Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чем лучше 100-герцовые TV чем 50-герцовые?

Игорь Илларионов
На 34

Для того,чтобы убедиться,что Вы всё верно сказали,насчет одной и той же микросхемы в Loewe и JVC,
не могли бы Вы точно написать название этой микрухи и к какому типу она относится --- Falconic или Raven ?

# 35.
Raven.

SAA4994H/V1
http://www.semiconductors.philips.com/pip/SAA4994.html
http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/SAA4994H_1.pdf
Если требуются еще подсказки, можете поискать подобную в Loewe Aventos 3981 или в Филипсе 9416.

[small]Отредактировано: 30-07-2005, 12:46[/small]

Цитата
SAA4994H/V1

Всё верно.:) В моем Loewe Arcada 8772 тоже установлен Raven.
Однако при плохом сигнале можно увидеть гало.
При качественном сигнале никакого гало тоже не видел.
Хотел тоже покупать JVC,но цветопередача не совсем устроила.:)

# 37
Я выбирал себе телевизор с расчетом пусть хотя бы с недостатками, но которые я в состоянии устранить (А где ж их взять, без недостатков-то? Вопрос риторический, т.е. ответа не требует). Привез домой, залез вовнутрь, поковырялся там, потом довел до ума из сервис-меню, после этого можно пользоваться.

[small]Плохого сигнала я стараюсь не допускать, но гало фактически не наблюдается и там.
Цветопередача мне у Тошиб импонирует[/small]

С плохим сигналом никогда уже не смотрю,так-что гало не докучает.
Своим знакомым покупал лет 5-6 назад два ТВ Тошиба 29" - японцы настоящие,но тогда показались перенасыщенными краски.Недавно сравнивал со своим Loewe(правда заочно) ---- хорошие ТВ,с хорошей,без рывков, бегущей строкой,краски уже не столь крикливы,но бросился в глаза небольшой зеленоватый оттенок,зашумленность в некоторых моментах,строчность иногда бросается в глаза,как в Loewe с шасси Q25xxB,но а так весьма неплохо для 5-6 лет.

Садомазо какое-то: для чего покупать 100-герцовые ящики, чтобы потом обсуждать неустранимые артефакты изображения!!??

Цитата
для чего покупать 100-герцовые ящики, чтобы потом обсуждать неустранимые артефакты изображения!!??

Нет этих артефактов,которые мешают смотреть картинку при качественном сигнале.
Ну а 50Гц смотреть - убивать свои глаза.Вот это действительно "неустранимый артефакт".

Кого-то мне этот Вася напоминает...

"Нет этих артефактов,которые мешают смотреть картинку при качественном сигнале. " А что же вы периодически обсуждаете? Только слепой их не заметит.
"Ну а 50Гц смотреть - убивать свои глаза" Ага. Лучше смотреть замыленную мультяшку, имеющую весьма отдаленное отношение к исходному сигналу, но на 100 герцах! Вероятно, для самоутверждения.

На 45

Вася,артефакты заметны только на некачественном сигнале,а мы смотрим только качественный. И никакого замыления,особенно на мультяшках - всё четко и никаких артефактов.

На 44
Цитата
Кого-то мне этот Вася напоминает...

А Баба-Яга против...(с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)