Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Из дешёвых 32" Thomson vs Sony +

На 61
Владимир, я вас умоляю! Пожалуйста не надо считать всех за простых потребителей незнакомых с техникой и со сжатием вообще!
Я прекрасно знаю что такое MPEG кодирование, что такое квадраты MPEG и что такое deblocking.
Речь КАТЕГОРИЧЕСКИ не идёт об MPEG квадратах! Речь идёт о том, что Philips с Pixel Plus2, когда на вход подаётся плохой ТВ сигнал, пытается этот сигнал улучшить, но делает он это ОЧЕНЬ ПЛОХО! Все лица получаются в каких-то прыщах разного цвета и разного размера. Это НЕ MPEG искажения!

Хочу так же заметить, что ваш аргумент - возьмите всё качественное и будет вам Зчазстие - достаточно неуместный в данном сравнении моделей телевизоров. Я не собираюсь после покупки телевизора покупать только лицензионные диски и смотреть только спутниковые каналы. И если СУБЪЕКТИВНО телевизор без ПикселПлюс  показывает эфир и пиратки лучше, чем без оного, то я не буду голосовать за ПикселПлюс (только потому, что он де крутой такой и есть пара дисков, которые он лучше показывает).

Тем не менее, я уверен, что Pixel Plus технология хорошая и на хороших источниках она делает своё дело - намного увеличивая чёткость изображения.

С Уважением.
ДК

На 61, 62 и 63
Про квадратуру. Это явление, причём и менно у Филипсов, причём именно с Пиксель Плюс я видел в очень многих магазинах. Были разные источники, разные DVD-демки, сигнал с эфира (сразу  скажу, что не идеальный сигнал, так что здесь всё понятно и как говорится "без комментариев"), разные модели наконец. Но всё равно у всех Филек с Пиксель Плюс есть что-то неестественное в изображении. Был DVD с пейзажами. Диск с хорошим качеством, т.к. на том же Панасе p700, что стоял рядом и других ТВ картинка была чёткой. На Фильке 9009 же когда листья деревьев на фоне голубого неба на ветру качаются эти самые листья с трудом можно разобрать. Они постоянно в квадратах. Никакой чёткости. То же самое в другом магазине с другим хорошим по качеством диском с зарисовками на водную тему. Если есть волны на воде и эти волны движутся быстро - опять идёт квадратура. Это мягко говоря немного напрягает, т.к. такая усердная работа улучшайзера не придаёт качества изображению. Хотя согласен, чтио вообще Филипс даёт очень чёткую, натуральную картинку, с прекрасными цветами, но когда изображение статичное или мало движения.
Пиксель Плюс 2 видел ТВ с DVD диском как играют в гольф. Квадратуры уже не видел, хотя там тоже есть динамичные отрывки (но мало :)). НО такой агрегат уже и стоит... В общем дорого.  

На 65
Давайте. Самому интересно. Имелось в иду и атефакт "гало" (когда смотрел хоккей по эфиру - это было совсем некрасиво - как будто целая волна идёт перед фигурой хоккеиста), но мы говорим не про эфир, а про DVD. Там идёт картинка с листьями, колышушимися на ветру. На других ТВ листья, их контуры просто немного смазываются. На Philips же эти листья прямо видно как рисуются из маленьких квадратиков. Причём продавец при мне переключал режимы этого ТВ, пока шла эта картинка (секунд 12), но очень уж хорошего качества именно этого участка экрана я не уидел, хотя не буду врать, что женщина, которая в это время спускалась по ступенькам прорисовывалась очень даже чётко и вроде без видимых артефактов:)
Хотя может я многого хочу от такого ТВ и за такую цену. Вот видел плазму от Sony 42 дюйма и стоит почти 250 тыс. руб. Так там вообще все-все самые мелкие детали прорисовываются:) Обалденное качество.

1500$ - дорого. Надо что-то ближе к 1000$. Понятно, что чем дешевле, тем качество не лучше, но не только ведь в телевизоре счастье:)

Сергей Марченко
Чтобы листья на деревьях не выглядели кватратными на Филипсе, достаточно немного убрать резкость и Вы получите натуральную картинку с очень реалистичным изображением.
А если Вас смущают артефакты при быстром движении в DNM, то постмотрите дорогие Сони с этой системой и тогда, может, перестаните хаять Филипс.
Все сказанное относится к 9509 с РР2, с другими моделями знаком меньше.  

На 63.
Всеволод, искренне прошу простить меня за то, что спутал имя...:-(

Возможно вы правы в том, что стоит выбирать хорошие источники... Но многое зависит не только от меня... Например, тажа антена протянута из вне и я совершенно не хочу её трогать...

Я пытался сказать лишь две вещи:
1. прыщи на изображении в П+ не связаны с MPEG, а связаны с плохим сигналом.
2. на мой взгляд, удовольствие от П+ на хороших источниках покрывается раздражением на плохих источником. И возможно для некоторых, например для меня, будет более примелемым пожертвовать П+ во имя более приятной картинки если сигнал всё ж таки будет плохим....

А можно подробнее вот про это вот:
И потом, Р+ это всего лишь одна из 4-х возможных обработок видеосигнала в этих телевизорах - выбирайте на свой вкус в зависимости от источника сигнала

Спасибо.
ДК

2 Володя Иванов
А под резкостью вы понимаете контрастность, яркость или насыщенность цвета?
ИМХО здесь дело не в этих настройках, а именно в цифровой системе отвечающей за прорисовку изображения.
Philips я не "хаю", просто говорю о его недостатках. Тем более, что они действительно есть, но некоторые несмотря на это всё равно им восторгаются.
Если имелась в виду в частности модель Sony 29FQ85 - согласен - показывает ещё хуже, чем Philips. Очень сильно заметный артефакт "гало".

2 Дмитрий Керов
Как обстоят дела? Новые мысли и идеи по поводу модели - кандидата на приобретение появились?  

на 68
варианты
1. п+
2. двойные линии - отстой, мерцает как на 50 гц
3. 100 гц диджитал скан - тут показывает без дополнительных деталей, как обычный хороший 100 гц тв
4. муви+ - среднее между 100 гц скан и п+, поменьше деталей, вроде как устраняется гало, меньше эффект сериальности
5. при нтсц еще есть прогрессив

меня лично в п+ удивляют не прыщи (это я считаю рожа прыщавая виновата а не тв=) а именно эффект сериальности, очень странно смотрится. все детали конечно очень четко прорисовываются (как в сравнении н-р с компом в играх 600х800 против 1600х1200). но вот эффект сериала - похоже на шрек, и все так плавно двигаются еще (тк там днм в п+ и м+ еще подключается). но вообщем я бы не сказал что это хуже обычного, просто по другому, непривычно.

Сергей Марченко
Цитата
А под резкостью вы понимаете контрастность, яркость или насыщенность цвета?
В меню рядом с контрастностью, яркостью есть пункт "Резкость" от 0 до 7. убираете его до 3 или 1 (как понравится) и все ОК.
А Сони не только 29FQ85, но и топовый 32НQ100 показывают с ужасными артефактами при движении.

На 72
ОК, попробуем поиграть с резкостью.

А вот еще появились в продаже не дорогие Philips 32PW8609.
Сможет ли он изменить расстановку на рынке при выборе недорогого 32"? Кого выбрать Sony 32CS70, или этого Фила?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)