Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Sony FQ 85 против Philips 9417, что выбрать

Sony FQ85 против Philips 9417, что выбрать обыычному пользователю (не искушенному во всяких сложных настройках) для просмотра эфира (не цифровой), видео и DVD.

Помогите пожалуйста, или возможные иные варианты (обоснованные).

Цитата
Sony FQ85 против Philips 9417
филипс 9417 однозначно

1. Сони 85 - сильная строчность (пикселизация изображения)
2. цифровая обработка Сони не выдериживает никакой критики. Доходит до того, что на динамичных сценах изображение просто рвется или разваливается на куски; другие дефекты также прут изо всех щелей

В течение получаса сравнивал Сони 85 против филипс 9417, затем Сони 85 против филипс 9008 - сони проиграла по цифре обоим причем так сильно, что и говорить не о чем.
Что касается четкости - то Сонька впереди, но к сожалению это происходит за счет тринитрона, который и дает строчность и пикселизации

К очень сильным плюсам Сони относятся:

1. наиразвитое сервисное меню, из которого можно делать ВСЕ (в отличие от филипс). Не знаю, если ли в филипс 9417 регулировки геометрии по высоте (в 9008 нет ни черта)
2. развитая и очень клевая сервисная сеть
3. режим 16:9 в этой соне реализован таким образом, что отсутствует белая полоса по верхней кромки изображения (в отличие от филипса), но режим 16:9 гораздо более качественный как раз у филипса

сначала у меня был 9008, я от него избавился, очень хотел купить 85-й, но в течение получаса от моей мечты остался пепел... это было ужасно

Спасибо за ответ.

А что нибудь есть не дороже Fhilips 9417, сопоставимое по качеству.

Стоит ли рассматривать вариант с Thomson 640S? Его почему-то советуют в магазинах МИР и М-видео ( вценовой категории до 1000$)/

Я рассматривал два варианта philips 29pt9417 и panasonic 29p700t. Филипс прождал две недели - не привезли купил панас - очень доволен. Советую присмотреться - может понравится.

Цитата
panasonic 29p700t. Филипс прождал две недели - не привезли купил панас - очень доволен.

Картинка черезчур насыщеная ИМХО, но по компоненту и в прогрессиве с DVD очень достойно.

Цитата
Стоит ли рассматривать вариант с Thomson 640S

Можно, но выбирать необходимо конкретный аппарат.

Цитата
2. цифровая обработка Сони не выдериживает никакой критики. Доходит до того, что на динамичных сценах изображение просто рвется или разваливается на куски; другие дефекты также прут изо всех щелей

Да уж! :-((( Но самое поганое и отключить нельзя, или выбрать D+. А рвется не только на динамичных сценах, но и на студийной картинке, но с DVD этот "эффект" почти не заметен.

По поводу строчности 85 и мегарулезности 9417 без слез читать невозможно.
Во-первых, строчность не видна уже начиная с метра-полутора, а рекомендуемое расстояние при просмотре 29 телека до экрана не менее 3-4 метров.
Во-вторых, елезаметная строчность 85, не идет ни в какое сравнение с жуткой зернистостью PixelPlus'а.
В-третьих, кажущаяся строчность 85 - это следствие в разы более высокой четкости картинки по сравнению с 9417.
Плюсы 9417 - это второй тюнер (и навороты связанные с ним) и отключаемые прибамбасы (тогда зачем за них переплачивать?)
Так что мнение насчет 85 Соньки предвзятое.
И вообще, Сергей, не путайте строчность с пикселизацией, это абсолютно разные вещи.

[small]Отредактировано: 09-03-2004, 16:18[/small]

Alex B

Именно Ваши наблюдения без слёз смеха не прочитаешь! :)
Особенно
....Во-первых, строчность не видна уже начиная с метра-полутора, а рекомендуемое расстояние при просмотре 29 телека до экрана не менее 4-5 метров....

Спасибо! :)))

Цитата
Так что мнение насчет 85 Соньки предвзятое.
если бы вы меня знали получше, то поняли бы, что про соньку писал с болью в сердце, потому как был мне огромный ОБЛОМ (читайте мои приключения с филипсом)

Если вы не видите строчность Сони уже с метра, а 29 дюймов собираетесь смотреть с 5 метров - то Бог вам в помощь :)))))

Купите себе очки, например. У меня зрение -3 и -4, и в очках я прекрасно рассматриваю строчность даже на моей 21 дюймовой соне дома с двух метров

Цитата
И вообще, Сергей, не путайте строчность с пикселизацией, это абсолютно разные вещи.
наверное, вы правы = зря я строчность и пикселизацию приравнял, это действительно разные вещи

29 дюймов с 5 метров - это круто, должно быть! в бинокль, что-ли?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)