

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
радостью совершенно открыто и бесплатно поделюсь "технологией" изготовления как корпуса в целом, так отдельными узлами. Например амортизаторы, виброразвязка и т.д можно легко изготовить в домашних условиях.
Вот это белое кольцо,к которому вы крепите динамик,я так понял Вы сделали из белого силикона (что продаётся  в пластиковых строительных тубах)?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

Так где там вакуум откачивается?Это самый простой закрытый ящик акустическое оформление  
А, как бы хотелось услышать звучание АС с "вакуумом" внутри корпуса...  

P.S.Не судьба,видать.  
Человек вааще не в курсе,что звук и вакуум-понятия не совместимы.

Геннадий, белое кольцо сделано из двукомпонентной силиконовой резины с отвердителем на основе олова. Чуть позже я подробнее расскажу что собой представляет "белое кольцо".

http://www.lenkapenka.ru/silikonovyye-kompaundy/silikony-na-osnove-olova/alcorsil-340-silikon-na-osnove-olova-1-kg.html
alcorsil-340.jpg (19.13 КБ)

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата
Геннадий Воронков пишет:

Так где там вакуум откачивается?Это самый простой закрытый ящик акустическое оформление  
А, как бы хотелось услышать звучание АС с "вакуумом" внутри корпуса...  

P.S.Не судьба,видать.  
Человек вааще не в курсе,что звук и вакуум-понятия не совместимы.
Воронков, видать всю ночь переводил со словарем! не перевел или не понял главного, выделенного мной черным: резонансная частота зависит от количества воздуха внутри! что динамик распознает разряженую атмосферу как ящик большего объема, но, правда, требуются большие усилия от усилитиля...В общем мартышка и очки!  

PS/ говорил мне Курт Воннегут, - не мечи биссер перед свиньями, не оценят!

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Воронков, видать всю ночь переводил со словарем! не перевел или не понял главного, выделенного мной черным: резонансная частота зависит от количества воздуха внутри! что динамик распознает разряженую атмосферу как ящик большего объема, но, правда, требуются большие усилия от усилитиля...В общем мартышка и очки!

Ведите себя прилично и без хамства,если имеете желание что-то сказать. :read:
От того,насколько грамотно опишите эффект,зависит понимание окружающих. :)
P.S.То,что и как вы озвучили - имеет именно такой смысл. :cry:

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:

Если Вы легко перевели без словаря и поняли суть и принцип её работы так объясните мне и другим читателям-как динамик распознаёт разряженную атмосферу,как ящик большого объёма?Я всю ночь просидел со словарём и так не понял главного где там про вакуум?А то,что резонансная частота зависит от (объёма) количества воздуха внутри-это известно всем.
PS.Хамство-показатель плохого воспитания и низкого образования(к стати Курт разве Вам не сказал,что слово бисер с одной "с"?).

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
Геннадий, белое кольцо сделано из двукомпонентной силиконовой резины с отвердителем на основе олова. Чуть позже я подробнее расскажу что собой представляет "белое кольцо".
Интересные компоненты-не знал о таком.А какой лак применяете,клей,сколько слоёв лака?

Лак тиккурила (паркетный алкидно-полиуретановый: светостоек, мех.прочен, очень хорошо подчёркивает текстуру дерева и т.д, сравнительно быстро сохнет но вонюч малость). Нанесение: пропитка (кисточкой обильно сильноразведёный лак, потом шлифовка)- 1 слой (кисточка, шлифовка)- 2 слой (кисточка, шлифовка)- 3 слой финишный (аэрограф, шлифовка, полировка). Клей титибонд (щиты и склейка корпуса), для крепления деталей менее нагруженных более дешёвый обычный момент столяр, для крепления стальной опоры у основания направляющей ФИ эпоксидный клей. Вот коротко
Изменено: s.gudalin2015 - 18-02-2015 16:19:45

На п.74. Описан обычный ЗЯ с подушкой из наполнителя внутри. Вакуум не упоминается.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
На п.74. Описан обычный ЗЯ с подушкой из наполнителя внутри. Вакуум не упоминается.
Это сто пудов вам или ночи не хватило или словарь маленький.
Но я подозреваю,что есть там все таки какая-то хрень что-то типа ниппеля закрытого войлоком,на фото его почти не видно в верху над динамиком сбоку  в каждой колонке.Он заклеен тканью.Но это так  мои,теоретические гадания.Подождём объяснения гения перевода и хозяина выложенного сюжета.
Изменено: Геннадий Воронков - 18-02-2015 17:45:54
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)