Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Купиля я в СБ Philips 29pt9417 и очень доволен!

Цитата
Пожалуйста, объясните для дилетанта, как обычному человеку при покупке Фил 9008 или 9417, проверять сведение и геометрии без спец. приборов или как можно воспользоватся спец. аппаратурой при покупке, (проще говоря, где ее взять).
Насколько я понял мероприятие это серьезное, хотелось бы понять. Заранее всем благодарна
Взять можно у знакомого телемастера, но без знания и опыта он может не помочь.
На глаз здесь в форуме уже писали:
Геометрию лучше по муз. Клипам, там бегущие строки должны бежать по прямой, квадраты (здания) должны быть без завалов и т.д.
Сведения можно увидеть цифры в бегущих строк, переходы с чёрного на белое не должны иметь красные или синие контуры или "двоится" отдельным цветом.
Фокус - мелкие детали должны быть чёткие во всех частях экрана.
Чистота цвета - когда показывают "белое полотно" оно должно быть без пятен.
Но на глаз выявить недостатки очень сложно, я смотрел на телек минут 10 и не был уверен, поэтому я собрал ласпи, но без опыта он будет как граната у о, ну сами знаете у кого...
А с ним я 100% уверен и для полной диагностики хватает минут 5. Не морочьте себе голову ищите специалиста, нас 5 лет учили а вы хотите с аппаратурой, не ну объяснить можно, но проще человека с прибором.

Цитата
А с ним я 100% уверен и для полной диагностики хватает минут 5. Не морочьте себе голову ищите специалиста, нас 5 лет учили а вы хотите с аппаратурой, не ну объяснить можно, но проще человека с прибором.
Спасибо за ответы! Полностью согласна. Но  где ,собственно говоря, такого спеца взять -  а может быть , если это  у Вас 5 минут ,  Вы поможете где-нибудь на Горбыле или в другом месте ( естсественно не просто так ) ? Извиняюсь , если неправильно трактую. Присоветуйте что-нибудь. Спасибо. orgogina@cityline.ru

В Одессе помочь смогу, а вот в Москве..... Извольте .
А ну мужики накиньтесьт - помогите даме!
Удачи!

Всеволод, подскажите пожалуйста.
В инструкции к телевизору я прочитал, что скарт может воспринимать сигнал RGB и CVBS. По неопытности я думал, что cvbs это компонентный сигнал, а что это на самом деле?  

на 32
s-video

Полазил по меню и обнаружил две вещи, которые волнуют:
1. Пункт Cathode выкручен на макс (5)? Это ток накала? Или управляющее напряжения на катод подаётся? Если это ток накала, то не включили мне такой режим, при котором сокращается срок службы кинескопа? (Я знаю в старых телевизорах делали подкал).
2. Comb Filter – OFF, у меня его нет аппаратно? Или его можно включить программно? Что это за фильтр?
3. Можно ли что-то дополнительно включить из Service menu?

1. У меня в пункте
Cathode max(15) поставил я его на 10
2.  2DComb Filter – Yes  - так стояло при покупке.
Хотелось бы узнать что это за фильтр? и про напряжение на катоде? Можно ли это трогать?

Плиз!!! Подскажите как настроить часы в телевизоре Philips 29PT9417?

Цитата
1. У меня в пункте
Cathode max(15) поставил я его на 10
И что изменилось? Насыщенность цвета? Фокус?
Цитата

2. 2DComb Filter – Yes - так стояло при покупке.
Хотелось бы узнать что это за фильтр? и про напряжение на катоде? Можно ли это трогать?
А модель какая? 9417 ? И мне хотелось бы узнать, есть ли он у меня? Я так понял у них "BIOS" одинаковый для всех моделей. Я думаю, что специалистов по 9417 на всё СНГ и 5 ти человек не наберётся.

Извените, что  не в тему, но кто, что скажет про модели DVD Clatronic dvd 536 , Philips dvd-625 , 728. Toshiba sd-2830 str , 2700? Хочу себе подарок на Новый Год сделать.  
Спасибо!

Подскажите , пожалуйста, дилетанту -  какие DVD  and VCR лучше взять к Phil 9417 , чтобы  хорошо все показывало и не страшно дорого. Какое мнение о едином комбайне Phillips? Обязательно ( или  желательно ) ли брать модели этого же производителя ?  Спасибо.

Да телевизор 9417
rom MAY 12 2003 EMS51EU-2.2-05001

Меню имеют отличия. Могу выслать параметры своего
Да и какую дидидю лучше купить, желательно не дороже 5т.р.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)