2 Дмитрий Керов
Вчера по пути с работы заехал в "Мир техники" посмотреть ТВ. Сравнивал Philips 29PT9417 (PIP, Pixel Plus, Pro Logic, Subwoofer) и Panasonic 29P700T (100 Hz Scan+ Progressive Scan, PIP), оба 4:3. Стояли рядом друг с другом - через два других ТВ, так что более мнеее удавалось сопоставлять:)
Сначала на всех ТВ были пущены DVD-демки с записью про природу и подводный мир. Запись хорошего качества, так что можно было рассмотреть все мелкие детали очень подробно, но без резких движений, т.е. динамики на экране почти никакой. На мой неискущённый взгляд показалось, что картинку с этого диска что Philips, что Panasonic воспроизводят примерно одинаково. И там и там была очень высокая чёткость и контрастность (оба ТВ судя по всему настроены и подключены правильно). Прорисовывались все мельчайшие детали. В общем изображение у обоих ТВ очень чёткое, живое и реалистичное, краски яркие и естественные. Никому не смог отдать предпочтение. Единственный минус у Panasonic - в левом верхнем углу была замечена жетизна на белом фоне. Возможно это "наводка" с рядом стоящего ТВ.
Потом поросил продавца переключить оба ТВ на эфир. Из всех возможных вариантов попросил остановиться на канале "РТР-Спорт". Там как раз шёл хоккейный матч. И вот тут Philips Показал себя не с самой лучшей стороны. При резких движениях игроков по экрану начинала идти "квадратура". Да она была мелкая, да не сильно заметная, но это бросалось в глаза. Доходило до того, что порой шайба начинала казаться квадратной, а не круглой:) Panasonic же был очень хорошо. ЯЫвных атрефактов замечено не было, т.е. никаких шлейфов, муара и т.п. Когда было резкоен движения картинка слегка-склегка в этом месте размывалась, но не более. На наклонных линиях отсуствовали "гребёнки". В общем Panasonic понравился очень. К тому же он экипирован не хуже, а может даже и лучше, чем Philips. Имеется PIP, multiPIP, прогрессивное сканирование, огромное количество разъёмов вплоть до оптических и коаксиальных аудиовыходов и VGA.
Чуть позже я направился в "Телемакс", чтобы там посмотреть на Sony 32CS70 (16:9). К сожалению он был подсоедтнён только к DVD. Антенный кабель к нему не подтянули и возможности проверить его изображение с эфира не было. Но DVD "Убить Билла. Часть 1" я неа нём посмотрел. Единственный "минус", котороый я уидел - это была строчность, которая была заметна особенно на светлом фоне. Продавец сказал, что диск записан без прогрессива, но я не очень то склонен доверять его словам, т.к. как я понимаю прогрессив это не одна из характеристик записи диска, а "мулька" в ТВ или DVD-плеере. В остальном же Sony выглядел очень даже достойно, что удивило (всё-таки обычный 100Гц без примочек). При динамичный сценах сколько не всматривался - не видел шлейфов, изображение было постоянно чётким и резким. Цвета не совсем яркие и насыщенные, но это я думаю можно подстроить из меню.
Так что получается 2 варианта - или Panasonic или Sony. Panasonic привлекает своим потрясающим качеством изображения как с DVD, так и с эфира, интересным дизайном, прогрессивным сканированием, и вообще полным набором самых разнообразных примочек. По сравнению с ним Sony смотрится очень уж простой моделью, но зато широкоформатник.
Вот опять дилема - что выбрать?