| Цитата |
|---|
| Также хочу сказать, что японские технологии уже давно стали законодателями во всех областях. Попробуйте найти в китае или в америке хоть один филипс. Там одни панасоники и тошибы. Япония уже давно живет в 21 веке, затем идет америка, а старая европа остает. И филипс (imo) – европейский ширпотреб, а леве уже сейчас делает ЖК с шарпом, поскольку европа еже ничего предложить не может. Увы. Азия победила. |
Вообще-то надо не рассуждать "о вечном", а рассматривать конкретные вещи. Общеизвестно, что японцы уже "забили" на ЭЛТ-телевизоры и выбрали генеральным направлением LCD и плазму. Однако ... хорошая плазма с HDTV-разрешением выше 1024x720 стоит супербешеных (по крайней мере для меня) денег и делается действительно на очень хороших по качеству\цветопередаче\яркости\контрастности панелях. Цена у этого просто "космическая". Все что сейчас "впаривается" (и будет "впариваться" еще года 2) потребителю по цене до 3000-4000 USD по моим субъективным ощущениям проигрывает хорошим по качеству ЭЛТ-телевизорам. Что касаемо LCD - тут вообще даже говорить не надо - цветопередача , мягко говоря, НИКУДА. И прорыва в этом направлении особо не предвидится.
А теперь переходим к сути. Японцы "забили" на "устаревшие" технологии, коей и является ЭЛТ.
Ok. Соответственно ни направление технологий обработки и визуализации видеосигнала для ЭЛТ, ни создание новых ЭЛТ-трубок не продвигаются. У японцев.
В "отсталой" Европе, тем не менее, Philips еще что-то делает в этом направлении и "обставляет" в этом отношении японские технологии. Так и есть. Что есть большой GUT для меня как покупателя именно ЭЛТ-телевизора в настоящее время и совершенно не желающего тратить 6000 USD на суперсовременную расфуфыренную плазму от Fujitsu, Toshiba и пр.
Что же касаемо Philips и его режимов цифровой обработки, то, в отличие от того же SONY, все DNM/PixelPlus/etc можно отключить....
P.S. Хотя по цветопередаче изображения мне больше нравится Toshiba/Panasonic ...