Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Владельцам Panasonic 32\36PD30 - кто как смотрит?

В самом деле никто не знает по каким алгоритмам у конкретного телека работает яркость, а по каким различные настройки сервис меню.

С точки зрения пользователя чем может быть плохо простое увеличение яркости:
1) исчезнут полутона в светлых местах :)
2) черный станет серым.

Пример различных подходов можно попробовать в фотошопе. Сделайте черно-белое изображение где-то 500x500 и заполните его градиентным переходом из угла в угол. Теперь изображение->установка-> уровни (обратите внимание на неискаженную гистограмму) и  испортим баланс - потянем средний движок верхнего ползунка вправо, так чтобы значение в поле стало 0.7.  Сразу пропали детали в черном. Жмем OK.

Теперь попробуем выправить это через яркость. Поставим +30. Обратите внимание, что черного цвета вообще не стало - он стал серым и начали пропадать детали в белом! Так что более корректное исправление опять через уровни, ползунок влево.

Это конечно только общие идеи, в конкретных девайсах могут быть совсем другие алгоритмы.

Такое нелинейное изменение может называться gamma, gamma correction, и.т.п., возможно sub-brightness из этой серии.

Владимир zva
Спасибо за разъяснение.
Подскажите в каком режиме вернее править уровень черного.
Дело в том, что у меня при подключении композит, или С-видео - уровень черного по ТНХ таблице виден до 1%, а при РГБ - сразу уменьшается до 5%.
Правка через видеоэквалайзер самого ДВД плейера ничего радикально не меняет в уровне черного, только регулировка яркости самого ТВ помогает, но при этом эфир невозможно смотреть.

Цитата
И еще, кто-то испытывал проблемы в случае, если перед изменением r-g-b, стояла пользовательская настройка цветов warm или сool. Лучше убедиться, что normal.
Это точно! :) Это я попал на этом и никому не советую. Из-за этой их панасониковской дури до сих пор не получается вернуть оригинальные краски на оригинальных числовых значениях параметров. Т.е. сделал-то в результате хорошо, но немного не так, как было в начале. Может даже и лучше сделал, чем было, но раздражает сильно, что не могу вернуть в точности - чтоб сравнить, что сейчас, а что было. Так что исправлять только в Normal!!!

В ваших PD30 в сервис-1 тоже нет отдельного пункта Cut-off, как это было в шасси Euro-4?

Если не затруднит, пришлите мне по email все значения ваших параметров из Service-1. Особенно интересны настройки цвета и Sub-Brightness. Прошу прислать ВСЕХ форумчан, у кого AB50, PD30 и PB50, - есть одна мыслишка, надо проверить :) Отзовитесь, пожалуйста. А сервисы здесь точно не помощники - они понятия не имеют, как панасониковские программы устроены.

Email:
knyazs@yandex.ru

В дополнение к 13.

Если кто-то не читал про мои мучения с регулировкой цвета в панасонике, то в двух словах поясню, что я в 13 имел в виду под "панасониковской дурью". Дело в том, что их программа в телеке сделана так, что позволяет  при одних и тех же значениях шести параметров Service-1, отвечающих за цвет, получать на экране практически бесконечно много разных цветовых гамм. Это, по-моему, большая глупость и дурь.

Всем, кто собирается "покрутить" цвет, еще раз советую делать это только в режиме Normal. Тогда вроде все безопасно получается. А еще больше советую передумать и не крутить - ведь сервис-центры потом помочь не смогут, у них оборудования нет и они цвет настраивают только "на глаз". Россия. :)

Еще один совет - никогда не запускайте Self-Check. Кто бы что ни говорил, но я чувствую, что он умеет подгаживать сервис-меню. Причем не каждый раз, а периодически. Думаю, не стоит с этим экспериментировать. :)

Между прочим, если кто залезал под крышку Панасоника, нет ли там бумажки с заводскими настройками параметров сервис-меню? У Филей такая бумажка есть (значения всех сервисных параметров) и она наклеена, по-моему, где-то у цоколя кинескопа. Есть что-нибудь похожее в Панасониках? Я в свой не лазил, так что не знаю...

Еще вопрос к владельцам PD30. Здесь на форуме кто-то жаловался, что не берет он, гад, внешний прогрессивный сигнал на компонентный вход. Как у вас с этим? Понимает внешний прогрессив? И даже в ПАЛе?

Прогрессив внешний берет прекрасно, насколько мне показалось, то есть картинка отличается если подавать интерлейс и выставить внутреннюю конвертацию или подать прогрессив, что свидетельствует о том что берет.
Кстати, как мне показалось PD30 довольно неплохо сам превращает интерлейс к примеру с RGB в прогрессив - на твердую четверку и даже с плюсом.
Мне в этом телеке только тумба не очень понравилась - я туда свой ресивет Yamaha 1300 пол дня запихивал, только вазилином смазывать не пришлось :))) или они там в панасонике считают что все их слимовские поделки покупать будут...

Касаемо темы ветки  - я смотрю все на 50%, яркость на один шаг в плюс. шумодав выкл. конечно имеется в виду ДВД.  
Кстати до этого был тоже панас но как раз тот который на Euro 4... Сейчас не покидает ощущение что у старого цвета были более европейские и заводские установки были ярче что-ли, а картинка становилась очень похожей на PD30 только при включении AI какой то там улучшалки.  

На 5 сообщ.
У меня также щелкала "статика" в ТВ, оказалось что шьет высокое в кинескопе,разглядел.Яркость менялась, звук подскакивал потому-что упр.напр.просаживалось в момент разряда.На мой взгляд,в правильном кинескопе, высокое шить не имеет право.Пришлось с ТВ расстаться, с трудом вернул деньги.Хороший был аппарат,но не сложилось.

На 15

Цитата
Прогрессив внешний берет прекрасно
И в NTSC, и в PAL?! Если правда умеет показывать внешний прогрессивный сигнал в пале, то сильно ли мерцает экран?

Цитата
Кстати, как мне показалось PD30 довольно неплохо сам превращает интерлейс к примеру с RGB в прогрессив - на твердую четверку и даже с плюсом.
Ну, правильно... В панасониках двух последних лет, по крайней мере в европейских моделях AB50, PB50 (а про азиатские P180, P250 и пр. я просто не знаю), внутренний прогрессив очень даже неплохо реализован, мне тоже нравится. В NTSC. :)

Цитата
Кстати до этого был тоже панас но как раз тот который на Euro 4... Сейчас не покидает ощущение что у старого цвета были более европейские и заводские установки были ярче что-ли
А раньше вообще лучше все было :) У вас какая модель на Euro-4?

Рус Чаадаев

Цитата
У меня также щелкала "статика" в ТВ, оказалось что шьет высокое в кинескопе,разглядел.

Я так понял, что вы заднюю панель телека снимали, да? Не заметили, есть там где бумажка со списком значений параметров сервисного меню? Например, в районе кинескопа?

На 18.
Заднюю крышку не снимал,не знал, есть ли блокировки на снятие крышки,для гарантийки.Через вентиляционные щели с фонариком никаких значений не увидел, а шило в колбе основательно так...
Кстати S/N нашего больного LF-3640030,не впарили бы его кому-нибудь еще раз.

На 5: у меня такой же комплект - PD30 и 963SA.
Изображением доволен до упада.
Смотрю в таких же режимах (NTSC ПР или PAL ЧР в Acuity)
Плеер проапгрейдил новым софтом недавно.

А ресивер с колонками какие у вас?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)