Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Разрываюсь между Philips 9009/9020/9417

Цитата
Вообщем меня все устраивает.
                                                                                                 И это главное. Я вот ещё выбираю, правда такого ТВ чтобы всё устраивало пока не встречал.

А я каждый раз начитавшись о разных недостатках на этом форуме=начинаю свой крутить и ни хрена не нахожу.:-)))

Проблема с Philips 9417
Купил 5 дней назад Philips 9417. В Эльдорадо с акцией -11%, и цена получается почти на 300 уе меньше чем в среднем по городу. В общем поездил по магазинам Эльдо, только в 1 остался запечатанный. Его и решил брать!
На стенде стоял распечатанный, эфир показывал супер! Мой подключили к тестовому стенду, настроили - ловит фигово! Продавец говорит, что у них здесь антенна ловит плохо, я верю и довольный уезжаю домой.
Дома стоит Philips 5606 - то же 29" , но 50Гц, и без цифровой обработки. Телевидение кабельное, старый ТВ показывал эфир очень хорошо.
Подключаю новый  Philips 9417 - прием фиговый, из 30 каналов показывают хорошо максимум 5. Танцы с бубном вокруг антенного кабеля позволили добиться нормального приема на большинстве каналов, НО
1) изображение шершавое, как с шумами. Особенно видно при движении и на темном. Настройки заводские - сбрасывал, Р+ убран - стоит обычные 100Гц. Причем оно такое на всех каналах и на DVD Panasonic S75
2) включение цифровых опций (Р+, М+, Двойные линии) только ухудшает качество изображения, шершавость еще больше. как на эфире, так и DVD.
3)при включении любых цифровых опций объекты начинают двигаться не плавно. Как то рывками и резко. Как будто изображение подтормаживает. как на эфире, так и DVD.
4)в режиме Двойные линии, где по идее четкость картинки максимальная - четкость только ухудшается
Производство - Франция, написано на бумажной этикетке приклеенной сзади, которая вся по польски.
В магазине рядом с работой (не Эльдорадо) стоит тоже Philips 9417 - на обычной антенне изображение очень четкое (включаешь канал - через сек он подстраивается и картинка идеальная; у моего я это замечал только для некоторых каналов и картинка все равно не идеальная). При включении цифровых опций объекты движутся очень плавно и естественно. Режим Двойные линии увеличивает и без того отличную четкость картинки. Производство - Франция (как написано посмотреть нет возможности)
В Эльдо на тех телеках что я смотрел при включенном Р+ объекты начинают двигаться не плавно, рывками.
Что с телеком? Может в Эльдо партия какая-то фиговая? Попробовать забрать деньги и взять тот же Philips на 300уе дороже?

PS: прочел как входить в серв. меню - вошел показывает Error 024 000 и дальше все нули. Поврежденный модуль - Video Dual Screen. Что это значит????

Цитата
Может в Эльдо партия какая-то фиговая?
=Блин,а у них бывают другие партии???:-))))).На любой форум зайди почитай,Но лохов на Эльдорадо ни на один век хватит.А ведь сколько уже не писано один хрен идут и покупают в надежде съэкономить.
Ты сам то почитай,как тебя развели***На стенде стоял распечатанный, ЭФИР ПОКАЗЫВАЛ СУПЕР! Мой подключили к тестовому стенду, настроили - ЛОВИТ ФИГОВО! Продавец говорит, что у них здесь антенна ловит плохо, я верю и довольный уезжаю домой.***=ЗНАЕШЬ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ--Эльдорадовский лохотрон-на витрине хорошая кортошка,а продают гнилую.
1) От чего не попросил воткнуть в хорошую антену(ведь она была)???????????
2) От чего не взял тот экзэмпляр,который на ветрине хорошо показывал????????????????Хотя можно предположить на ветрине это как раз правильный 9417,что в соседнем магазине на 300-дороже и они бы тебе его не продали(витрина-лохотрона).
Теперь еще с возвратом потрахаться осталось.

надо звонить в Филипс - они себе испортили репутацию ОЧЕНЬ надолго !
;)

В выключенном состоянии экран в центре имеет несколько мутновато-светлосерый оттенок, а по краям - ярковыражженый черно-серый цвет. Непривычно  немного (в торговле у нас все такие). Можно ли считать это браком? Хотя при включении - свечение экрана вполне равномерное. На соседних ветках высказывались предположения, но четкого ответа я не нашел.
Вопрос №2. Таймер включения срабатывает только в режиме "ежедневно". Если выставить текущий день недели - не работает. Подозреваю что в телетексте не установлен (или неправильно установлен) день недели. У кого-нибудь есть мысли на этот счет?
Вопрос№3. Есть желание подправить геометрию (небольшая кривизна в правом нижнем углу). При входе в сервис-меню "картинка" пропадает, и при смене значения какого-либо параметра - изменений не будет видно. Кстати, подскажите какой пункт меню "Geo al." на что влияет?. (у меня 9417).
Еще, время наработки нового ТВ должно быть равно нулю. Или на заводе их какое-то время тестируют?

Во Франции и похоже уже и в Венгрии эти модели не производят, только польша. Сзади есть наклейка со штрих-кодом, раньше писали сделано в европе, теперь пишут страну изготовитель, то есть польша. Кое где еще можно найти Французов из старых партий.

В магазине стоит Philips 9009.
Говорят изготовлен во Франции 29 000 рэ. Показывает
отлично.
Вот только что смущает в нем отсутствует  функция DNM.
Возможно ли такое, ведь 9009?

В Philips 9020 как-нибудь отображение индикатора громкости можно на экран вывести?

можно,но тогда всегда будет светится номер программы.А вообще громкость на слух лучше регулировать,чем на глаз:-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)