Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

28" Philips или Aventos

Андрей Иванов
Поздравляю!
1 Лучше соединить скарт-скарт по RGB - картинка замечательная,по с-видео на передней панели хуже,но тоже хороша,по композиту хуже чем по с-видео - можно проверить,сравнив картинки,но нужны два шнурка,сойдут и Профиголд 25-40$(скарт-скарт полный-21-pin плоский синий качественный,сделан в Китае).
2 Не апгрейдил,но мне в сервис-центре сказали,что меняется цифровой блок и цена примерно 650$.
3 НТВ+ у меня на 2 ом AV,но там есть RGB,при переключении на композит немного теряется четкость,цветностная яркость,ну и прочие небольшие минусы добавляются.Про модуль мне ответили,что не поймет НТВ+,но это было давно.

Андрей Иванов
Какие у вашего телика разьёмы видеовхода есть ?
Похоже ваша модель Loewe не имеет поддержку компонента в скарте. Т.е. в скарте есть только RGB, что тоже очень хорошо. Короче, если у вашего dvd есть выход скарт(RGB), то подключайте по нему. Только кабель купите более менее хороший.

Насчет входа в сервисное меню - недавно где-то сам писал,да и до этого ребята описывали - по поиску можно найти,если не найдете,то напишу ещё раз.

Инфа, найденная после поиска:

"Как посмотреть информацию о начинке в конкретном ТВ –
Включаешь ТВ, нажимаешь на ДУ кнопку "i", появляется меню, в котором выбираешь пункт "Оснащение" (в русскоязычном варианте меню). Появляется информация о версии шасси, софта, времени наработки (в часах) и т.д.
Например:
Q2400
v5.1 ".

На 34
Это не то!

Поиск - вход в сервисное меню!

Копирайт Клишин:
"Вход в сервисное меню ----
1 Нажимаете на панели телевизора кнопку вызова меню с круговой стрелкой
2 Находите раздел service при помощи пульта(бублик со стрелочками вверх-вниз,вправо-влево и кнопкой ОК посередине),фиксируете ОК.
3 Когда меню исчезнет или уберете его кнопкой Е на пульте - повторно нажимаете на кнопку вызова меню на панели телевизора и почти одновременно нажимаете на пульте кнопку М и Вы в сервисном меню(кнопку вызова меню при этом удерживаете включенной)
4 При помощи пульта(бублик со стрелками и кнопка ОК) находите раздел Date service(Service Date) и фиксируете ОК --- там помимо версии софта,различных кодов и тд,указано в самом низу время наработки в часах - H.
Если будете входить в другие разделы,то прежде чем что-нибудь изменять в установках,геометрии, например,перепишите первоначальные установки.
А некоторые другие установки,кроме геометрии,лучше вообще не трогать,пока не разберетесь,как с ними работать! "

Большое спасибо!

Небольшая поправка на 37 - в пункте 4 вместо Service Date,читать System Date,но я думаю вы всё поняли,промахнуться трудно.

Отчет N2.

Вот и я пополнил ряды счастливых облададелей Aventos 3970.

Вначале краткий отчет о покупке, потом несколько вопросов к знающим.

Решил повторить путь Андрея Иванова и заказал ТВ в интернет магазине (shop77.ru).  Заказ сделал вчера днем. Вчера же вечером ТВ привезли, дали вроде как фирменную синюю гарантию Арттехцентра с печатями и пробитым серийным номерои. Упаковка и внешний вид ТВ порадовали - все выглядит абсолютно новым и чистым. Сын сразу же оприходовал коробку (скорее коробище) от ТВ и устроил в нем домик :)
Вся покупка обошлась в 1500, все-таки огромный плюс интернет магазина, что не надо никуда ездить и что берут зеленые. С другой стороны везут кота в мешке, вообщем во всем есть свои плюсы и минусы.

А теперь вопрос к знатокам!!!
Основной вопрос по подключению DVD к TV. Дело в том, что DVD уже есть (JVC XV-S60BK), работает хорошо, но у него отсутствует SCART.  Соответственно у DVD имеем выходы:
1. VIDEO OUT COMPONENT jacks (Y/Pb/Pr) - три тюльпана
2. AUDIO OUT - 2 тюльпана
Насколько я понимаю, мне нужен ОДИН кабель, чтобы с одной стороны был SCART, а с другой стороны 3 тюльпана RGB и два тюльпана звука. На горбухе стоят бестолковые консультанты, только один сказал, что нужный мне
кабель где-то в природе существует.

Как я понимаю у меня есть 2 выхода:
1. Найти магазин, где есть нужный мне готовый кабель (самый предпочтительный). Может кто подскажет, где лучше поискать?
2. Сделать самому (в принципе не проблема) - может кто подкинет ссылки где взять точную схему распайки нужной мне конфигурации, чтобы не промахнуться?

С уважением, Владимир.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)