с интернет-магазином ничего не вышло - привезли, но пытались нае-ть по гарантии ( да и не новый был похоже, стоял где то долго). Послал.
Вчера оплатил в м-видео. Сегодня вечером жду. На проверке в магазине были впечатления благоприятные, хотя и на 5тр дороже, чем в и-нете.
отчет будет и по проверке и по "покупке" в интернет магазине
Андрей Иванов
Пользователь
1-я серия: Покупка в интернет- магазине
Звоню: - Есть? - Есть. - Белый? (импорт) - Однозначно. - И гарантия арттехцентра есть? (Единственный офицальный импортер и ремонтник) - Само собой.
Привозят. (Видно, что на коробке кто-то долго е...ся, долго, ну да ладно) - Гарантийный талон есть? - Вот. (показывает пустой бланк гарантийного талона М-ВИДЕО номерной но даже без штампа). - Так он же пустой. - Щас заполним. - Так мне нужен другой, синенький такой -Арттехцентра. Не задумываясь: - Через два дня привезем. - А я у Вас 200 долл удержу, когда привезете отдам. - Нет максимум 50. (Вынимаем ТВ. На верхней "плоскости" два отпечатка чьих - то жирных пальцев. Наверное немцы оставили, когда телек делали.) Смотрю, вроде не юзаный. Нюхаю - пахнет табаком, новая техника пахнет обязательно - краской, пластмассой, короче - новой техникой . Эта - не пахнет. Ну, думаю, приплыли. Инструкция на русском есть, но довольно посредственная ксерокопия (в оригинале глянцевый такой журнальчик). - Ну так как насчет 200? - Нет. - Ну тогда забирайте обратно. - А вы нам оплатите подъем. (10 этаж, грузового лифта нет, такса 100 ре -этаж) - За что ? - Мы же работали.... После некоторых препирательств, сдаюсь (ну их нафиг) даю 400 (стыдно, конечно). Уходят.
Звоню в М-Видео: там тоже есть , но на 5 тыс. ре дороже. Спрашиваю продавца: - Тут интернет магазинщики приходили продавали телевизор, в качестве гарантийного талона предлагали пустой бланк вашего гарантийного талона. - Ну и что? А что вас не устраивает? - так мне брать? - Берите конечно. (немая сцена..... интересно, это само М-Видео так торгует, или продавцы налево товар толкают)
ПРодолжение следует.....
Владимир Старков
Пользователь
на 22: Пора черный список заводить. У меня про AVMAG.RU тоже негатив - после заказа акустики в день доставки позвонили и сказали, что она подорожала, при этом еще недели 3 после этого цена на сайте оставалась старой.
Андрей Иванов
Пользователь
Покупка Авентос 28" На этот раз в МВидео:
Долго выбираю цвет корпуса (существенное отличие от фили, у которого только серебристо- серый) - остановились на матово- черном (внешний вид 5+)
Вынули, включили, долго путались в меню, показали пару каналов отвратного качества, на вопрос "нельзя ли подключить более пристойный источник сигнала типа двд", ответили, что "мол нету такого источника". Вроде показывает неплохо. Беру. Ладно, платим. Сразу находится правильный техталон.
Чем плох большой магазин, такое ощущение , что прадавцам абсолютно пох.... купишь ты или нет. Более того, совершенно четко дают понять, что ты капризный придурок, которого не устраивает Самсунг или Панас, а обязательно Лёву подавай.
Оформляю доставку- подъем на площадку бесплатно.
Честно звонят за час до приезда, приезжают с 5-минутным опозданием. 2 здоровых парня (быстро, бегом что ли???) поднимают коробку на 10 этаж распаковывают. Подписываем документы. Уходят.
Теперь сам телевизор: все оценки строго имхо. Лева Авентос 28" (3970) Полный ПИП, телетекст, стерео (Никам), шасси Ку2500 бейсик, софт 4.3. Тьюнер цифровой мультисистемный (НТССи кажется нет, а может и есть, не удивлюсь) Четкая и симпатичная система меню. Пульт - вылтый филипс - очень лаконичный, по нажатию конпок (пластмасса - непривычно) солидный.
Внешний вид 5+ Звук очень солидный без искажений, чистый, сбалансированный. Регулировка звука странноватая - вначале изменяется оч. медленно, затем быстро. Стереоэффект весьма условный, чувствуется мало, т.к. динамики расположены рядом под экраном.
Картинка: Цветность 5+ Контрастность 5+ Диапазон регулировок наверное маловат но субъективно для меня вполне достаточен.
Качество картинки в эфире - очень приятное (думаю, однозначно лучше чем у филипса), при слабом сигнале появляются вертикальные радужные волнообразные помехи), на станциях с хорошим сигналом (НТВ, ОРТ) - изображение просто супер.
Цифровых артефактов (за что собственно и не люблю Филю)- 0.
Тьюнер достаточно чувствительный, хотя похоже и слабее, чем у имеющихся у меня 14" Панаса и ДжиВиСи.
ДВД нормально проверить не смог (шнура подходящего не было). У меня Пионер 565. Комьютерный СВХС кабель не воткнулся в телевизор. Пришлось проверять по композиту.
Диск "Индиана Джонс. Поиски пропавшего ковчега". (Хороая пиратка).
Картинка на оч. хорошем уровне. Цифровых артефактов никаких, но тут-то и вскрылись некоторые недостатки:
1. При быстрой смене плана - цифровой гребенчатый фильтр скажем так: не совсем справляется (жена не видит, я - вижу) на какие - то доли секунды, но есть. 2. Также при быстрой смене плана как раз и проявляется пресловутая строчность: я понимаю это так - система обработки изображения не сильно мощная, поэтому когда идет большой поток информации, "процессор" не справляется и обрабатывает только основные строки изображения, создавать дополнительные (интерполяционные) строки не успевает, чтобы не плодить мусор (как филипс), разработчики леве приняли такое "решение" - доп. строки просто не показывать. Когда "сдвиг" экрана замедляется - строчность тут же исчезает. Это конечно не есть гут.
Есть некоторые нарушения геометрии (оч. небольшие) - в режиме 3:4 (черные полосы по бокам) 0 картинка несколько выгнута (вертикальные границы).
Резюме:
1. Если позволяют размеры брать 32" Авентос (чуть лучше - Аконду) -рекомендую. В целом непринциальная доплата дает серьезное расширение функций и некоторое улучшение качества.
2. При определенных имеющися минусах Лева 28" все же лучше (уж точно не хуже) Филипса 28" по картинке, точнее - они несколько разные. Подход Левы мне больше нравится.
3. Оч. солидный, красивый ТВ. Поставил и чувствуешь - вещь. Это тоже стоит денег.
4. Куплю правильный шнур для ДВД - напишу ищо.
Сергей Клименко
Пользователь
на 22: ну ни х.я себе!
Андрей, снимаю шляпу! сам всегда узнаю перед покупкой в сервис-центре, как должен выглядеть ФИРМЕННЫЙ талон. То что вам пытались втюрить талон от мвидии/техносилы и прочих, есть разведение лохов. Счастье, что вы таким не оказались А мне - еще одно подтверждение - перед покупкой досконально изучить, как должна выглядеть фирменная гарантия
Цитата
- И гарантия арттехцентра есть? (Единственный офицальный импортер и ремонтник) - Само собой.
Нет слов. Просто педерасты в худшем значении этого слова
Андрей Иванов
Пользователь
Люууу-ди, владельцы Левы:
1. подскажите пожалуйста, как лучше соединить ТВ и ДВД (на ДВД есть все - скарт РГБ, 3 РСА под цветоразностные выходы прогрессив/интерлейс, Свидео). Какой шнур лучше?
2. Кто- нибудь апгрейдил прошивку? Что это дает и сколько стоит?
3. Если подключать НТВ+ или др. цифровое ТВ, можно ли вставить в ящик модуль и жить счастливо, или же нужно все равно брать внешний DVB чемоданчик?
Заранее спасибо.
Сергей Клименко
Пользователь
есть ли функция поворота изображения? широкоформатный? сколько вам стоил? есть ли завал картинки по часовой стрелке? а если повернуть экран на восток? на запад? на север? на юг?
Поздравляю!
vladimir65 syachinov
Пользователь
Поздравляю с удачной покупкой!
Сразу возникло несколько вопросов (особенно в связи с тем, что в ближайшее время собираюсь приобрести такую же модель):
1. Говорят, что в сервисном меню у Левы можно посмотреть общее время работы ТВ. Интересно как попасть в сервисное меню Aventos, где там этот параметр и какое там должно быть значение для нового ТВ?
2. Чистое нюхательное любопытство - от купленного ТВ пахло "новой техникой"?
Андрей Иванов
Пользователь
На 27:
1. Поворота в этом шасси нет, если нужен, то брать 32" 2. Широкоформатный, для моей дистанции просмотра самое оно... (2 м до экрана). Режимы 3:4, 16:9, Пан (это разновидность растяжки изображения , но так чтобы все видно оставалось), "кино" (растяжка по вертикальным сторонам, при этом верх и низ картинки отрезаются), "зум" (увеличивается, ноя не понял как ) 3. 45210р. Но я не жалею в интернет магазине получилось 1420 (существенно дешевле, причем брали зеленые) но результат Ж8-( см. выше. 4. Завала нет. 5. Не крутил, увы, негде.
Андрей Иванов
Пользователь
на 28:
1. самому интересно , пока не нашел 2. Этот пах "правильно" (совсем чуть-чуть, но все- таки новой пластмассой)