Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Помогите с выбором ТВ 29" 100Гц

Всю жизнь считал филипсовские телеки эталоном качества, но судя по форумам последнее время многовато с ними проблем. Посоветуйте, плиз, телек до 1000 долл 29" 100Гц. Сам выбираю между Филипс 29РТ9008 и Томсон 29DZ840W. Может что другое посоветуете???

http://dom.hi-fi.ru/forum/17/27013

Что скажете о Панасонике 29Р150Т?

Ничего, кроме хорошего. У самого 29Р180Т (150-й с сабвуфером (нафиг не нужен - снял и убрал в кладовку) и Virtual Dolby (забавно спорт смотреть (слушать ;-)), но не более - игрушка).
В отличие от перехваленых Филипсов ;-))), эта серия Панасов имеет прогрессивный вход на нормальных компонентных (RCA) разьемах (а не на убогом устаревшем СКАРТе ;-))), позволяющие подключить опять таки "нормальный" "российский" DVD от Панасоника же (почитайте в соседней ветке "вопли филипсоманов в поисках "западноевропейского" (второзонного) Панасоника 75 У КОТОРОГО ЕСТЬ СКАРТ (!!! ;-))) - а иначе его к ентому Филлипку ну никак не присобачить ;-)))
Так вот эта парочка (150/180 + S75) дает по прогрессиву такое великолепное качество изображения, начисто лишенное строчности, как класса, что конкуренты нервно курят в сторонке. Я не утверждаю, что Филипс 9417 хуже - это было бы крайне неразумно с моей стороны - вот только он у нас (в провинции), на 500 баксов ДОРОЖЕ, а в этой ценовой катергории (45-50 000) - ему найдется множество более приличных альтернатив (широкоэкранники, к примеру).
В классе же "до 1000" - с 150-м Панасом тягаться очень, очень сложно. Сонька 29FX66 пролетает начисто (со своей убогой оснащенностью и отсутствием вразумительной обработки изображения), хорошие Тошки сильно дороже, а равные по цене проигрывают в оснащенности. Филипс (9008)? - кроме "естественного" (читай мутно-блекло-замыленного) изображения - в остальном полный аут.
Так что если Вы любите яркие, сочные цвета, контрастное идеально четкое бесстрочное изображение - то Панасоник - единственная альтернатива.
ИМХО

Лев Аристов

Цитата
Так что если Вы любите яркие, сочные цвета, контрастное идеально четкое бесстрочное изображение

Присмотритесь к JVC HV-29LPZ, сам недавно его купил.
Причем первоначально нацеливался на 29Р180Т, но JVC
при лучшем качестве картинки имеет намного больше
наворотов, а стоит на 50-100$ дороже

Мне конечно понравился Panasonic 29Р180Т - и картинка хорошая и дизайн "для меня".
Максиму Александровичу: если честно, где сделан ваш JVC? У меня дома 2 ТВ JVC 14" и 21". Последний отдал родителям, зато 14" - радует и по сей день-был куплен 9 лет назад!!!
Вот если бы JVC был подешевле...
В общем пока не определился - в выходные пойду мучить продавцов, посмотрю все своими глазами.
Кстати, где собираются Панасы?

Цитата
Кстати, где собираются Панасы?

Мой 180-й - в Малайзии - вполне удовлетворен (чай не Чехия со Словенией). У Панаса на мой взгляд есть несколько серьезных недостатков:
1. Убогий устаревший громоздкий пульт
2. Заторможенная (1-1,5 сек) реакция на команды - это особенно напрягает при переключении входов - компонент у него "забит" на AV4 и пока доберешься... (а перекоммутация (как в Сони) не предусмотрена)
3. Слабый тюнер
4. Отсутствие PIP-а (впрочем я особо не страдаю)
5. Очень устаревшая экранная графика - года эдак 95-го
6. "Склерозный" (4 страницы) телетекст - правда кириллицу отображает очень корректно.
Есть, впрочем и не менее серьезные преимущества:
1. Вход VGA (нафига? а Вы пробовали гонять Кваку (Quake и иже с ним) на 29' мониторе? ;-)))
2. Прогрессив, как внутренний, нак и внешний (причем внешний с Panasonic S75 мне понравился куда больше)
3. Множество настроек изображения - "теплота" (температура белого - три уровня), три регулируемых предустановки (я выставил "спортивную" (цвет задран вусмерть - Феррари Шумахера ах светится), "нормальную" (выставил по THX тесту с DVD) и "видеокассетную" (цвета "задавлены", яркость повышена)
4. Есть т.н. AI изображения - очень хорошо "высветляет" сплошной черный, проявляя все детали - не очень хорош на эфире, незаменим на плохом видео и хорошем DVD (на плохом DVD дает некоторую зернистость светлых участков).
JVC LPZ у нас (в Краснодаре) есть, но за 32-34 000 (Панас можно найти и за 24 000).

Спасибо за подробный рассказ.
По поводу пульта и экранного меню я не волнуюсь -не это важно. По поводу слабого тюнера, имеется в виду мала чувствительность? Антенна у меня своя, ловит каналов 12 хорошо, еще 3 ужасно. Картинка с эфира меня очень заботит, не буду же я постоянно DVD гонять.Реакция на команды тоже не очень радует, люблю пощелкать по каналам. Интересно, как он будет показывать с DVD Sven audio HD 1060?

У панасоников всегда тюнеры были очень хорошие с высокой чувствительностью. Даже в видаках, а не только в телевизорах. Гораздо более чувствительные, чем, скажем, у Фили и JVC. Поэтому крайне удивлен, что в 180-ом, якобы, тюнер не очень... Может, все-таки проблема в антенне?  

Поддерживаю Панас, новые Фили и Левы показывают так, как Панас с подсевшей трубой после 12 лет эксплуатации.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)