Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Что выбрать Thomson 29DC850 или Philips 9009?

Виталий, я так понял вы уже попали в сервисное меню?
Если да то маленький совет: перед тем как что либо изменять лучше запомнить или записать старые значения:)
По поводу правки геометрии могу сказать. что на вкладке Geometry (по моему так, я сейчас на работе и не могу уточнить, а на память не помню!) как на мониторах есть надписи на английском типа: верхий левый угол, верхний правый угол, подушечность и тд и тп. а справа гафический движок и значения в десятичной системе. Нужно перевести названия на английском на руский (чтобы знать что регулировать) и запомнить положение графического движка с соответствующим ему десятичным значением. Потом потихоничку двигать движок влево или вправо. Если результат удовлетворил, то выбираем пункт Store и выходим из меню. Если вышло хуже чем было, то двигаем движок обратно ориентируясь на десятичное значение до изменения (так будет точнее чем на глаз по положению движка).
Чтобы ничего не испортить советую делать все очень аккуратно, с возможностью дать задний ход:) Кстати пользуйтесь прокруткой вниз, так как в сервисном меню есть доп. пункты, которые не умещаются сразу на экране.
Виталик, сообщите о результатах обязательно! Удачи:)

А Вы пробывали еще что нибудь кроме геометрии делать в сервисном меню? Может можно открыть какиенибудь дополнительные настройки или функции телевизора.
И еще какой сборки у Вас 850-Й и как общие впечатления?

на 21

Вот таким макаром и я пробывал чуть,но не решился что-либо исправить.Смелости пока набираюсь,ищу методику,но пока бестолку.По сути- ни фига там сложного нет(с Nokia test,отдельное спасибо людям,кто довел его до ума и выложил в сети),если точно знаешь,что и как.
Сила то, в знаниях:)

на 22
Включил поворот изображения. Да бестолку все равно он не работает.
Есть еще опция называется "Toplight" по умолчанию она отключена. Но я значения ее не нашел и потому не включил. Сборка у меня КАЛИНИНГРАДСКАЯ, по этому поводу я не комплексую, тк с геометрией все ок (по крайней мере на глаз. Хочу прогнать по таблицам) и с остальным тоже.  

Вячеслав, дайте плиз ссылку на Nokia test. Я так понимаю его нужно заболванить и вставить в DVD?

Кстати кто нибудь, что нибудь знает про Synchro scart? А то я в отдельной ветке спроосил но пока тишина... Форум мне напоминает разделение людей на любителей Фили и всех остальных... Так же хотелось бы  узнать как и зачем работает фишка "Отимизация фильма"  

Пожалуйста:
http://www.ixbt.com/dvd/temp/tabl.rar
Отдельная благодарность Илье Суханову с IXBT и Всеволоду Ильину(если я ни чего не напутал)

Тоже 850-й калининградский.
К картинке особых претензий нет.

А вот сабвуфер гудит немного (фонит 50гц).
Т.е. когда в комнате тихо и громкость низкая,  слышен гул. Можно еще переключиться на AV без сигнала. Тогда отчетливо слышен гул.
Если выключить саб из меню, гул исчезает.

Еще у кого нибудь есть такое, и как это забороть?

на28
В настройках сервис меню 850-го есть пункт аудио,там есть настройки сабвуфера,думаю там можно все поправить.
Хорошо бы найти расшифровку сервис меню dc850,может есть у кого нибудь?

>> В настройках сервис меню 850-го есть пункт аудио,там есть настройки сабвуфера,думаю там можно все поправить

Да там, вроде, только квадратик для вкл/выкл...
Вечером дома уточню.

Собственно к теме 850 vs 9009 -
В ветке про 9009 прочитал, что у него есть DNM.
У томсона 850 нет.
Так что это, ИМХО, большое преимущество Филипса 9009.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)