Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

HELP! THOMSON 32WB842S VS PHILIPS 32PW9509/12

Хочу купить 32" 16:9 телевизор, остановился на THOMSON 32WB842S и PHILIPS 32PW9509/12, склоняюсь больше к первому, т.к. больше нравится дизайн, по качеству и оснащенности консультанты в магазинах говорят, что они очень близки, но THOMSON эфир должен чуть лучше показывать из-за того, что он заточен под наш SECAM. Смотрел их в МИР-е (стояли рядом), показалось, что Филя показывает четче, но краски ярковаты и не такие мягкие, как у Томса. Конечно каждый из них мог быть не настроен, как надо... Что можете сказать по этим моделям? Чем лучше/хуже один по сравнению со вторым? Может есть им другие альтернативы? Дома стоит YAMAHA DVD - S540, он имеет Progressive Scan в PAL/NTSC и компонентный выход. Какой телевизор лучше подойдет к нему? Чаще будет просматриватьтся эфир нежели DVD...

У Томсона заводские настройки по чёткости всегда были более мягкие (выставлены всего на четверть шкалы), поэтому в магазинах кажется, что Томсон менее чёткий. Настроить чёткость Вы потом сможете по вкусу. По поводу плеера. Если у Вас компонентный прогрессив, то однозначно Томсон, поскольку у Филипсов компонентного входа не бывает.

В такой же ситуации выбора склонился к Томсону, основные преимущества:
- полное отсутствие каких-бы то ни было артефактов - честно, за месяц просмотра не видел ни одного
- дизайн
- подставка
- наличие сабвуфера и вообще звук просто замечательный, даже не ожидал
- картинка в картинке - оказалась полезной штуковиной
- как scart так и компонентный вход - можно экспериментировать с вариантами подключением устройств
- хорошо показывает эфир даже при не очень качественном сигнале

небольшие минусы:
- пришлось немного повозиться с настройкой геометрии
- пульт ДУ мог бы быть и поудобнее, но это вопрос привычки

на мой взгляд, единственным преимуществом Филипса является PP2, который субъективно дает более высокую четкость, чем Hi-Pix

функциональное оснащение Филипса несравнимо беднее

что касается прогрессивной развертки, сам этим заморачивался, как после оказалось, напрасно - большинство дисков в PAL, а это в прогрессиве означает 50Гц - мерцание непритяно глазу - всегда использую Hi-Pix

dvd-плейер Philips DVP720 - та же Yamaha S550 - все отлично работает

Андрей Способин

Насколько я знаю HI-PIX у Томсона это совсем не аналог РР у Филипса. Многие даже писали об отсутствии какой-либо разницы с включённой и выключенной функцией HI-PIX. Если разобрались расскажите о HI-PIX поподробнее...

Цитата
что касается прогрессивной развертки, сам этим заморачивался, как после оказалось, напрасно - большинство дисков в PAL, а это в прогрессиве означает 50Гц - мерцание непритяно глазу - всегда использую Hi-Pix

THOMSON 32WB842S потдерживает внешний PAL прогресив ? Одно время интересовался этим аппаратом но в ряде источников сообщалось, что он только для NTSC потдерживает внешний прогресив.  

- А бывают ли телевизоры, которые имееют внешний прогрессив для PAL при 100Гц, которые реально купить в Москве?
- Если установить для просмотра эфира формат 4:3 на 32" широкоформатнике, то какая тогда будет диагональ у видимой области?
- Есть ли еще пользователи THOMSON 32WB842S или те, кто сравнивал THOMSON 32WB842S VS PHILIPS 32PW9509/12? Хотелось бы еще услышать что-нибудь...  

- Если установить для просмотра эфира формат 4:3 на 32" широкоформатнике, то какая тогда будет диагональ у видимой области?

а будет маловато чуть больше 25" (видимая минус 4см)
я обычно так не смотрю,у меня филипок 8818 прекрасно растягивает в  режиме авто.

[small]Отредактировано: 14-03-2005, 00:06[/small]

Цитата
Насколько я знаю HI-PIX у Томсона это совсем не аналог РР у Филипса. Многие даже писали об отсутствии какой-либо разницы с включённой и выключенной функцией HI-PIX. Если разобрались расскажите о HI-PIX поподробнее...

Насчет аналог или не аналог судить не буду, алгоритмов их работы я не знаю, но изображение в Hi-Pix существенно отличается от просто 100Гц и отличается в лучшую сторону

Цитата
THOMSON 32WB842S потдерживает внешний PAL прогресив ? Одно время интересовался этим аппаратом но в ряде источников сообщалось, что он только для NTSC потдерживает внешний прогресив.

прогресивный сигнал с двд в PAL он принял, но частота развертки становится 50Гц, смотреть это неприятно, так что практического применения данной функции на мой взгляд нет

Цитата
- А бывают ли телевизоры, которые имееют внешний прогрессив для PAL при 100Гц, которые реально купить в Москве?
а такие вообще в природе бывают?

попросите в магазине поставить двд в прогрессив в PAL и подумайте, стоит ли вообще этим заморачиваться

Цитата

несложные математические расчеты дают (при видимой диагонали 76см)
в 3:4 получаем 62.1 см или 24.4" (видимая!!!)
но я лично использую 14x9 или 16x9 (сейчас многие фильмы и даже другие передачи по ТВ идут в широком формате)

Андрей Способин,
- если Вы сейчас выбирали бы широкоформатный телевизор 32", то взяли бы опять  THOMSON 32WB842S или бы присмотрелись к другим моделям и маркам?
- Чем он Вас конкретно устраивает/не устраивает и что Вы хотели получить от него при покупке? Получили?
- А что за проблемы были с геометрией?
- Вы случайно не знаете, как зайти в служебное меню этой модели? Ну, что бы при покупке посмотреть, сколько часов он наработал?

Есть ли здесь противники THOMSON? Может поругаете его за что? Чем лучше/хуже будет PHILIPS 32PW9509/12 или может есть еще альтернативы?

- Может присмотреться к ЖК-панелям? Есть ли смысл?

Цитата
- если Вы сейчас выбирали бы широкоформатный телевизор 32", то взяли бы опять THOMSON 32WB842S или бы присмотрелись к другим моделям и маркам?

Этот же Томсон, возможно, посмотрел  бы новые Тошибы - видел интересные модели с хорошим функциональным оснащением, но уж больно яркие у них цвета

Цитата
- Чем он Вас конкретно устраивает/не устраивает и что Вы хотели получить от него при покупке? Получили?
получил все, что хотел
что можно было бы улучшить: на месте конструкторов сделал бы тумбочку повыше - мне кажется, что большее впечатление создается от фильма, когда смотришь снизу вверх, как в кинотеарте

Цитата
А что за проблемы были с геометрией?
в левом верхнем углу линии отклонялись вправо от вертикали (не исключено, что влияет электропроводка, как раз в этом месте расположена розетка)
исправил из сервисного меню по настроечным таблицам из приложения к "DVD Эксперт"

Цитата
- Вы случайно не знаете, как зайти в служебное меню этой модели? Ну, что бы при покупке посмотреть, сколько часов он наработал?
- перевести в Standby
- на панели телевизора зажать одновременно Pr"-" и Volume "-" и подержать 8 сек

вот ссылка на документацию на 843 - то же самое, только бока черные
http://thomson.ru/images/TNE/pdfcontent/vr/sm/en_32wb843s.pdf

поиском на гугле можно найти и на 842 или пришлю на e-mail, если хотите

что касается работы с сервисным меню ищите документацию на шасси ITC222
опять же могу прислать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)