Хочу купить 32" 16:9 телевизор, остановился на THOMSON 32WB842S и PHILIPS 32PW9509/12, склоняюсь больше к первому, т.к. больше нравится дизайн, по качеству и оснащенности консультанты в магазинах говорят, что они очень близки, но THOMSON эфир должен чуть лучше показывать из-за того, что он заточен под наш SECAM. Смотрел их в МИР-е (стояли рядом), показалось, что Филя показывает четче, но краски ярковаты и не такие мягкие, как у Томса. Конечно каждый из них мог быть не настроен, как надо... Что можете сказать по этим моделям? Чем лучше/хуже один по сравнению со вторым? Может есть им другие альтернативы? Дома стоит YAMAHA DVD - S540, он имеет Progressive Scan в PAL/NTSC и компонентный выход. Какой телевизор лучше подойдет к нему? Чаще будет просматриватьтся эфир нежели DVD...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
HELP! THOMSON 32WB842S VS PHILIPS 32PW9509/12
|
11-03-2005 23:54:23
|
|
|
|
|
|
13-03-2005 19:57:18
- А бывают ли телевизоры, которые имееют внешний прогрессив для PAL при 100Гц, которые реально купить в Москве?
- Если установить для просмотра эфира формат 4:3 на 32" широкоформатнике, то какая тогда будет диагональ у видимой области? - Есть ли еще пользователи THOMSON 32WB842S или те, кто сравнивал THOMSON 32WB842S VS PHILIPS 32PW9509/12? Хотелось бы еще услышать что-нибудь... |
|
|
|
|
|
13-03-2005 21:41:28
- Если установить для просмотра эфира формат 4:3 на 32" широкоформатнике, то какая тогда будет диагональ у видимой области?
а будет маловато чуть больше 25" (видимая минус 4см) я обычно так не смотрю,у меня филипок 8818 прекрасно растягивает в режиме авто. [small]Отредактировано: 14-03-2005, 00:06[/small] |
|
|
|
|
|
13-03-2005 21:56:16
Насчет аналог или не аналог судить не буду, алгоритмов их работы я не знаю, но изображение в Hi-Pix существенно отличается от просто 100Гц и отличается в лучшую сторону
прогресивный сигнал с двд в PAL он принял, но частота развертки становится 50Гц, смотреть это неприятно, так что практического применения данной функции на мой взгляд нет
попросите в магазине поставить двд в прогрессив в PAL и подумайте, стоит ли вообще этим заморачиваться
несложные математические расчеты дают (при видимой диагонали 76см) в 3:4 получаем 62.1 см или 24.4" (видимая!!!) но я лично использую 14x9 или 16x9 (сейчас многие фильмы и даже другие передачи по ТВ идут в широком формате) |
|||||||||
|
|
|
|
13-03-2005 22:10:47
Андрей Способин,
- если Вы сейчас выбирали бы широкоформатный телевизор 32", то взяли бы опять THOMSON 32WB842S или бы присмотрелись к другим моделям и маркам? - Чем он Вас конкретно устраивает/не устраивает и что Вы хотели получить от него при покупке? Получили? - А что за проблемы были с геометрией? - Вы случайно не знаете, как зайти в служебное меню этой модели? Ну, что бы при покупке посмотреть, сколько часов он наработал? Есть ли здесь противники THOMSON? Может поругаете его за что? Чем лучше/хуже будет PHILIPS 32PW9509/12 или может есть еще альтернативы? - Может присмотреться к ЖК-панелям? Есть ли смысл? |
|
|
|
|
|
13-03-2005 22:50:28
Этот же Томсон, возможно, посмотрел бы новые Тошибы - видел интересные модели с хорошим функциональным оснащением, но уж больно яркие у них цвета
что можно было бы улучшить: на месте конструкторов сделал бы тумбочку повыше - мне кажется, что большее впечатление создается от фильма, когда смотришь снизу вверх, как в кинотеарте
исправил из сервисного меню по настроечным таблицам из приложения к "DVD Эксперт"
- на панели телевизора зажать одновременно Pr"-" и Volume "-" и подержать 8 сек вот ссылка на документацию на 843 - то же самое, только бока черные поиском на гугле можно найти и на 842 или пришлю на e-mail, если хотите что касается работы с сервисным меню ищите документацию на шасси ITC222 опять же могу прислать |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020