Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Купиля я в СБ Philips 29pt9417 и очень доволен!

Цитата
Деонисий Дерибас, скажите пожалуйста, когда Вы выбирали ТВ в магизине, там случайно не было Panasonic’ов TX-29P180T? Уж очень меня интересует эта модель, какова она на практике (я не видел). Если таковы были, как они в сравнении с другими ТВ (в том числе и Вашим)?
Я не присматривался к Panasonic TX-29P180T, т.к. у меня самого  был Panasonic с кинескопом Quntrih-F и у моих родственников, мне не нравиться люминофоры азиатских моделей (LG, Samsung и т.д.) их недостатки я уже описывал.  У моего спокойная картинка, белый – белый, а не голубой и он не «светится» не режет глаз.
Я смотрю пять часов подряд, и не устают глаза и голова. У тех панасоников, что я видел хорошая геометрия и сведение, кинескопы они делают качественно. Насмотрелся я панасоника,  поэтому даже не сравнивал их.      

Спасибо огромное Всеволоду Ильину за советы!
А какое считается хорошее сведение у 29pt17? Ссылку на сам гост не нашёл. У моделей, которые я видел сведение было хуже, чем у моего. У моего оно не идеальное, но практически незаметное и не раздражает.
Только при "ласпи" контура квадратов в крайней левой части  обретают оттенки синие или красные.
Только при ярких картинках самая левая вертикальная полоса (край кинескопа) 0.5 мм "светится" красным.  
Оно магнитное? Колечками регулируется? Или статическое?
Плюнуть на это сведение?

Здраствуйте, я вот тоже приобрёл Philips 29pt9417. Изображение с DVD просто фантастическое, но с эфира картинка немного расстроила, много цифровых деффектов.  На старом Sony 21LT1K смотрелась более привлекательно.  Предполагаю, что у меня слишком маленькое  расстояние до экрана ~ 2,3 м ( телевизор стоит на старом месте, есть возможность варьировать).

Всеволод подскажите пожалуйста, нормально ли это?
Что думаете про изображение с эфира?  Какое на ваш взгляд оптимальное расстояние до экрана Philips 29pt9417 ?  

Деонисий Дерибас

"Продавцы взяв мой «Ласпи-Scart» побегали по своим телекам потестировали, хотят заказать у меня мне пару штук."
Поясните, плиз, чего это за штука такая, зачем она нужна и сколько стоит?
У меня Филипс 32" широкоформатный и тоже есть несведение по левому краю (около 2 см), на темном фоне немного раздражает. Если у Вас  получится победить несведение, поделитесь пожалуйста способом

Цитата
) В сервисном меню в параметре Featurebox type выставить вместо EIGLE тип 1050i/1250i и в цифровых опциях выбрать DNM.

Всеволод, большое спасибо за ответ.
Скажите, а вот эти настройки в сервисном меню, это относится к разрешению кинескопа или, что то другое, как они  повлияют на изображение с DVD?  
Пункт DNM это аббревиатура Digital Natural Motion? Разве она не включена по умолчанию ( иногда при быстром движении наблюдаю ореол, думал, что это нормально для таких телевизоров).

Заранее спасибо.

Цитата
Деонисий Дерибас

"Продавцы взяв мой «Ласпи-Scart» побегали по своим телекам потестировали, хотят заказать у меня мне пару штук."
Поясните, плиз, чего это за штука такая, зачем она нужна и сколько стоит?
У меня Филипс 32" широкоформатный и тоже есть несведение по левому краю (около 2 см), на темном фоне немного раздражает. Если у Вас получится победить несведение, поделитесь пожалуйста способом

Я взял с http://alexm.times.lv/pal_gen.htm программу, упростил схему для RGB и разместил микропроцессор в разъёме SCART. Делал я это сугубо для себя, чтоб выбрать телевизор. Даёт оно 9 полей, помещается в кармане, с помощью него можно проверить кинескоп на сведение, геометрию и чистоту цвета, что я и сделал при покупке.

Скорей всего сведение там магнитное и устранить его недостатки можно путём вращением магнитных колец на кинескопе. Данная процедура требует опыта и прибор типа ЛАСПИ, да и к то муже лишает гарантии. Я бы попробовал, но эта процедура не позволяет вернуть настройки назад. Да и свести в 100 % по моему опыту не всегда получается. Вот если его можно было б менять статически и  из сервис меню, то я бы попробовал, это точно.

Я вчера сзади корпуса пытался рассмотреть колечки сведения, что удивительно я их не увидел, может они маленькие и закрыты корпусом или там таки статическое сведение?
Удивительная вещь  произошла сегодня ночью - выключили на ночь телевизор, загорелся, как обычно  красный светодиод Standby. Ночью жена будет и говорит, что он горит синим светодиодом. Я встал, действительно горит синим, перепугался, но сам он был выключен. Я включил его – всё работает, всё нормально, выключил горит красным.  К пульту ночью близко не прикасался. Может ночью свет пропадал и он, таким образом, меня проинформировал? Что это было? Как защитить его от бросков напряжения? Я смотрел схему его БП, фильтры в ней я нашёл, а вот варисторов там не нашёл.  В моём  панасонике варисторы были напаяны в БП навесным монтажом и три года я его не выключал, проблем не было.   Будет ли достаточно включить его через простой  удлинитель с варисторами или этого может быть недостаточно и нужно поставить, что-то посерьёзней  - APC E-25G?
Как Philips живёт на наших сетях, есть опыт?

Цитата
Ночью жена будет и говорит, что он горит синим светодиодом
У меня недавно была аналогичная ситуация, правда днем и без жены :) Прихожу с работы, смотрю, горит синим, а не работает. И на пульт не реагирует!!! Ну вот, думаю, и все, посмотрели месяц, хватит. Ожил только после того, как выключил и включил питание сетевым выключателем. Стал выяснять, сказали, что днем пропадало напряжение в сети. На самом деле интересно, насколько он устойчив к таким шуточкам...

помогите избавиться от проблемы "неправильного наклона изображения" на 8807
лечить проблему научился путем смещения "движка" регулировки изображения из центра до конца влево (это в тв меню) но право слово задолбало каждый раз после вклчения тв лезьть и двигать этот движек. Может можно ему объяснить через сервисменю что его центр теперь крайнее левое положение :)" ?

Пожалуйста , объясните для дилетанта, как обычному человеку при покупке Фил 9008 или 9417, проверять сведение и геометрии без спец. приборов или как можно воспользоватся спец. аппаратурой при покупке, ( проще говоря где ее взять ).  Насколько я понял мероприятие это серьезное, хотелось бы понять. Заранее всем благодарна
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)