Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Помогите с выбором ТВ 29" 100Гц

Цитата
Если не секрет, где брали? Я такую цену нигде не видел

Оптовики

Спасибо всем за оказанное внимание.
Для себя выявил две модели, среди которых буду выбирать. Это JVC29LPZ и Panasonic 29P180T. Пока выбор  немного перевешивает в пользу первого.

Цитата
Спасибо всем за оказанное внимание.
Для себя выявил две модели, среди которых буду выбирать. Это JVC29LPZ и Panasonic 29P180T. Пока выбор немного перевешивает в пользу первого.

Вчера наконец-то удалось посмотреть на Panasonic 29P180T "в живую". Долго искол эту модель в нашем городе и наконец-то нашел. Смотрел только эфире (на простом и с "тарелки"). Был перед самым закрытием, поэтому что называется "на скорую руку". Общие впечатления на 4+. Разницы между 100 ГЦ и внутренним прогрессивом не заметил. По геометрии никаких проблем не заметил. Рядом стояли JVC, Sony (сопоставимые по цене с Панасом), а также Toshiba (в районе 40 тыс р). К сажалению мадели не запомнил. Общие замечания на мой взгляд такие. Цветовая гамма у Понаса смущена в сторону голубого, у Тошибы в сторону зеленого у Сони в сорону красного, что, со слов продаца, свойственно для этих производителей). По четкости изображения, прорисовки мелких деталей и заднего плана лучше всех конечно была Тошиба, но это другая весовая (ценовая) категоря. Далее на мой взгляд Панас, JVC и Сони. Причем путем настроек и подстроек по моей просьбе Панас удалось подтянуть к Тошибе. Остальных не пробовали, т.к. они меня интересовали в меньшей степени.
Вот такие мои впечетления. Сегодня опять поеду смотреть.

Цитата
Разницы между 100 ГЦ и внутренним прогрессивом не заметил.
;-))) А как Вы собирались заметиь её с эфира? (Если он СЕКАМ и прогрессива на нем нет). При принудительном включении на эфире progressive scan появляется только мерзкое мерцание экрана и всё. Прогрессив виден при просмотре NTSC записей (с кассеты ли, или диска любого формата), причем лучше всего проявляется в анаморфированной картинке 16:9. Вот там качество растет настолько, что я PAL-овские DVD сразу различаю "на глаз" и смотреть уже не могу ;-))) - картинка ЗАМЕТНО хуже, чем с NTSC. Если же подпустиь внешний прогрессив по компоненту (скажем с хорошего плейера) - то качество возрастает еще больше. А убедится в разнице 100 Гц/Прогрессив очень просто - включите с DVD меню настроек плейера (статичная картинка) - моя старая БиБиКа выдавала её как раз в NTSC (почему-то). На 100 Гц - картинка стоит идеально - не мерцает - но четко вдны строки (хорошо видны темные линии на светлом фоне), при переключении в "Прогрессив" картинка начинает подрагивать, зато строки исчезают начисто. Еще раз повторюсь - визуально это отлично видно.
P.S. Одним из главных плюсов в пользу Панасоника было (не смейтесь) наличие ТАЙМЕРА ВКЛЮЧЕНИЯ (будильника) - ну привык я просыпаться под нежную болтовню дикторов, а не под истошный звон или писк ;-)))

Цитата
;-))) А как Вы собирались заметиь её с эфира? (Если он СЕКАМ и прогрессива на нем нет).
Не знаю я этих тонкостей. Просто продавец показывал в различных режимах (пытаясь что-то продемонстрировать).
Как я понял вы владелец данного девайса? Тогда к вам вопрос 9возможно глупый). По VGA входу (от компьютера) он может показывать только в режиме 640х480 и все?

Да только 640x480.Для DVD и MPG хватает !!!

При этом показывает в построчной (прогрессивной) развертке, а не в черезстрочной, как по S-Video с видеовыхода карты, так что VGA вход там явно не лишний (я уж не говорю, что всякие Play Station-ы и X-Box-ы тоже имеют возможность выдавать VGA сигнал (напрямую или через адаптер) который сильно качественнее, нежели S-Video.

Цитата
При этом показывает в построчной (прогрессивной) развертке, а не в черезстрочной, как по S-Video с видеовыхода карты, так что VGA вход там явно не лишний (я уж не говорю, что всякие Play Station-ы и X-Box-ы тоже имеют возможность выдавать VGA сигнал (напрямую или через адаптер) который сильно качественнее, нежели S-Video.

Не могу себе представить разрешение 640х480 на 72-й диоганали. Возможно мыслю "компьютерными котегориями". Мне кажется, что это нечто "крупнозернистое"... Т.е. если я на компьютере установлю разрешение 800х600 например, телек это вообще не поймет? Необходим ли какой-нибудь драйвер для этого Панасоника?

Нет, драйверов не нужно - если "двухголовая" карта - то активировать в настройках второй монитор, если обычная - то выставить "настройки Windows по умолчанию" (т.е. те, как они идут в безопасном режиме).
Текст, конечно, читается плоховато, но смотерть картинки в интернете или играть вполне можно.

Цитата
Текст, конечно, читается плоховато, но смотерть картинки в интернете или играть вполне можно.

А как насчет картинки с компа при просмотре mpeg4?
Что-то типа мозайки или все же смотреть можно?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)