Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Телек 29', 100Гц, 4:3 что выбрать?

У Вас похоже хороший магазин. Обычно все по другому. Из жизни, магазин Партия. Выставлена линейка Филек с ПикселПлюсом. Показывают демку LG ( уже смешно ). Показывают безобразно ( ореол вокруг движущихся объектов, нарушенная геометрия (овал вместо круга даже на 4/3), диагональные полосы на людях, лица как маски и т.п ). Зову консультанта:
- Почему такое плохое изображение?
- Они все подсоединены последовательно к одному источнику и демка плохая.
- ???. А фирменную демку можете поставить?
- У нас её нет.
( Неправда, в соседнем зале на плазменных аппаратах крутится демка ПикселПлюс )
- На эфир можете переключить?
- Нет. У нас нет эфира. (???)
- Ну хотя бы на НТВ-плюс ( который показывают все остальные телеки в зале )
- Не могу. Поверьте, это сейчас на рынке действительно самый лучший выбор. Показывать будут изумительно.
- У него (9417) сейчас ПикселПлюс включен?
- Не знаю
- А почему на 9417 вместо круга ( эмблема LG ) овал?
- Я же говорю, они последовательно подсоединены.
И дальше в том же духе. Хорошее отношение к покупателям, готовым расстаться с почти 1500 зеленых.
Справедливости ради: вся плазма в другом зале была настроена просто идеально, хоть и показывала демку.

На 25.

Н-да… Грустная картина. В провинции (по крайней мере, в Севастополе) понтов, мне кажется, меньше. Всю аудио аппаратуру я покупал в фактически единственном в городе Hi-Fi салоне. Так до сих пор у меня об этом самые лучшие воспоминания (не напрягали, давали что угодно под залог и т.д.). До сих пор захожу туда поболтать, поинтересоваться новинками, взять по дешевке DVD-диски на прокат. Да и если кто-то из продавцов выделывается, можно найти другой магазин, тем более в столице.
Лучше всего, конечно, покупать через хоть каких-нибудь знакомых (или знакомых знакомых), т.е. по блату (не в смысле дефицита как раньше, а в смысле обслуживания, даже пусть будет немного подороже, заинтересовать продавца, например). Я хотя предварительно никого не заинтересовывал, но $10 вручил продавцу в знак благодарности за хорошее обслуживание. Или к ногтю директора/менеджера. Увы, по другому пока никак…

Почитал я форумские темки и все большие сомнения в правильности покупки 100 Гц аппарата.
Я правильно понял, что 100Гц устраняют лишь мерцание экрана, зато приносит кучу проблем с реальностью изображения ( артефакты, зубчатость и т.п )? А все цифровые прибабахи эфирную картинку лучше не делают ( был аналоговый шум - стал цифровой ).  

На 27.

Дело вкуса. Я тоже сомневался сначала. Но, посмотрев нормальное изображение со 100 Гц, понял, что если большой экран – то только 100 Гц (естественно не дешевые модели). Особенно классно с DVD/Спутника. Да и если внешняя антенна/кабельное хорошие, то и тут все в порядке.
Из фирм, делающих 100-герцовые телевизоры я бы выбирал из Toshiba, Philips,  JVC, Panasonic.
Loewe дороговата для меня, Sony (из тех, что видел) - не понравилась.

вот и у меня похожая проблема
собрался брать 29 тв на 99% для эфира, а антенна коллективная у нас хреновая.. а сдругой стороны я мерцание это даже на своем 14" JVC B14T ощущаю, так что и без 100 Гц никак не обойтись.. придется видимо потом с антенами бодаться, а жаль.

на 27
судя по всему 100 Гц кроме устранения мерцания позволяют использовать цифровые примочки. так например пихель плюс невозможен же на аналоговом тв, а картинку он реально улучшает

вот что уважаемые 100 гц это есть очень хорошо
на эфире заметно обалденно (имею филю 9008)
однако на эфире еще включаю асктив контроль
и dnr цифровой подавитель шумов
теже системы работают при просмотре vhs
при просмотре двд 100 гц не актуально
там качество картинки стабильное
так что 100 гц рекомендую имхо
до этого была сонька 21 работает у бабули 10/11 год  

Прав ли я, что остановился на 29" (из-за того, что в основном буду смотреть эфирное ТВ) и не рассматриваю широкоформатники 32"? Какие мнения на этот счет...

На 30

Цитата
при просмотре двд 100 гц не актуально
там качество картинки стабильное

Мне кажется насчет DVD неверно выражена мысль – 100Гц как раз актуально. Устранение мерцания кадров (и строк) очень заметно даже на идеальном сигнале. Другое дело – не очень нужно шумоподавление и пр. улучшайзеры.

Цитата
Прав ли я, что остановился на 29" (из-за того, что в основном буду смотреть эфирное ТВ) и не рассматриваю широкоформатники 32"? Какие мнения на этот счет...

Сложный вопрос... Вы посмотрите "свежим" глазом на эфирные передачи - кроме новостей, 50-60% УЖЕ сейчас идет в широкоэкранном варианте с черными полосами сверху и снизу. Дальше будет только хуже (в смысле лучше - 16:9 программ будет больше).

Ребят, посоветуйте что выбрать - PANASONIC TX-29 P180T или SONY KV-29XL70. У панаса дизайн поболее нравится, но переключается с канала на канал больно медленно - сонька шустрее. Может чего еще существенное есть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)