Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Элт умер

Цитата
Черный цвет хуже, разве что. Зато по всем остальным параметром - сказка.

Нам,маньякам,именно чёрный цвет получше подавай и остальные цвета понатуральнее,глубину картинки побольше оттого,а уж тогда можно и сказку даже смотреть любую и прочие фильмы и спортивные передачи.
Ну а жк и плазма только по размерам устраивают,но вот картинка очень ещё подотстала - будем ждать SED,однако. :)

основной вопрос в том что ЭЛТ не развивается  - кроме этих убогих поделок самсунга  с отклоняющей системой в 124 градуса (посмотрите на их геометрию и прослезитесь ) так ничего нового и нет - плюс наблюдается явная деградация качества  - очень хорошо заметная на примере идеальных в прошлом сони тринитрон

плазма же и жк - что ни год то приращение качества и разрешения  , а в будущем ещё SED , Oled и экраны на нанотрубках

Цитата
КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ у ЭЛТ НА НЕДОСЯГАЕМОЙ ВЫСОТЕ (при правильном и грамотном подключении источников, а не кривой антены с крыши) по сравнению с LSD и плазмой!

Нет ребяты, с LSD енту хрень даже и не сравнить.%)

А если серьёзно, то на мой взглад LCD пока не дотягивает, а плазму сравнивать некорректно, покажите TV такой же диагонали который сравнивали.:)

Ребята,да вопрос не в качестве.а в спросе.Ветка утверждает,что ЭЛТ умер-я считаю,что это не так.
Жизнедеятельность продукта определяется спросом на него.А спрос на ЭЛТ есть и будет.Утверждаю это исходя из статистики по зарплатам городов миллионников.Я уж не говорю о гигантском рынке в глубинке.И по отгрузкам.Соотношение ЭЛТ и плоскопанельные в регионы в пользу ЭЛТ в разы,как в прочем и в городе.Это типа если утверждать VHS-умер=отгрузка VHS в раз пять превышает DVD-(это я про регионы)

Цитата
Это типа если утверждать VHS-умер=отгрузка VHS в раз пять превышает DVD-(это я про регионы)
да, кстати... уже лет 5 ВХС в глаза не видел, но когда стал сам свое видео писать на ДВД пришел в ужас! ни у кого из моих родственников, кроме продвинутого отца, не оказалось ДВД!!!

на 17:
Цитата
неужели трудно подойти и сравнить с любым даже самым кривым и севшим элт

попробуйте сами, ради интереса, сделать такое же сравнение, например, ЖК Philips 32PF9830 с чем-нибудь "трубочным"... я вот тоже скептически относился к ЖК до этого года, потом очень понравилась картинка на филипсе 9986, а 9830 - это вообще просто "окно в новый мир"... может, я и "лох", но после впечатления от этого тв я в сторону ЭЛТ уже даже и смотреть не хочу, а если прибавить к этому такую составляющую как дизайн...

andrei ivanov
Искуственный цветок сделанный руками мастера тоже вызывает восхищение,но правда до тех пор пока не придет осознание того.что он искуственный.А для этого нужно время.Очень часто мы поражаемся пышными красками и глубиной на добротно сделанных фотках,пока не увидем,что рубашка на самом деле не такого цвета,а небо на самом деле не такое синее.И ЖК Philips 32PF9830-реально прекрасная машина.Но все зависит от того.что вы хотите видеть.Чрезмерно синие небо на фотке или белесо-голубое над головой.
Но да-же если синие на фотке=ЭЛТ жив и будет жить:-)))

Помрёт ЭЛТ адназначна. Но лет через 5.
1) Прикиньте обвал цен на ЖКмониторы за последние 12 мес. Причём на яркие и быстродействующие в том числе.
2) У Филипсов и в Мацушите тоже не дураки сидят -оптимизируют и матрицу постепенно, и спектр ламп подсветки, и алгоритм управления изображенинем.
Как аудиофилов приучили к CD - разные 24 bit, MASH и т.д.
3) А ребята попроще - типа ББК с Соколами доведут цену до интересной покупателю - по сравнению с ЭЛТ
4) Тогда ЭЛТ фабрикам за Великой Стеной выпускать будет просто невыгодно
5)Останутся, возможно, модели с самого низа -т.е. 14", ну и редкие модели B&O и Loewe - по 1 шт, в каталоге за 2009 год

Алексею Погарельцеву
на 27 - Вы встаете на скользкую дорожку с такими сравнениями :)))
имхо, искусственный цветок вызывает восхищение ИМЕННО тогда, когда он как 2 капли воды похож на настоящий, и именно это мне нравится в картинке филипса. Яркий красивый но неестественный - это скорее о тошибе, кстати для маленького ЖК на кухню я взял именно тошку, на маленьком экране сочные краски не так режут глаз, но лучше выглядят и не "теряются" на фоне яркого интерьера кухни (у нас он именно такой :)))
а отмечая качество картинки 9830, я в первую очередь имел в виду детализацию - это просто невероятное впечатление, стоявший рядом 9976 (в общем тоже неплохой тв) с тем же роликом в параллель казался рябовато/мутноватым (игра настройками чуть/чуть уменьшила разницу но она все равно осталась очень большой)
возвращаясь же к "цветку" - осознание того, что он искуственный, вызывает повторный прилив восхищения мастерством автора :)))
П.С. в фото я тоже предпочитаю естественные краски :)

Цитата
Вы встаете на скользкую дорожку с такими сравнениями :)))
-Ну постараюсь не упасть.
И опять вернемся к теме.Я все это к тому,что появилось масса превосходных технологий,но это ни в коей мере не говорит,что ЭЛТ УМЕР.
У меня у самого Филипок ЭЛТ 36/9527 самый первый из РР,НО И САМЫЙ СДЕЛАННЫЙ ПО УМУ,его тут до сих пор добрым словом вспоминают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)