Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Владельцам Panasonic 32\36PD30 - кто как смотрит?

Владимир zva, настройки получил, большое спасибо! Они для какой модели, для 32PD30 или для 36PD30?

Выводы смогу сделать только если получу значения еще хотя бы от двух-трех человек. Поэтому Павел, Егор, Андрей и др., пришлите, пожалуйста, свои исходные значения! Если не затруднит! Особенно нужны High-Red, Green, Blue, Low-Red, Green, Blue и Subbrightness. Указывайте, пожалуйста, модель телека.

E-mail:
knyazs@yandex.ru

PS к 31.

Также очень интересны значения параметров для моделей 32-36PB50 и 29AB50. Если у кого есть такие телеки, то тоже пришлите числа, пожалуйста!

И речь идет об оригинальных, заводских значениях.

Кто-нибудь читал сервисный мануал к 32-36PD30? Чем там сказано регулировать Cut-off? Ведь в меню такого пункта нет...

Сергею Викторову.

Для моего 32pd30 оригинальные настройки были:

H-pos   448
V-pos   120
H-amp  45
V-amp  47
Parabola  100
Trapezoid 129
H-parallel  9
V-linear  147
Top Corner 185
Bottom Corner 186
V-S-correct  76
C-correct  8
H-DAF-phase 43
Color settings        High  0160  >----  0140
                             Low  0564  0512  0476
Sub-Bright  155
Sub-Geomagnetic 16
Video Gain 2
SPL Gain 0
SDRAM-F 0

Но, насколько я знаю, эти настройки разнятся для конкретных экземпляров. По крайней мере Sub-Bright точно сильно разнится (от 100 до 160 - из сообщений на avforums.com)

На 31

Сергей, это были данные для 32 PD30.
High Green так и стоит прочерк в сервисном меню.
Цвета пробовал крутить (понижал low green) но потом вернул обратно. Дело в том что, когда я подаю прогрессивный сигнал с Philips 963SA сразу портится баланс цветов (желтый становится грязно-зеленым, зеленый ярко-лаймовым). Так что попытки менять цвета были вызваны этой проблемой.

Кстати, оказывается настроики геометрии раздельные для режимов Acuity, 100Гц и progressive! Цвета и суб-брайтнесс те же.

Егор
Владимир

Спасибо за числа! У меня телек с шасси EURO-7, там все почти такое же, только для зеленого цвета есть оба числа, и в High, и в Low. А все остальное практически такое же. Разве только нет Sub-Geomagnetic и SDRAM-F. Последнее вообще не знаю, что такое.

Я все пытался понять, как они настраивают телеки на заводе (по цвету). Ясно, что все "крутит" компьютер и ясно, что смотрит в экран колориметр, а не дядя Вася. Но что именно при этом крутится? Моя догадка заключается в том, что для одного цвета устанавливаются стандартные значения (и High, и Low), которые остаются неизменными в процессе регулировки, а крутят два оставшихся цвета (тоже, и High, и Low).

У меня есть заводские значения параметров для трех телеков 29" разных моделей, но все на EURO-7. Так вот у них у всех, даже несмотря на разную модель (и разную цветопередачу), для синего цвета установлено High=128, Low=384. Вряд ли это случайность, ох вряд ли... Хотя 3 телека - не статистика. Но никто не хочет прислать числа. :)

А в ваших 32PD30 вот какие числа:
Владимир)  High=143 --- 131  Low=419-512-420
Егор)          High=160 ---  140 Low=564-512-476

Видите, как любопытно получается.... У вас зеленый одинаковый. Два телека тем более не статистика, но все же... Может, еще кто пришлет свои числа...  Если будет 512, то, значит, для вашей модели выставляется зеленый=512 и под него уже подбираются красный и синий.

В моем в режимах Тепло и Холодно используются смещения +8 и -8 для High-красного и High-синего при неизменном зеленом и при неизменных все трех Low. Интересно, у вас тоже плюс минус восемь? Чтоб проверить, надо перед входом в сервис-меню включить Тепло или Холодно и потом входить в сервис. Только ни в коем случае там не исправляйте! Просто выходите без сохранения изменений. Потому что если исправите, то новые числа пойдут не в Тепло или в Холодно, а запишутся как для Нормально. И даже если наберете те же числа, что у вас были раньше в Нормально, то телек будет показывать по-другому! Хотя все-все числа будут теми же самыми, что были! Я и попался в свое время на этой их гнусности... Так что не вздумайте там сохранять.

Если и у ваших смещения плюс минус 8, то должны будете увидеть:

в Холодно
Владимир)  High=135 --- 139  Low=419-512-420
Егор)          High=152 ---  148 Low=564-512-476

в Тепло
Владимир)  High=151 --- 123  Low=419-512-420
Егор)          High=168 ---  132 Low=564-512-476

Любопытно. :)

А как ощущения от черно-белого цвета в Нормально/Холодно/Тепло (если цвет на 0)? Подкрашен он каким-нибудь цветом?

Владимир, у меня тоже были ощущения, что в пале (причем не важно, в прогрессиве или интерлейсно) идет избыток зеленого. Я поэтому и начал крутить. Но любопытное дело. Может, он и избыток, а черно-белый цвет был очень даже качественный. :) Так что крутить, конечно, не надо было. Просто, видимо, разница между секамом и палом заметна. В NTSC тоже более зелено, хотя там все цвета прут сильнее. Посмотрите, у вас наверно всегда зелень в пале лезет - т.е. не только в прогрессиве.

Никак не могу понять, как регулируется у этих телеков Cut-off. При этой регулировке подают тестовый сигнал и измеряют осциллографом напряжение на синем катоде. Должно быть 160-170 вольт - в зависимости от модели. Но чем крутить-то его? Ведь в сервис-меню нет пункта Cut-off! Раньше (в EURO-4) он там был и все было ясно... Если кто знает, чем крутить Cut-off, то подскажите!

Люди! Пришлите еще заводских настроек для 32-36PD30, 32-36PB50 и 29AB50! Посмотрим! Интересно! :)

На 35:

Нет-нет, перекос в зелень появляется именно при переключении на подачу прогрессивного сигнала (пробовал NTSC, как в PAL не помню).  В интерлейсе по компоненту (как PAL, так и NTSC) баланс цветов приемлемый. Поэтому NTSC лучше смотрится если подавать интерлейсный сигнал и использовать внутренний прогрессив телека, тогда цвета нормальные.

Плохо, что в PAL интерлейсе по компоненту другая проблема - прерывистая линия в один пиксел в нижней части экрана. Сильно мешает. Буду пытаться выяснить, дело в DVD или в телевизоре. Хуже, если дело в их взаимодействии...

Вопрос к владельцам 32PD30 - у меня после включения в течении некоторого времени заметно дрожит изображение в правом нижнем углу экрана.
Минут через 5-10 это проходит.
У кого нибудь есть подобное?

Сможет ли кто приоткрыть завесу тайны (как это сделал Егор Дюдин, 33)  с параметров заводских настроек геометрии service menu 1 ТВ Panasonic 36PD30 в режимах Acuity и Progressive. Кто какие внес изменения для достижения "оптимального", по его мнению, просмотра с эфира и DVD?

Живулину, 37
На 36-м не дрожит.

Владимиру ZVA

На моем 32pd30 описанный эффект с полосой точно отсутствует. А вот при подаче NTSC прогрессива действительно по-моему изменена цветопередача (к сожалению у меня нет тестовой таблице в NTSC, но ощущение такое есть) вкупе с повышенной насыщенностью цветов. Но самое неприятное, что при этом по сравнению с интерлейсным NTSC ощутимо хуже детальность картинки и картинка какая-то менее живая.
Зато, как я уже писал ранее, при интерлейсном NTSC мне постоянно заметны штришки на движущихся объектах. Короче с NTSC что так, что эдак идеальной картинки не получается. По этой причине я фильмы по возможности стараюсь искать в PAL'e. На идеальных PAL дисках в Acuity картинка, по моему, вообще предел совершенства на сегодняшний день (хваленые Loewe на порядок уступают в детальности и "жизненности" картинки). Жалко только, что на среднего качества сигнале телевизор еще более подчеркивает его изъяны. Например TOSHIBA с HyperPRO 100 как раз великолепно сглаживает дефекты даже совсем неважнецкого сигнала.
   Кстати, параметр  tint, я раньше определенно видел. Кажется он появлялся при подключении не через компонент, а через S-video или RGB.

Сергею Викторову.
На интерлейсном сигнале накакого уклона в зелень у меня нет. Вообще градации серого (после установки яркости в 75%) и цветопередача на мой взгляд отличные, вопреки расхожим мифам о якобы неестественности цветопередачи панасов.

Павлу Живулину.
никакого дрожания у меня нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)