Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Телек 29', 100Гц, 4:3 что выбрать?

Подскажите плз, где можно нарыть инфы поболее на Philips 9416. И если кто может поделиться впечатлениями-мнениями по этому поводу. Спасибо

Александр Черников.

Я бы так сразу не сбрасывал со счетов  Тошиба 29SH9UC.Один экземпляр не есть факт брака всех SH9UC.Если у вашего друга Филя будет прекрасно показывать-вы же не будете покупать с  закрытыми глами такой же в первом попавшемся магазине.А по поводу прогрессивного входа -то в этом ТВ он просто супер.Сам видел.Как писали уже здесь-надо смотреть своими глазами-чтоб нравилось.Удачи.

На 46.

Цитата
Один экземпляр не есть факт брака всех SH9UC

Абсолютно согласен. Если телевизор нравится (изображение, функции и т.п.), то надо искать исправный, нормально настроенный образец. Думаю, это касается практически любой фирмы, включая Loewe.  

Цитата
Думаю, это касается практически любой фирмы, включая Loewe.

Всё правильно,только Loewe практически все нормально настроены на заводе,редко можно встретить неудачный экземпляр.

Из-за того, что в 9417 нет компонентного входа для прогрессива с ДВД Тошиба пока не сбрасывается. Полазил на их сайте и выяснил, что из 4 моделей 29" 100Гц Ситифейс  29AX9UM собирается в Японии,  29AZ8UR  и 29CSZ8UR - в Индонезии, а  29SH9UC в Китае ( это с форума на www.taketoshiba.ru
Надо будет заехать на Горбушку, посмотреть.

На 48.

Согласен, что  Loewe – одни из лучших телевизоров. Просто я хотел сказать, что покупка ТВ за $1000-2000 для большинства людей дело финансово-серьезное, поэтому, на мой взгляд, следует «подуть на холодную воду» (проверить буквально все возможное), будь то Samsung, то Loewe. Тем более, где-то здесь читал про Loewe, у которого (как выяснилось после покупки) внутри не был подключен шлейф к разъемам на передней панели (или что-то подобное).

Цитата
Тем более, где-то здесь читал про Loewe, у которого (как выяснилось после покупки) внутри не был подключен шлейф к разъемам на передней панели (или что-то подобное).

Как я сам лично выяснил на своем телевизоре - снять крышку на Loewe - дело одной минуты,пломб никаких нет,могли и залезть,чисто из любопытства,но не уверен,что это было с лёвовским тв,по-моему другая марка упоминалась.

Цитата
Просто я хотел сказать, что покупка ТВ за $1000-2000 для большинства людей дело финансово-серьезное, поэтому, на мой взгляд, следует «подуть на холодную воду» (проверить буквально все возможное), будь то Samsung, то Loewe.

Абсолютно согласен.

Вопрос по поводу чувствительности тюнера. Как может быть, что в одном доме и подъезде некоторые телевизоры берут все каналы ( в том числе дециметровые), а некоторые - только метровые??? Сеть то кабельная, рога с крыши сняли лет 10 назад. У меня то-же самое: телек берет лишь метровые, а остальные приходится смотреть через видак.
Поясните плиз.

На 52.

Скорее всего, надо обращаться в контору, предоставляющую вам услуги кабельного ТВ (конечно, если вы уверены, что телевизор полностью исправен и правильно настроен на каналы). Возможно, в вашу квартиру подается сигнал нестандартного уровня, но который еще позволяет видаку (имеющему более высокую чувствительность) его как-то ловить, а телевизору - нет. По крайней мере, все современные (и не только) телевизоры имеют чувствительность вполне достаточную для приема НОРМАЛЬНОГО кабельного ТВ.
Очень часто (например, как в описанном вами случае) причиной является либо халтурная разводка кабелей (плохая пайка, глючные разветвители/усилители и пр.), либо самовольное вмешательство в кабельную сеть местных жителей-«спецов», пытающихся улучшить сигнал и т.д.
У моего приятеля был недавно вообще уникальный случай: все программы кабельного ТВ, за исключением ОДНОГО (метрового) канала, показывали хорошо, а вот этот самый метровый – ну никак. Мой товарищ, естественно, обратился в кабельную контору, где его сразу начали «лечить», что у него неправильно настроен телек и пр. Ладно, был бы человек в этом ничего не понимающий, а так тут как раз наоборот. В общем, добился он таки, чтобы пришел оттуда человек, который и убедился, что с телевизором действительно все в порядке. Пришлось этому спецу проверять всю разводку в подъезде, в результате он нашел, что 3-мя этажами выше квартиры моего приятеля было что-то не так в распредкоробке (то ли кто-то сам ее «доработал», то ли еще что-то). Короче говоря, после ремонта именно та самая метровая программа наконец стала показывать как положено.
Так что, думаю, чувствительность тюнера важна именно при приеме на внешнюю антенну, причем в районе с плохим/нестабильным сигналом.

Alex, Вы скорее всего правы, но иногда в описаниях встречается нечто вроде "тюнер гипердиапазона" или "расширенный тюнер". Это что?
В моем случае проблема явно внутри телека. Он не берет ни одного дециметрового канала. Зато видак той-же фирмы, купленный вместе с ящиком ловит их все.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)