Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Телек 29', 100Гц, 4:3 что выбрать?

А на что стоит обращать внимание при покупке в магазине? Можно поподробнее о "секретах"?

На 15.

Из личного опыта (свежие воспоминания).

1. Сначала общее впечатление от изображения в разных режимах цифровой обработки (в том числе и с DVD). Необходимо просмотреть динамичные сцены (быстро меняющаяся картинка, быстро перемещаемая камера) для оценки работы цифровой обработки (шлейфы и пр.). Неоднократно говорилось, что для 100 Гц важен хороший сигнал, НО его качество зависит, в том числе, и от чувствительности тюнера вашего будущего ТВ. Так что не владеющих спутниковыми тарелками на это тоже стоит обратить внимание.
Если все понравилось, то

2. Проверка геометрии и сведения. Критично – горизонтальные линии должны быть как можно более «горизонтальными» (т.к. их нельзя, насколько я понимаю, поправить из сервисного меню). Если следовать ГОСТу, вроде бы допускающему 3% отклонений, то при высоте экрана 29-дюймового ТВ в 410 мм (по-моему) получается, что допускаются искажения до 12 мм. По-моему, это многовато.
Сведение – тут все понятно, идеально вряд ли будет, но если имеется небольшое несведение в углах, то, на мой взгляд, ничего страшного. Главное, чтобы оно не мешало просмотру.

3. Звук. Вроде бы не очень важен, если есть внешняя акустика, но все-таки я бы тоже обратил на него внимание (для просмотра практически всех передач с эфира меня «ломает» включать усилитель).

4. Считаю необходимым при покупке такого дорогого изделия тщательно проверить ВСЕ возможные параметры, в том числе все разъемы (у Тошибы в сервисном меню есть функция самодиагностики, в которой проверяются, в том числе и входы/выходы телевизора). Кстати, если кому интересно как войти в сервисное меню Тошиб и что там можно настроить, вот прямая ссылка: http://pn2.soussine.ru/free/toshiba.zip

5. Пульт и управление телевизором. Тут уж только на свой вкус.

6. Наверно немаловажное значение имеет сервисная поддержка вашего будущего ТВ в вашем городе (бывает, телеки ломаются).

С ходу – все. Думаю, более опытные в этом деле меня поправят и дополнят.

хотелось бы услышать на что смотреть именно при покупке а не при выборе
тк если я иду покупать конкретную модель то дизайн, управление и тп уже изначально меня устраивает

На 16.  Все "ОК",дальше нужно быть телемастером.

На 17.

Так я и написал, на что нужно смотреть при покупке. Именно все то, что я написал в 16, я лично и проделал при ПОКУПКЕ. И, знаете, вроде бы все до этого изучил по доступным источникам, но при «личном досмотре» не мешало бы убедиться, что все написанное на бумаге устраивает и соответствует действительности. Первый пришедший в голову пример: на сайте Тошибы ширина 29AZ8UR указана 736 мм, а на самом деле она 770 мм. Думаю, для кого-то это очень важный параметр (если место установки телевизора ограничено).
Кроме того, понятно, что геометрию и сведение просто необходимо смотреть на испытательных таблицах (хотя бы на одном сетчатом поле). По этому поводу здесь уже проходило много информации как это сделать практически. Даже выкладывались готовые файлы таблиц для записи на CD-R (если не ошибаюсь, Всеволод Ильин проделал эту большую и полезную работу).
На мой взгляд, при покупке главное не торопиться и тщательно все проверить, чтобы потом, имея дома  50 килограммовый аппарат (не говорю уже о его размере в брутто-варианте), выяснить, что что-то не так работает или не что-то не устраивает (с перспективой везти телек в сервис или обратно в магазин).

P.S. С другой стороны, лично знаю счастливых людей, купивших 1000-долларовые аппараты буквально за 5 минут. Пришли, посмотрели - вроде нормально, цвета нормальные, звук есть, - заплатили и никаких сомнений. Так что каждому свое.

Благодарю за советы!
Вот еще вопрос: а есть ли 100Гц с диагональю 25"? Раньше такие были у Грюндига, но увы бобик сдох... Просто реальной необходимости в 29" у меня нет и 25 меня вполне устроит.

На 20.

Честно говоря, про 25” 100 Гц не слышал.
По-моему, 100 Гц для 25” особо не нужны (тем более это еще и удорожает ТВ). По крайней мере, смотрел 50-герцовые Тошибы и JVC такой диагонали – очень даже ничего. Но убедился, что экран большим не бывает, даже в небольшой комнате гораздо приятней смотреть на 29 дюймовый, чем на 25 (естественно, с расстояния хотя бы пару метров).
Так что, если дело не в деньгах, я бы советовал все-таки 29” 100 Гц, а не 25” 50Гц (тем более не 25” 100 Гц, если такие бывают, – вряд ли они будут существенно дешевле 29 дюймовых).

на 20
есть самсунг такой CS-25M6 HNQ

на 19
уточните плз
при покупке надо ли требовать чтобы тел вытащили в новой запакованной коробке, или можно брять и с витрины?
нужно ли обращать внимание на число часов которые уже проработал тел?
что именно смотреть в геометрии - чтобы края изображения были параллельны краям экрана? ведь что то можно будет выправить настройками а чтото нет наверное
и простите, но что такое сведение? как его проверить?
и можно ли проверить это все не на тестовых таблицах а на обычном сигнале - с эфира или двд?

Порылся в сети и нашел, что 25 дюймов и 100Гц делают Самсунг ( модель указана выше ), Лёв ( устаревшая Калида 5763 ) и до сих пор есть в продаже старушка Ксентия от Грюндиг. Увы, не густо.

На 22.

Еще раз.
1. Высказываю только СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
2. Я бы не стал зацикливаться на телеке прямо из ящика, если, конечно, телевизор не стоит на витрине несколько лет, хотя это проверить трудно, но, думаю, при желании как-то возможно (например, для JVC серийный номер говорит и о дате выпуска – есть на сайте JVC, по крайней мере, украинском; у Филипса кол-во наработки указывается в сервисном меню – поищите поиском на этой ветке). Я, например, не знаю как долго привезенная на заказ Тошиба работала до этого (продавец уверял, что при заказе моего ТВ просил привезти «не с витрины», хотя как там на самом деле – хрен его знает). Главное для меня было качество конкретного ТВ. Тем более, если подойти с точки зрения надежности техники в целом, то ВСЕГДА (тем более на военной технике) электронное изделие проходит на заводе технологический прогон. Это я хорошо знаю по прежней работе на заводе (у нас было минимум 24 часа без выключения).
3. Качество геометрии. Я уже писал об этом в предыдущих постах. Читайте внимательнее – НЕ ПРАВЯТСЯ из сервисного меню провисы (прогибы) ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ линий. Трапеция, параллелограмм, вертикальные линии правятся из сервисного меню. До какой степени (в общем случае) не берусь судить, но на моем ТВ удалось отстроить геометрию почти идеально.
4. Несведение. По простому - это расхождение синего, красного и (или) зеленого лучей. Выглядит как цветные окантовки на изображении. Хорошо заметны на белых буквах, например. Естественно, вряд ли вы найдете телевизор с идеальным сведением, но найти устраивающий вас экземпляр вполне возможно. О сведении (несведении) поищите на этой ветке – информации было до фига. Несведение из сервисного меню поправить НЕЛЬЗЯ.
5. На обычном сигнале (без тестовых таблиц) хорошо проверить геометрию и сведение довольно затруднительно. НУЖНА тестовая таблица. Откуда ее взять – тоже масса предложений на этой ветке. Например, попросить подключить продавца универсальную тестовую таблицу с эфира (спутника), у нас в магазине это делают. Или изготовить CD-R(RW) с таблицами (как это сделать – воспользуйтесь поиском на этой ветке). Тем более вы наверняка будете проверять телек при работе с DVD, куда и вставляется указанный CD-R(RW).

А в общем, если есть желание разобраться в существующих проблемах 100-герцовых телевизоров и фирм их производящих не поленитесь изучить эту ветку (по этим вопросам) хотя бы за несколько месяцев. Узнаете массу интересного и полезного. Но и бесполезного тоже. Полезное, думаю, перевесит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)