Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Телек 29', 100Гц, 4:3 что выбрать?

На 54.

Александр Черников

Мне кажется, что «тюнер гипердипазона», «расширенный тюнер» - это маркетинговые названия (возможно, конкретных фирм), подчеркивающие, что телевизор способен принимать сигналы кабельного ТВ, т.е. много каналов (в том числе и «близко» расположенных по частоте). Точно не помню, но вроде у моего ВМ «Хитачи» что-то похожее (или именно это) встречал в описании. Хотя сейчас все современные телевизоры способны принимать (и запоминать) по 100 и больше каналов.
По крайней мере, у моих друзей, подключенных к кабельному ТВ и имеющих совершенно различные телевизоры (и старые, и новые), нет никаких проблем при приеме всех возможных «кабельных» каналов.
Думаю, купив любой новый телевизор (или починив старый), у Вас тоже все будет в порядке с приемом всех кабельных каналов.

Старый чинить не надо, дай Бог всем телекам так показывать через 11 лет. Он никогда не брал ДМВ, в принципе не брал. Если интересно - аппарат зовут Grundig 55-640. Вот я и не хочу натолкнуться на такое опять.

Александр Черников, я полгода выбирал телевизор. Сейчас на них смотреть не могу, только в свой ящик :)

Эта ветка на редкость хороша и правдива, завидую вам :)

1. 99.99% всех тошиб имеют прогиб горизонтальных линий. Я также не избежал этой участи. В магазине я выбрал ТВ с минимальным прогибом (3-4 мм максимум). Это очень серьезный недостаток, который никогда и нигде не лечится програмным путем (сервис-меню и т.д.). Я лично облазил ВСЕ 200+ настроек своего ТВ, но призрачная надежда (знал, что шансов нет) умерла.

2. У меня SH9UC. Аппарат на 4+, если охарактеризовать одним словом - ДОБРОТНЫЙ. Не хвастает картинкой Сони или Филипс, но зато полностью лишен цифровых артефактов, а это дорогого стоит. Вашей забраковки подтвердить не могу.

Сделайте поиск по "29SH9UC", я очень подробно описывал этот аппарат.

3. От сервиса филипс, его поддержки покупателей и отношению к клиентам ВЗВОЕТЕ БЛАГИМ МАТОМ, если доведется столкнуться. Стольким мудакам в одном месте собраться практически невозможно, но они это сделали. Пишу, а по коже мурашки. Нет, как они надо мной надругались - этого не забыть.

4. Требуйте функцию поворот изображения (геомагнитизм)! Она есть в дорогих моделях ТВ (у Сони есть во всех вообще).

5. Лева. Базара нет - он лучший. Если есть поворот изображения и деньги на него берите. От покупки недорогой Левы меня отвернуло только отсутствие функции поворота картинки.

Такие дела, удачи!

ЗЫ. продавцы JVC - редкие дебилы, примерно как сервис филипс.

Сергей, а какие недостатки есть у вашей тошки? Те дефекты, что я видел могут быть легко списаны на наводки с соседних аппаратов ( и слева, и справа, и сзади стояли такие-же гробы ).
Прогиб есть к всех. Вопрос какой. 3-4мм - не проблема, а вот сантиметр-полтора уже не пойдет.
Насчет Лёв: г-н Ильин написал, какие модели имеет смысл брать ( читай Аконда и дороже ). Меня жаба задушит отдавать почти 2000 за Аконду.
В общем мой выбор сократился до Филипса и Тошибы. Скажем так, был бы на 9417 вход для прогрессива - взял бы, а так обидно как-то: ДВД с прогрессивом, который по ящику посмотреть нельзя.
Сейчас полезу искать что Вы про SH9UC написали.

Почтал ветку о Тошибе 29SH9UC. Понимаю неприязнь автора к Филипсу, аппаратура за 1000 и более не должна иметь никаких проблем. Однако то, что с картинкой Фильки никто сравниться не может для меня поважнее будет. На мой глаз она тоже лучше, чем у остальных ( кроме Лёв ).
Специалисты, подскажите чем 9009 будет от 9417 отличаться? Или ссылку киньте.

Цитата
Прогиб есть к всех. Вопрос какой. 3-4мм - не проблема, а вот сантиметр-полтора уже не пойдет.
Забыл сказать - 3-4 мм это огромная проблема, ИМХО. Не знаю, как можно их не замечать. Вот с 1 мм я бы, пожалуй, смирился бы. А сантиметр - В МОРГ. Обратно. В суд. И т.д.

Цитата
Меня жаба задушит отдавать почти 2000 за Аконду.
Меня - нет, но жена была против :)

Насчет филипса я просто предупредил, картинка у него действительно потрясающая. И еще - не забудьте про поворот картинки, это очень важно. Впрочем, 9417 ее имеет.

Г-н Ильин, в той ветке идет сравнение 9008 и 9009. Я правильно понимаю, что, по сравнению с 9417, в 9009 нет
- второго тюнера
- меньше входов
- меньше динамиков и ниже мощность звука
а все остальное то-же?
Просто зайдя на филиповский сайт сравнить модели корректно нельзя. Кинескоп для 9417 указан Real Flat Black Line S, а для 9009 абсолютно плоский Black Line S. Это одно и то-же? Такого там немало.

Спасибо, надо будет дождаться и посмотреть.  Второй тюнер мне не нужен и концерты симфонических оркестров я не смотрю.  

Цитата
- меньше входов

Это тоже важно.

Цитата
(если только специально для 9009 не применил какой нибуть облегченный вариант шасси ЕМ.. но мне пока облегченных с PixelPLUS не попадалось).

От них всего можно ожидать. :)

Господи, как я рад, что уже прошел через всю эту мутоту с выбором и покупкой нового ТВ. Теперь ничего не надо выбирать, ждать новых моделей и пр. Главное, что с каждым днем мой телек мне (как довольно придирчивому зрителю) нравится все больше и больше.
Совершенно искренне желаю всем «ищущим» как можно скорее определиться с покупкой, купить понравившийся телевизор и наслаждаться просмотром.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)