Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Владельцам Panasonic 32\36PD30 - кто как смотрит?

на 17
Да в пале мерцает в акурат как обычный 50 герцовый телек.
Раньше был TX32DK20P чисто европейская модель, в россию не поставлялся вообще но как то тащили. Тот правда не любил NTSC категорически и при просмотре приходилось отключать в сетапе "стабилизацию", но пал показывал идеально.

Цитата
На 5: у меня такой же комплект - PD30 и 963SA.
Изображением доволен до упада.
Смотрю в таких же режимах (NTSC ПР или PAL ЧР в Acuity)
Плеер проапгрейдил новым софтом недавно.

Кстати, я уже не совсем доволен сочетанием :)  
1) Pal interlace через компонент - на многих дисках в нижней части экрана появляется яркая белая прерывистая полоса толщиной наверное  1 пиксел. Сначала казалось, что она дергается, но это только в Acuity, а в 100гц она стоит как вкопаная. Вы не сталкивались с таким? Не могу понять, чья вина - телека или плейера. Soft плейера .22. Апгрейд до 24 или 25 может помочь? И вообще, что исправляет этот апгрейд?
2) NTSC ПР - такое впечатление, что какая-то противная зелень в тенях + в целом детали плохо различимы в тенях. Не замечали такого? Правда в основном проверялось на PAL дисках с конвертацией в NTSC. Просто при переключении 963-го в прогрессив картинка намного более киношная, сглаживаются все цифровые неаккуратности. Так что теперь все время мучаюсь - то ли интерлейс, то ли прогрессив...

Цитата
А ресивер с колонками какие у вас?
Пока нету :) Думаю для начала взять стерео-усил с парой фронтов.

Полоса как то раз появлялась на одном из дисков.
А апгрейд на .24 фиксит разные мелкие баги, возможно и этот-не знаю точно.
Софт этот стабильный и безглючный.

.25 не рекомендую - это бета

Уважаемые. Сообщите, пожалуйста, значения заводских настроек геометрии service menu 36PD30 в режимах Acuity и Progressive соответственно. Возможен ли возврат сделанных изменений к настройкам "по умолчанию"?
Подскажите, по возможности, кто какие внес изменения в геометрию для достижения "оптимального", по его мнению, просмотра с эфира и DVD?

Всех приветствую.
   Интересно, почему никто не отмечает, что pd30 очень специфически показывает интерлейсный NTSC. У меня даже на качественных NTSC дисках при движении на объектах всегда появляются мелкие штришки ( если смотреть вблизи), причем это характерно в сновном для фильмов. На рисованных мультиках хорошего качества этот эффект отсутствует. Пробовал подавать прогрессивный сигнал (DVD panasonic s-75). В этом случае данный эффект полностью пропадает, но значительно хуже стеновится детальность картинки.
    Да и по PAL'у также есть претензии. Если очень качественные диски воспроизводятся изумительно, то изображение с дисков среднего качества выглядит очень зернисто. Даже картинка с видео-камеры hi-8 оставляет желать много лучшего (зерно и шумы).
   Мое мнение - данная модель заточена под очень качественный сигнал; на сигналах среднего и плохого качества - картинка просто непотребная.
    Кстати, никто не пробовал ковыряться с Service Menu 2 ( если кто не знает - есть и такое)? В нем 15 групп настроек (options 1 - 15), вот бы знать, что они означают; service manual, к сожалению, найти нигде не могу.

Не хочется в нём ковырятся без сервис-мануала...

Что касается штришков - да есть, скорее всего компенсация движения или шумодав так работают.
Впервые заметил на Рядовом Райане, в сцене штурма Омаха бич.
В остальных фильмах тоже есть, но меньше и меня не беспокоют.
Вообще обычно NTSC смотрю в прогресиве.

Андрей Попов
Егор Дюдин
Павел Живулин
и др.

Цитата
Кстати, никто не пробовал ковыряться с Service Menu 2 ( если кто не знает - есть и такое)? В нем 15 групп настроек (options 1 - 15), вот бы знать, что они означают; service manual, к сожалению, найти нигде не могу.
Вряд ли в Service-2 найдется что-нибудь полезное, чтоб "покрутить". Например, там есть индивидуальные настройки цвета для систем PAL/SECAM/NTSC, опции наличия/отсутствия разных фич типа звуковых декодеров и т.п. И похоже на то, что все платы и фичи, которыми телек реально оборудован, в опциях включены, т.е. ничего нового там не включишь. И если в телеке нет, скажем, платы второго тюнера, то от включения в Service-2 соответствующей опции тюнер вряд ли появится. :) Конкретного описания Service-2 для PD30 у меня, увы, нет.

Всем владельцам! Пришлите мне, пожалуйста, на email значения всех параметров из Service-1 (заводские настройки) ваших ТВ - все равно ведь куда-то их переписывали. :) Очень нужно для целей сравнения и проверки одной гипотезы. Особенно интересны параметры, отвечающие за цвет. Плиз. :)

Мой email:
knyazs@yandex.ru

Геометрию не переписывал - просто поправил и сохранил.
А цвета посмотрю...

Что касается Service Menu 2, то интересует отключение автоформатирования...

на 27:

Сергей, выслал параметры на мейл.
Сообщите о результатах исследования! :)

Кто-нибудь знает, как получить доступ к настройке параметра tint? В мануале говорится, что при NTSC сигнале в меню picture будет доступна настройка оттенка через tint. Подаю NTSC, хочу понастраивать - но нету!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)