Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чем лучше 100-герцовые TV чем 50-герцовые?

может у них глаза не правильные или мониторы,но свой 32" с DNM никогда не поменяю на 50гц мерцающий 29",просто глаза реально устают,приходилось снижать контрасность,хотя конечно если от телека сесть подальше метра на четыре то 29" смотреть можно было,но тогда он становится маленький:)

Мониторы у них как раз правильные:), поскольку, очевидно, профессиональные.:) Было бы странно, если студийный JVC показывал хуже бытового телевизора, к тому же большей диагонали. Это при большем раза в два разрешении.:)
Не совсем понятно причём здесь прогрессив, когда речь шла о 100Гц развёртке.

" Не совсем понятно причём здесь прогрессив, когда речь шла о 100Гц развёртке. "
А что, бывает 50-гц прогрессив? Или 100-гц развертка - чересстрочная?

Ну-ну...

Нда

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39041

и про развертку, в цифрах
http://dom.hi-fi.ru/forum/17/22388/7

Цитата
Всеволод Ильин
Кстати, Всеволод, на своем телевизоре эффект ГАЛО ни разу не отмечал, обработка очень бережная, несмотря на возраст модели, что меня безумно радует.

Уважаемый Всеволод Ильин. Я, имея за плечами длительный опыт работы телемастером, привык как раз сам регулярно показывать людям (если они этого хотят) дефекты, которые они не в состоянии в упор увидеть месяцами (люди не в состоянии абстрагироваться от привычного). А восприятие у меня "настроено" так, чтобы ежедневно видеть и находить мельчайшие дефекты у самых различных устройств (в т.ч. мониторов, телевизоров и т.д.), я не у одного телевизора сижу :) Телевизор, визуальные характеристики которого не будут меня раздражать даже после тщательной донастройки, очень сложно найти. Если пройти по ссылке, которую я давал выше ( http://dom.hi-fi.ru/forum/17/22388/6 ), то будет более понятно, о речь. Так что гадостей можете не бояться :) Боюсь, что меня в этом плане вряд ли чем-то возможно удивить :)
JVC 29LPZ

Всеволод Ильин
Цитата
:-) Ну так и вопросов нет! Нет компенсации движения - нет и ГАЛО, ясен день! Многим более чем достаточно Digital Scan.

Конечно же, ясен пень!!! :-)
Да многим вообще достаточно лишь названия бренда, чтобы уже уверенно судить о поддерживаемых или неподдерживаемых устройством функциях!

Цитирую выдержку из юзер-мануала на эту модель.
-----------------
Picture motion compensation function:
This function displays fast-moving pictures (for example, the players or ball in a football game) more smoothly and naturally on the  screen.
-----------------

Цитирую выдержку из сервис-мануала на эту модель. Стр. 4
----------
Digi Pure pro: Auto digi pure with motion picture compensation
----------

Цитирую из даташита на соответствующую микросхему
-------------
# 100/120 Hz 2:1, 50/60 Hz 1:1 and 100/120 Hz 1:1 output formats
# Film (25 and 30 Hz) upconversion to 100/120 movement phases per second
# Motion compensated 3D dynamic noise reduction
-------------

Еще из даташита на эту микруху
-------------
Global Motion Trajectory Inconsistency (MTI) = summation within a field period of squared differences comparing shifted video from frame memory (FM2/3 output) with filtered data that is rewritten to the frame memory (FM2/3 input) in those lines coinciding with new field lines. The window for the measurement is kept at 40 pixels horizontal and 20 field lines vertical from the border of the video. Measurement is done only in fields where de-interlacer is active, otherwise reading is zero; in field doubling mode, MTI is zero at the end of every new input field.
---
Motion estimator shift factor, being the temporal position used in the estimator at which the matching is done;  
---
The transfer curve of the de-interlacing filter coefficient is determined by the difference (Diff) between a line in the input field and the counterpart in the previous field shifted over the estimated motion vector. KlfOfs determines the bias of the transfer curve for the original input line...
---
Roll back factor on vectors used for motion-compensated de-interlacing.
---
00 = normal single output mode (bus G in 3-state), 01 = output of motion vectors to UVG (motion_x on U and motion_y on V),
--------

Иными словами, Вы полагаете, что когда та же микросхема используется в Loewe,
компенсацию движений она обеспечивает,
но стоит ей попасть в JVC, то поддержка немедленно исчезает?
Или производители телевизора и микросхемы врут?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)