Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Владельцам Panasonic 32\36PD30 - кто как смотрит?

Цветовые настройки даже не запоменал - по тому как в цветовом плане все устраивает, тестовые оттенки тоже все различимы поэтому не стал лезть и помочь вам несмогу :(((

На 47:
А вот и нет :))) Плеер был один, а телеков два. Может я не совсем правильно выразился, но телевизоры просто в пространстве рядом стояли, а подключение делалось по очереди несколько раз... Соответственно из дома был принесен нормальный дорогой скарт и по очереди посмотрены одни и те же фрагменты с Атаки клонов и второй матрицы. Через несколько эксперементальных просмотров сало совершенно ясно, что на панасе картинка более детализированая и четкая но цвета довольно плотные, а филин дал более мягкую но чуток подмыленную. То есть прыщавая рожа Самуеля Л Джексона в образе мастера Винду ( Атака клонов ) была на филипсе более гладкой а на панасе четко просматривалась текстура кожи на его роже. Второй весомый момент - динамичные сцены, на которых оба телека конечно грешили артефактами, но филипс больше.
Хотя на вкус и цвет... может кто то и сделал бы выбор наоборот

Именно поэтому я тоже выбрал Panas - за детализацию изображения.
Когда смотришь фильм на Philipse, есть ощущение, что смотришь ролик из компьютерной игры - настолько сглаживаются все детали.

Плавность движения у Фили получше. Особенно заметно это на панорамных сценах.
Но у Панаса не настолько хуже, чтобы это раздражало - я бы сказал приемлемо.
А вот сглаживание деталей у Филипса в моём случае оказалось неприемлемо.
У меня есть интересная статья Picture Gallery из журнала What Video Widescreen Entertainment (Sep 2003).
Там сравниваются все системы улучшения изображения (PP, Acuity, DRC, DIST, HiPix), и PP признаётся самой совершенной.
Могу выслать.

На 44.

H-POS = Moves the picture horizontally
V-POS = Moves the picture vertically
H-AMP = Adjusts the width of the picture
V-AMP = Adjusts the height of the picture
Parabola = подушка\бочка
Trapezoid = трапеция
H-Parallel = наклон влево\вправо
V-Linear = Adjusts how even the height of the picture is (высота картинки)
Top Corner = коррекция верхних углов
Bottom Corner = коррекция нижних углов
V-S-Correct = коррекция вертикальных линий типа s
C-Correct =  ( или )
H-DAF Phase = Adjusts the focus of the OSD.
High/Low Colour Settings = Adjusts the individual colour levels.
Sub-Bright = Adjusts the distribution of brightness
Sub-Geomagnetic = Not sure how this differs to Geomagnetic
Video Gain 2 = Something to do with PIP mode (brightness?)
SPL Gain = Don't know
SDRAM-F = Don't know, sounds important - best left alone.

На 45.
А TOSHIBA 32zp38 не рассматриваете? По-моему очень не дурственный телек.  Вообще выбор - это та ещё песня. Я месяца 2 ходил по магазинам. К сожалению сравнить разные модели на идентичном входном сигнале практически не получается. В магазине, один телек подключен по компоненту, другой по RGB, третий - вообще по композиту. К тому-же обязательно надо сравнивать отдельно по типу сигнала (PAL/NTSC- с внутренним и с внешним прогрессивом/SECAM) По своим впечатлениям могу сказать следующее.

TOSHIBA с HYPER PRO 100 - хорошо сглаживает изъяны плохого сигнала (и PAL и NTSC). Строчность картинки хорошо скрывается на PAL режимом 100 Hz DFS на NTSC - прогрессивом. Хорошая четкость.Недостатки - часто плохая геометрия по горизонтали,  возможно не очень хорошо справляется с быстрым движением.

PANASONIC pd30 - уже писал выше. Если подытожить: Acuity - лучшая, на мой взгляд, картинка из всех, что я видел, на качественном PAL (в т.ч. вполне приличная передача движения), плох на среднего качества сигнале. Внутрений NTSC прогрессив - плох. Эфир показывает посредственно. Кстати вряд ли PIXEL + и PIXEL +2 превосходят Acuity по четкости и живости картинки, а вот по передаче движения по-моему уступают. Если брать pd30 надо обращать внимание в первую очередь на сведение и геометрию по горизонтали, так как в сервисных меню 1 и 2 соответствующих настроек нет (только наклон катринки), тогда как для геометрии по вертикали, яркости/контрастности, цветам - куча настроек.

У PHILIPS и LOEWE почти незаметно строчности картинки, даже без прогрессива; хорошая передача движения (не в PIXEL +).

А вообще, конечно, глаза у всех разные и оценки тоже. Совершенно не понимаю, например, прямо-таки обожествления LOEWE. Может я не те модели смотрел, но по детальности и "жизненности" изображения картинка на лёвах значительно уступает Acuity, да и в передаче движения я у Loewe заметного преимущества не заметил.

На 56 - ушло на мыло

Краткое резюме для выбирающих ТВ:

- не жалейте времени, посмотрите разные ТВ своими глазами при одинаковых условиях подключения и на вашем любимом материале
- для кого то лучше Филипс, для кого то - Панас, для кого то - что то другое, в любом случае - выбор за вами, а не за людьми из конференции и не за дядями из журналов
- потраченное на грамотный выбор время обернётся для вас удовольствием от просмотра.
- Т.к. покупка ТВ - дело достаточное хлопотное (транспортировка, наличие, цены) - готовьтесь заранее, не торопитесь сделать выбор и купить за один день

Цитата
Может я не те модели смотрел, но по детальности и "жизненности" изображения картинка на лёвах значительно уступает Acuity,

Вот с этим можно поспорить.
Зачем мне детальность картинки при таких кричащих цветах со сдвигом в пурпур? О какой более жизненной картинке можно говорить если у Лёве цвета,начиная с черного более правильные и глубокие --- отсюда и жизненность и объемность.
Не говорю о картинке,которую увидел на 32PD30,но гоняли рекламный ролик и это некорректно было бы о ней говорить.
Сравнение необходимо проводить корректно при наиболее качественном сигнале,при наиболее качественном соединении.
А так любую фирму можно охаить.

на 63.

Я разве говорю, что лёвы плохи? Просто надоело читать сказки про их якобы непревзойденность.

Кстати, такая же, на мой взгляд, сказка про неестественность цветов панасов, тошиб, соней. Кто это вообще определил, какие цвета правильные, а какие нет?  Правильнее наверное всё-таки говорить о личных цветовых предпочтениях. Да и такой уж разительной разницы в цветопередаче на современных дорогих телевизорах сейчас по-моему нет. Я уже молчу, что большинство цветовых настроек можно отрегулировать на свой вкус в сервисном меню.
    Кстати, никакого сдвига в пурпур на pd30 (так же, впрочем, как на любом нормально настроенном телевизоре) нет и чёрный/белый совершено нормальный.

Цитата
Да и такой уж разительной разницы в цветопередаче на современных дорогих телевизорах сейчас по-моему нет.

Ну это у кого как --- у каждого свое понятие о цветах.
Есть ещё такое понятие,как эталонная цветопередача.
У Лёве близка к идеальной(ИМХО).
Ну а Панасоник я не стал рассматривать при покупке,прежде всего из-за цветопередачи --- хоть убейте но не подходит она для меня лично,так же как и цветопередача остальных японцев,не говоря уже про корейцев.
Каждый для себя выбирает телевизор и у каждого свои критерии,свои глаза,свои понятия о качестве,но это не означает что по каждому критерию нет своих эталонных параметров или параметров близких к ним.
(ИМХО).

Всё понял... Спасибо !!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)