Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Разрываюсь между Philips 9009/9020/9417

Нет, все-таки кто-нибудь может объяснить ценовую политику фирмы Philips.

Купив модель 9009 за 25790р. (у нас такие цены), сегодня в том же магазине увидел 9020 за 24450, рядом 9009 за те же 25790. Хм, единственное отличие 9020 от 9009 это наличие РР2, ну и вес на 3 кг поменьше (не знай хорошо это или плохо, за счет чего вес трубки можно уменьшить на 3 кг, за счет толщины стекла что-ли). Обычно делается так, новая модель идет с завышенной ценой, старая в это время расходится по "дешевке", дабы не сбивать с толку покупателей, ну и не только по этому конечно. Если даже Philips добился значительного снижения себестоимости новой трубы (отлаженная технология, экономия материала на 3 кг :-) все равно надо быть идиотом, чтобы продавать новое дешевле чем старое. Та же ситуация и с 9509 vs 9520. Кто может что либо рассказать о новой трубе Cineos (иль как там её). И на каком шасси идет 9020 (подозреваю что на том же что и 9009, прошивку поменяли небось - буржуи)

Зы. кстати вроде как все же 9009 лучше кажет чем 9020 (благо телы рядом стояли, настройки абсолютно одинаковые ставил, ессно у 9009 РР у 9020 РР2). И не надо в меня кидать камнями потому что ИМХО., и не потому что обыдно стало ;-)

У нас тоже 9009 дороже примерно на 150 зеленых чем 9020.Спрашивал о причине.Объяснили так-9009-серии Match line,пропайка серебром и тому подобное.Короче надежнее чем9020.А типа 9020-бюджетный ТВ.
Но показывает 9009 всеже лучше-мое личное мнение конечно.И не потому,что у меня 9009.

Кстати 9009 у нас расхватывают как горячие пирожки,хотя и цена на него приличная-6750,против 5800 у 9020.Это, прошу прощения в гривнах.Если перевести в зелень-соответственно 1300 и 1150.

Ну нихрена у вас цены..
Я на Горбушке 9417 за 28 000 взял (чуть меньше штуки баксов), плюс подставка 4 000.

Кстати, обвыкся за три дня с телеком, благо жена с мелким в деревне, а я в отпуске и есть время поиграться.
Поставил сегодня хорошую антенну.
Классный телевизор! Дорогая, очень ПРОДУМАННАЯ вещь.
Active Control - в кассу. Автоматически яркость снижает, и незаметно вроде, а эффект поразительный - глаза не устают, в темной комнате не полыхание отблесков получается, а вполне уютная атмосфера.
Pixel Plus - теперь не знаю как без него на эфире.
PIP - очень здорово.
Сабвуфер, тонкомпенсация - всё нужные фичи.

Верите ли, сегодня как идиот полчаса смотрел рекламу, переключаясь с канала на канал. Просто любовался сверхъестественной красоты картинкой.

P.S. Таймер бы и Цифровые Опции поближе как вынести, а то неудобно каждый раз в меню лазить...

Кстати, кто-нибудь знает где у 9417 расположен датчик освещенности?

Андрей Зеннхайзер

На сколько мне известно, то рядом со светодиодами индикаторов. Хотя не уверен.

to Всеволод Ильин
Цитата
Промежуточным режимом в указанных телевизорах я вляется режим "чистого" DNM.
..удалось включить режим 120Гц с 3:2 пуллдауном и компенсацией движения для NTSC. По сравнению с Natural Motion в NTSC на 8807, картинка стала просто шикарной. Никаких пил, 120Гц и DNM. Мне понравилось.

Если интересно, то рассказываю, как делал:
1) В сервисном меню в разделе фичабокс вместо Eagle 1C, выставляю 1050i/1250i. Далее Store и выключаю телевизор кнопкой с пульта.
2) Включаю телевизор. Для PAL/SECAM появляется пункт в цифровых опциях Natural Motion. Для NTSC такого пункта нет. Включаем эфир и в цифровых опциях выбираем Natural Motion.
3) В сервисном меню в разделе фичабокс вместо 1050i/1250i, ставим обратно Eagle 1C. Далее Store и выключаю телевизор кнопкой с пульта.
4) Включаем телевизор. И вуаля:
Для NTSC Natural Motion выставлен в цифровых опциях.
Выкручиваем четкость на 7 и смотрим :-)

P.S. Если после данной процедуры в цифровых опциях вместо Natural Motion выбрать какой-нибуть другой режим, то пункт Natural Motion из меню пропадёт и для его повторной активации придётся повторить всю процедуру, начиная с пункта 1).

Попробовал. Картинка шикарная, полное впечатление прогрессива.
Только нет там 120 Гц. Мерцание такое же как если в NTSC включаешь Pixel Plus. Посему отказался я от этой хрени.
Кстати, мне удалось тоже интересный режим найти (для уменьшения строчности NTSC). Если в настройках плеера включить 16:9, а у телевизора "вертикальное сжатие", то размеры и пропорции остаются правильными, а строчность заметно уменьшается!
Единственный минус - вверху заметна тонкая белая полоска, типа край кадра (это баг телевизора, она есть и тогда, когда включаешь "вертикальное сжатие" для неестественно вытянутых широкоэкранных фильмов с эфира). Может кто знает как эту полоску убрать?

P.S. Кстати, меня чуть инфаркт не хватил с этим сервисным меню. После всех этих манипуляций включаю обычный Pixel Plus на эфире - внизу экрана черный прямоугольник (!). Входил еще раз в сервис-меню, включал-выключал телевизор от сети, переключал режимы - на каком-то этапе исчезло (не помню после чего). Так и не понял что это за хрень была.  

Для Всеволода Ильина

А как можно узнать что получилось 120 Гц вместо 60 ?  

Подскажете, пожалуйста, как войти в сервисное меню Филипса 8609/12 и после - как корректировать геометрию?

Всем Добрый день!!
Подскажите, как определить страну изготовления тел. Филипса. Можно ли это сделать из сервисного меню!!!. хочу купить 9417 говорят его уже делают в Польше, а на задней крышке и трубе пишут, что изготовлено во Франции!!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)