Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Из дешёвых 32" Thomson vs Sony +

PS:
в воскресенье дошёл до ручки в выборе телевизора! Поняв, что не могу принять решение относительно телевизора, купил электроплиту Индезит по цене 29"... показывать не показывает, 100Hz тоже нету, но однозначно лучше Лысьвы, да и обе хозяйки теперь норовят накормить повкуснее....:-)

Да, нам провинциалам в этом плане легче, никакого обилия телевизоров, выбирать несчего, заказал ТВ, купил и радуешся потом несказанно. Кстати походив по местным магазинам и смотря на всякие ТВ бросается в глаза то, что практически все ТВ не кривые, с эфира показывают нормально, ну придраться может наверно только спец.
Я вот всё-таки накопленные мани не буду тратить на всякие печки-мечки :)
Сегодня пойду и закажу LG RT-32FZ40RB Lafinion, тоже уже достало хождение по всяким форумам.

На 40
Здесь главное вовремя остановиться, иначе так можно и до 60-70 тыс. добраться, а там уж по цене не так уж и далеко плазмы:)

50Hz я думаю сейчас покупать уже не стоит, т.к. отжило это себя уже. Технологии шагнули вперёд и надо поукпать то, что сейчас актуально, а не то, что было лет 5 назад.

Sony 32 HQ100 слишком уж дорогая, хотя по качеству изображения очень хороша.

А что тогды выбирать, если не Sony и не Philips? Panasonic и Toshiba 16:9 дороговаты, JVC мне не понравились. Что остаётся стоящее?

На 43:
Ну для меня проще... я же вполне лояльно относился к Томсону и даже нашёл более-менее устраивающую меня модель (WE612 - обязательно без букв - с буквами нет компонентного входа).... голая, но с хайпикс и дизайн у неё много приятней чем, скажем, у толстопопой с ножками 642S и кнопок на передней панели не видно. Однако задушила жаба... и, имхо, задушила исключительно благодаря раздолбайству магазинов! Не хочу и не буду я покупать вещь, которая уже на прилавке плохо показывает!  :) Пытать ничего не понимающих мальчиков в Матрице непозволило ощущение бесперспективности сего процесса, а ездить куда-либо ещё время не позволяет... да к тому же этот WE612 есть только в МТ(да и то только в двух -  на Якорной и на Народной) и в Матрице(да и то, только на стенде Томсона - так что в сравнении с другими брендами не посмотреть....).

Вчера сходил в магазин, сделал заказ, в течении месяца товар будет на месте :)

На 44
К Thomson  я тоже отношусь более-менее лояльно, но как то особо выдающихся моделей у них нет по нужной мне цене и с нужными характеристиками.
Изначально я вообще нацеливался (не поверишь !) на Thomson 28WZ412S (TV Flat, 100 Hz, 16:9), но их сейчас нигде нет (лето ещё были, а сейчас нигде не найти), а Thomson 28WM402 (TV 100Hz., 16:9, Flat) не хочу, т.к. он совсем "пустой" и даже без Virtual Dolby. Брать 32WZ412S не хочу, т.к. дороговато (35 тыс. руб. - можно немного добавить и уже с Hi-pix брать).
Сейчас я смотрю Panasonic TX-29P700T(100 Hz Scan+ Progressive Scan, PIP), Philips 29PT9417 (PIP, Pixel Plus, Pro Logic, Subwoofer), SONY KV-29FQ85K (100 Гц, PIP) и SONY KV-32CS70K (100 Гц, 16:9). Ес-но хочется 16:9, но он совсем без наворотов - обычные 100 Гц, нет PIP, непонятки с русским телетекстом (есть или нет). Сам бы из этих что выбрал?
Кстати Thomson 32WE612 есть помимо Якорной и Народной ещё и на Говорова и Ветеранов!
Есть предложение - может в воскресенье сгоняем вместе в какой-нибудь магазин, потестируем телеки? Я себе CD-R сделал с JPEG картинками из Nokia monitor test. Правда я пока не знаю точно ли смогу в это воскресенье, но просто гипотетически пока.

На 45
Надеюсь ты не прогадал с выбором. Кстати на чём он основан?:)

На 46.

Про воскресенье пока совсем не знаю.... и вообще, прекратите меня колебать! :-) я уже принял решение - 32" я не покупаю в ближайшее время! :-) 28 - возможно.... 29 тоже возможно, но маловероятно... а вот 32 уже нет.... может через месяц вернусь к этому вопросу вновь...:-)

28" тоже бы хотел - но похоже в 28" очень плохая удельная цена квадратного дюйма... т.е. средненький 28" стоит как нормальный 29". К тому же в линейке Томсона у 28" нет компонентного входа(а я его хочу иметь, чтобы телек к ДВД через усилок провести - зачем? не знаю!:-))
из представленных тобой моделей я бы наверное склонился к Панасонику или не представленной тобой Тошибе... Как ты помнишь - навороты мне совершенно ни к чему!

А Говорова и Ветеранов это разве в Питере? :-)
Я живу в районе оз. Долгое, работаю на пл. Ленина... Для меня всё что ниже Обводного это почти другой город....:-)
Народная и Якорная тоже не ближний свет... но от работы до Якорной 10-15 минут езды, а Народная по пути в ИКЕА...:-)

на 46.

Есть у меня Самсунг 21` и XBOX. После нескольких месяцев гаманья и просмотра DVD, 21` реально стал очень маловат для таких дел. Стал искать в сети замену 21`. Вначале чуть не купил 25`, после нескольких месяцев хождения по форумам понял, что этого тоже маловато будет. Стал искать 29`. Однозначно тужен ТВ с компонентными входами, поэтому все евроТВ отпадают. Компонентные входы нужны для XBOX, потому что только при таком подключении XBOX может выводить игры 420p и 720p, ессно только NTSC, а все новые игрухи (пиратские) в основном NTSC. Среди ТВ с компонентными входами LG по деньгам самые доступные. Да, начитался я про LG, про все ихнии глюки, вначале тоже отпугивало, но и читая про глюки других знаменитых брэндов, которые прилично дороже, желание приобрести что-то из ихнего, иногда отпугивает. Вообщем при очередном посещении магазина, смотря новый прайс, увидел вполне доступный LG 32` Lafinion. Живу я далеко от Москвы, такие ТВ только на заказ. Начал опять рыться в форумах по теме ТВ 32`, и после всего определился в выборе ТВ между 29` и 32`. Эфир смотрю не часто, поэтому решил, что для игр (которые в последнее время идут 16:9) и для DVD 32` самый лучший выбор.
Вот что я смог нарыть по LG 32` Lafinion:
- http://www.productreview.com.au/showitem.php?item_id=1591
- http://ru.infocom.uz/more.php?id=A459_0_1_0_M
ну и ещё мануал на англ.

Конечно охота иметь ТВ посолидней, но цена уже для меня заоблачная.

На 47

Воскресенье у меня у самого пока под вопросом. Может буду свободен, а может и нет. В субботу точно не могу, т.к. уже всё распланировано, да и вечером футбол Люксембург - Россия. Хочется посмотреть:)
Может потом как-нибудь тогда на следующей неделе после работы.

16:9 28" (всё-таки DVD хочетяс смотреть на широком экране) есть сейчас только у Thomson, но из того что предлагают мне особо ничего не нравится. 32" выбор уже побогаче, но за то, что я хочу на это дело потратить (а больше я тратить не хочу, т.к. есть и другие планы вложения капитала) можно купить самые протсые варианты без наворотов. Это пугает, т.к. качество изображения ес-но будет не 5+, а ниже. В крайнем случае можно подумать о варианте 29" 4:3, но тогда пусть такой экран компенсируется большим кол-вом полезных примочек и прочих "улучшайзеров".
Тошибу почти нигде по городу не видел. Смотрел несколько ТВ из серии Bomba 29", но как-то не смильно впечатлило. Где их есть много?

Говорова это метро "Нарвская", а Ветеранов и есть метро "Ветеранов", только от него ещё ехать минут 10.

Кстати ещё вопрос про "Матрицу": ты же там недавно был. Скажи видел там в отделе где стоит и Philips 29PT9417 на этом же стелаже самый крайний слева на верхней полке стоял Panasonic нке помню точно уже 29 или 32", серия кажется PD, кажется с PIP и точно со встроенным декодером DTS и Dolby Digital. Как он тебе?

На 48

За сколько приобретаешь?
За сылки спасибо, почитаю по свободе. Но всё равно LG так на словах мне пока не очень. Вот если его увидеть и он действительно настолько "крут", то можно подумать.

2 Дмитрий Керов

Вчера по пути с работы заехал в "Мир техники" посмотреть ТВ. Сравнивал Philips 29PT9417 (PIP, Pixel Plus, Pro Logic, Subwoofer) и Panasonic 29P700T (100 Hz Scan+ Progressive Scan, PIP), оба 4:3.  Стояли рядом друг с другом - через два других ТВ, так что более мнеее удавалось сопоставлять:)
Сначала на всех ТВ были пущены DVD-демки с записью про природу и подводный мир. Запись хорошего качества, так что можно было рассмотреть все мелкие детали очень подробно, но без резких движений, т.е. динамики на экране почти никакой. На мой неискущённый взгляд показалось, что картинку с этого диска что Philips, что Panasonic воспроизводят примерно одинаково. И там и там была очень высокая чёткость и контрастность (оба ТВ судя по всему настроены и подключены правильно). Прорисовывались все мельчайшие детали. В общем изображение у обоих ТВ очень чёткое, живое и реалистичное, краски яркие и естественные. Никому не смог отдать предпочтение. Единственный минус у Panasonic - в левом верхнем углу была замечена жетизна на белом фоне. Возможно это "наводка" с рядом стоящего ТВ.
Потом поросил продавца переключить оба ТВ на эфир. Из всех возможных вариантов попросил остановиться на канале "РТР-Спорт". Там как раз шёл хоккейный матч. И вот тут Philips Показал себя не с самой лучшей стороны. При резких движениях игроков по экрану начинала идти "квадратура". Да она была мелкая, да не сильно заметная, но это бросалось в глаза. Доходило до того, что порой шайба начинала казаться квадратной, а не круглой:) Panasonic же был очень хорошо. ЯЫвных атрефактов замечено не было, т.е. никаких шлейфов, муара и т.п. Когда было резкоен движения картинка слегка-склегка в этом месте размывалась, но не более. На наклонных линиях отсуствовали "гребёнки". В общем Panasonic понравился очень. К тому же он экипирован не хуже, а может даже и лучше, чем Philips. Имеется PIP, multiPIP, прогрессивное сканирование, огромное количество разъёмов вплоть до оптических и коаксиальных аудиовыходов и VGA.

Чуть позже я направился в "Телемакс", чтобы там посмотреть на Sony 32CS70 (16:9). К сожалению он был подсоедтнён только к DVD. Антенный кабель к нему не подтянули и возможности проверить его изображение с эфира не было. Но DVD "Убить Билла. Часть 1" я неа нём посмотрел. Единственный "минус", котороый я уидел - это была строчность, которая была заметна особенно на светлом фоне. Продавец сказал, что диск записан без прогрессива, но я не очень то склонен доверять его словам, т.к. как я понимаю прогрессив это не одна из характеристик записи диска, а "мулька" в ТВ или DVD-плеере. В остальном же Sony выглядел очень даже достойно, что удивило (всё-таки обычный 100Гц без примочек). При динамичный сценах сколько не всматривался - не видел шлейфов, изображение было постоянно чётким и резким. Цвета не совсем яркие и насыщенные, но это я думаю можно подстроить из меню.

Так что получается 2 варианта - или Panasonic или Sony. Panasonic привлекает своим потрясающим качеством изображения как с DVD, так и с эфира, интересным дизайном, прогрессивным сканированием, и вообще полным набором самых разнообразных примочек. По сравнению с ним Sony смотрится очень уж простой моделью, но зато широкоформатник.
Вот опять дилема - что выбрать? :)  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)