Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Элт умер

Max f
Цитата
будут продолжать клепать их для беднейших слоев населения.
---Ты реально оцениваешь толщину этого слоя???????А ведь это сотни миллионов.Надо быть полным идиотом,что бы отказаться от такого рынка сбыта.

Цитата
Ты реально оцениваешь толщину этого слоя???????А ведь это сотни миллионов.Надо быть полным идиотом,что бы отказаться от такого рынка сбыта.

Ведущие компании никогда не ориентировались на беднейшие слои, а на Америку, которая одна потребляет по совокупной стоимости по плазмам и жк в несколько раз больше чем все развивающиеся страны вместе взятые всего остального.

Производство ЭЛТ конечно останется, но это не будут ЛЕВЫ, а самые простые LOW-END ЭЛТ телевизоры, которые будут собираться в бедных странах для местного населения из низкокачественных дешевых комплектующих (В странах Африки, например).

Но судя по компьюторным мониторам, цены на дешевые NO NAME жк и другие плоские панели очень скоро сравняются с дешевыми ЭЛТ, и их миллионами будут штамповать и продавать беднейшим слоям населения. Как когда-то электронные часы и калькуляторы, да и комьпьторы стоили бешенные деньги, а сейчас их можно купить на любом африканском рынке за бесценок.

Не исключаю, что останутся какие то экслюзивные бренды как B&O, но это будет очень незначительный сегмент рынка.

Народ, о чём разговор? Да ни о чём! То, что происходит - это самый банальный капиталистический прогресс и капиталисты всегда будут выпускать то, что проще, дешевле и приносит большую прибыль на сегодня...
через "управляемый" и прогнозируемый спрос...
Такими являются именно новые технологии...
Массовый ЭЛТ умер, с этим просто нужно смириться... Не будет больше хорошего массового ЭЛТ, будет в небольших количествах ХайЕндЭЛТ для гурманов плюс профиоборудование и всё. Кстати, обычный ЭЛТ дисплей для студии стоит от 5тыс. у.е. :-)
На сегодня мы имеем остатки нормальных ЭЛТ, а всё остальное - полный отстой: кривая геометрия (отклонение в пару сантиметров на краях - норма!), несведение (3-5 миллиметров на краях - норма!), незначительный срок жизни трубы большой диагонали (3-5 лет при 8ми часовой ежедневной эксплуатации - норма!), реальная чёткость  никогда не превышает 500-600ТВЛ из-за несведения и ограниченности конструктива!... И вам нужен такой отстой??? И это при том, что габариты и вес у 36" ЭЛТ просто несусветные и то что он реально меньше 34" по картинке!.. В обычной квартире 36" ЭЛТ занимает реально не меньше квадратного метра жилплощади, который у многих сам по себе стоит уже как не плохой ЖК 32"... :-)
Вообще, о какой такой натуральной картинке у ЭЛТ идёт речь? - ерунда! Картинка у всех приличных ЭЛТ давно стала цифровой и совсем не натуральной, а искуственной: технологии цветовой корректировки, просчёта промежуточных кадров, убирания шума и прочее, только тем и занимаются, что иммитируют картинку, приближённую к натуральной, но делается это исключительно с учётом обмана наших глаз, а реальная "натуральность" закончилась тогда, когда закончились настоящие аналоговые ЭЛТ...

# 41
Алексей Погарельцев

Цитата
---Ты реально оцениваешь толщину этого слоя???????А ведь это сотни миллионов.Надо быть полным идиотом,что бы отказаться от такого рынка сбыта.

Именно! :up:

# 40, 42
Max f
Самосветящиеся панели на основе органики, по моим оценкам, будут наиболее дешевы по себестоимости по сравнению с другими технологиями. Проблему долговечности синего цвета уже практически победили, сейчас идет дальнейшее наращивание срока службы, осталась еще проблема маркетингового плана - пока рынок активно насыщается LCD и далек от насыщения, отказываться от прибылей в этом секторе и срочно переоборудовать заводы на OLED рано. А потом о ЖК вы будете вспоминать как о страшном сне, как о других технологических тупиках, как о VLB и RAMBUS, если не хуже.
Ни по одному из потребительских критериев эта технология не выдерживает никакой конкуренции. Как ни странно, это не мешает ей сейчас активно присутствовать на рынке, в переходный период, с учетом коньюнктуры и рыночных реалий. Но сама технология ЖК уже на закате, и закатится она раньше, чем ЭЛТ (здесь еще могут присутствовать FED/SED/NED - рынок покажет). Да и глобальные исследования в этой области уже никто не проводит, слишком уж мало у ЖК реальных перспектив. Воспринимать эту технологию иначе, чем аппендикс, трудно - можно только продавать изделия, пользуясь временным вакуумом.

# 43
Uris Snob
Цитата
Вообще, о какой такой натуральной картинке у ЭЛТ идёт речь? - ерунда! Картинка у всех приличных ЭЛТ давно стала цифровой и совсем не натуральной, а искуственной: технологии цветовой корректировки, просчёта промежуточных кадров, убирания шума и прочее, только тем и занимаются, что иммитируют картинку, приближённую к натуральной, но делается это исключительно с учётом обмана наших глаз, а реальная "натуральность" закончилась тогда, когда закончились настоящие аналоговые ЭЛТ...

Гм, как раз именно "умная" цифровая обработка с достаточной скоростью и разрядностью в сочетании с адекватными и прогнозируемыми характеристиками CRT дисплеей и поднимает возможности изображения на небывалые высоты, вопрос только в реализации (видимо, Вы наблюдали не очень хорошие). Прошу заметить, что LCD никакая обработка не спасает, нативные характеристики - штука очень важная. А убийцей CRT должен стать именно OLED (к моменту, когда долговечность и промышленные объемы производства выйдут на должный уровень) - и по цене, и по характеристикам изображения, и по светимости, и по цветопередаче.

Цитата
А потом о ЖК вы будете вспоминать как о страшном сне, как о других технологических тупиках, как о VLB и RAMBUS

Я вообще не о ЖК веду речь, а о вытеснении ЭЛТ другими технологиями. У меня самого  21” панасоник made in japan, купленный 15 лет назад и подключенный к НТВ плюс, который очень хорошо показывает на мой вгляд. Но надо думать и о лучшем, а панасонику место на даче.    

Цитата
Но надо думать и о лучшем, а панасонику место на даче.
правильно,потому что 15 летний телек не может хорошо показывать и радовать,кинескоп не вечен,5 лет при использовании 6-8 часов в день.
плазма не так уж и плоха на сегодняшний день учитывая снижения цен в том числе и на плазмы с высоким разрешением,телек с такой диагональю стоил бы не меньше и показывал бы хуже,а вот больше 37" LCD пока сыроваты и очень дороги.

Цитата
В ТЫСЯЧУ раз раз ЛУЧШЕ
вы почему то все всю жизнь на черном зацикливаетесь, а ведь жк элементарно не могут показывать градации цветов
к примеру человеческий глаз видит 16 тысяч градаций серого .. спросите любого художника работающего в photoshope и других редакторах
невозможно за жк работать //он эти градации просто не показывает
не говоря уже о мерцании тупом, которое я вижу на жк ..не говоря о шлейфах, которые я вижу и на 8мс и уверен что будут и на 4 и 3мс ...ну blur'ит безбожно неужели вы не видите?

Ребята ну чего спорить.На рынке появился*УБИЙЦА КИНЕСКОПОВ**-Samsung PS-50P5H/Так,что я думаю на ближайшей неделе все заводы по производству телеков прикроют,народ разгонят.из магазинов остатки ЭЛТ вывезут на свалку и под гусеницы трактора пустят.:-))))

Цитата
не говоря уже о мерцании тупом, которое я вижу на жк ..не говоря о шлейфах, которые я вижу и на 8мс и уверен что будут и на 4 и 3мс ...ну blur'ит безбожно неужели вы не видите?
у меня самсунг на 12 мс, играть можно, правда, на темных сценах тяжеловато
ну да, блюрит немного, но не безбожно
а знаете что, я ведь не играл уже полтора года, да...
А насчет 4 и 3 мс... я читал, что у ЭЛТ телевизора примерно тоже время затухания - 5 мс

у ЭЛТ да,но у жк даже если будет указано 3-4мс  реально будет 12-15мс,у плазмы получше немного но у неё  другой недостаток при быстром движении.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)