Егор
Владимир
Спасибо за числа! У меня телек с шасси EURO-7, там все почти такое же, только для зеленого цвета есть оба числа, и в High, и в Low. А все остальное практически такое же. Разве только нет Sub-Geomagnetic и SDRAM-F. Последнее вообще не знаю, что такое.
Я все пытался понять, как они настраивают телеки на заводе (по цвету). Ясно, что все "крутит" компьютер и ясно, что смотрит в экран колориметр, а не дядя Вася. Но что именно при этом крутится? Моя догадка заключается в том, что для одного цвета устанавливаются стандартные значения (и High, и Low), которые остаются неизменными в процессе регулировки, а крутят два оставшихся цвета (тоже, и High, и Low).
У меня есть заводские значения параметров для трех телеков 29" разных моделей, но все на EURO-7. Так вот у них у всех, даже несмотря на разную модель (и разную цветопередачу), для синего цвета установлено High=128, Low=384. Вряд ли это случайность, ох вряд ли... Хотя 3 телека - не статистика. Но никто не хочет прислать числа.

А в ваших 32PD30 вот какие числа:
Владимир) High=143 --- 131 Low=419-512-420
Егор) High=160 --- 140 Low=564-512-476
Видите, как любопытно получается.... У вас зеленый одинаковый. Два телека тем более не статистика, но все же... Может, еще кто пришлет свои числа... Если будет 512, то, значит, для вашей модели выставляется зеленый=512 и под него уже подбираются красный и синий.
В моем в режимах Тепло и Холодно используются смещения +8 и -8 для High-красного и High-синего при неизменном зеленом и при неизменных все трех Low. Интересно, у вас тоже плюс минус восемь? Чтоб проверить, надо перед входом в сервис-меню включить Тепло или Холодно и потом входить в сервис. Только ни в коем случае там не исправляйте! Просто выходите без сохранения изменений. Потому что если исправите, то новые числа пойдут не в Тепло или в Холодно, а запишутся как для Нормально. И даже если наберете те же числа, что у вас были раньше в Нормально, то телек будет показывать по-другому! Хотя все-все числа будут теми же самыми, что были! Я и попался в свое время на этой их гнусности... Так что не вздумайте там сохранять.
Если и у ваших смещения плюс минус 8, то должны будете увидеть:
в Холодно
Владимир) High=135 --- 139 Low=419-512-420
Егор) High=152 --- 148 Low=564-512-476
в Тепло
Владимир) High=151 --- 123 Low=419-512-420
Егор) High=168 --- 132 Low=564-512-476
Любопытно.

А как ощущения от черно-белого цвета в Нормально/Холодно/Тепло (если цвет на 0)? Подкрашен он каким-нибудь цветом?
Владимир, у меня тоже были ощущения, что в пале (причем не важно, в прогрессиве или интерлейсно) идет избыток зеленого. Я поэтому и начал крутить. Но любопытное дело. Может, он и избыток, а черно-белый цвет был очень даже качественный.

Так что крутить, конечно, не надо было. Просто, видимо, разница между секамом и палом заметна. В NTSC тоже более зелено, хотя там все цвета прут сильнее. Посмотрите, у вас наверно всегда зелень в пале лезет - т.е. не только в прогрессиве.
Никак не могу понять, как регулируется у этих телеков Cut-off. При этой регулировке подают тестовый сигнал и измеряют осциллографом напряжение на синем катоде. Должно быть 160-170 вольт - в зависимости от модели. Но чем крутить-то его? Ведь в сервис-меню нет пункта Cut-off! Раньше (в EURO-4) он там был и все было ясно... Если кто знает, чем крутить Cut-off, то подскажите!
Люди! Пришлите еще заводских настроек для 32-36PD30, 32-36PB50 и 29AB50! Посмотрим! Интересно!