Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Чем лучше 100-герцовые TV чем 50-герцовые?

Вася Иванов, смиритесь со своей судьбой лишенца и ва станет проще жить.

Фигня эти ваши dmm и dmi . У меня стоит авентос 3981 с шасси B и никаких искажений и проблем с цветом нет. Смотрел боевик с восточными единоборствами, где хватает сцен с быстрыми движениями и прочим...Так вот, никаких урывок или смазываний. Что вы все голову морочите несведущим людям...!

Нет Павел,без DMI я уже ничего смотреть не могу.
C DMI плавнее быстрые движения(на бегущей строке сразу видны отличия),шумов поменьше,строчности нет вообще,ну а цвета не меняются...И в ТВ с шасси B отсутствует прогрессив,если не ошибаюсь.

Всеволод Ильин
Цитата
В JVC HV-29LPZ на компенсацию движения стоит SAA4994H и ГАЛО, соответственно никуда не делось. Чтобы это увидеть достаточно привести хрестоматийный пример : DVD R1 "Спасение рядового Райна" момент времени 40:57 - 40:59. Голова переводчика движится на фоне маскировочной сетки и вокруг неё имеет место быть ГАЛО (как бы тёплый воздух около контура движущегося предмета). Это видно и на LOEWE и на PHILIPS и на JVC и в WinDVD6/7 c TrimensionDNM..

Голову рядового Райна не смотрел, если фильм вдруг попадется, посмотрю, напишу сюда.

Повторю еще раз - что такое ГАЛО, в курсе, наблюдал на массе ТВ с оцифровкой (в т.ч. и Филипсах), можно было не тратить время зря, не объяснять.

В свое время специально гонял на нем различные сцены в попытках найти примеры, способные поставить алгоритмы в тупик, подробно описывал это в соответствующей теме на radeon2.ru . Я всего лишь констатирую то, что визуально наблюдал (в одних ТВ и не наблюдал в других), а каким именно образом это реализовано и какие могут быть отличия констант - отдельная тема. Результат меня устраивает.

Цитата
движится
движЕтся

-------------

Евгений *******
Цитата
И в ТВ с шасси B отсутствует прогрессив,если не ошибаюсь.

Честно говоря, и даром бы этот прогрессив не упал, imho.
В моем телевизоре прогрессив есть, однако предпочитаю ему в любом варианте обработку сигнала средствами своего ТВ плюс нормальной герцовку (слишком хорошо вижу мерцание - но это все индивидуально, конечно).
То есть не будь там прогрессива - расстраиваться бы по этому поводу не стал, все равно не пользуюсь. Кому-то, может быть, это и нужно (возможно, кому-то другому нужно попробовать это и успокоиться либо принять), спорить не стану.

Игорь Илларионов

Цитата
Честно говоря, и даром бы этот прогрессив не упал, imho.

NTSC - прогрессив плюс DMI, по-любому,смотрится лучше строчной картинки,да и 60Гц не столь напрягают как 50Гц. В принципе для NTSC прогрессив и предназначен.Про PAL-прогрессив не говорю - мерцание сильное,смотреть долго невозможно.
Смотрю PAL 100Гц плюс DMI - картинка и без прогрессива отличная.
ИМХО

Цитата
Евгений *******

Чувствительность к мерцанию - вещь индивидуальная,
а от 50 Гц до 60 - один маленький шаг... так, лично для меня и 60 - стробоскоп, что угодно, только не это...

Господа, пожалуйста помогите найти сервисмануал / описание сервисменю для philips 29PT8639.
шасси вроде А02Е.
Нигде не могу найти.
Заранее спасибо.
ito@f-centre.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)