Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.

Купиля я в СБ Philips 29pt9417 и очень доволен!

Я вот имею мысль вывести сведение своего 9417 в "0".
Небольшой опыт в советских ТВ у меня есть. Т. е. не проводить полное сведение, я понимаю, что этот процесс очень трудоёмкий и требует опыта. Хочется попробовать его подкорректировать в правом нижнем крае. При этом не сбить основные настройки, чистоту цвета и т.д.  А как делается это в 9417, классический - магнитными кольцами? А их там не разглядел. Я потеряю гарантию?
Вопрос остался открытым:
2DComb Filter - что это за фильтр?
Я его могу включить, он у меня аппаратно есть?

Вопрос остался в силе : Каким образом установить часы в 9417 и как активизировать настройку в меню "Таймер"?
В "мануале" подробно описано как выставить таймер, а про часы ни слова.
   По поводу звука: как начнешь прибавлять звук у Филы, так начинается дребезг корпуса до рези в ушах (особенно ярко вырожено в трансляциях по "ОРТ").
Впечатление о телевизоре портится от таких недостатков.

Цитата
Я вот имею мысль вывести сведение своего 9417 в "0".
Небольшой опыт в советских ТВ у меня есть. Т. е. не проводить полное сведение, я понимаю, что этот процесс очень трудоёмкий и требует опыта. Хочется попробовать его подкорректировать в правом нижнем крае. При этом не сбить основные настройки, чистоту цвета и т.д. А как делается это в 9417, классический - магнитными кольцами? А их там не разглядел. Я потеряю гарантию?
Вопрос остался открытым:
2DComb Filter - что это за фильтр?
Я его могу включить, он у меня аппаратно есть?

Плюнул на это дело (сведение) - занимаюсь самокапательством всё отлично и так.
2DComb Filter - стоит ли его включить?

на 51:
Часы выставляются в Филах сами, нужно просто 1-й канал на ОРТ настроить. Они толи из сигнала, толи из телетекста берутся.
На моем 9618 по крайней мере они так установились.

Цитата
Вопрос остался в силе : Каким образом установить часы в 9417 и как активизировать настройку в

ответ в 53; филя 9008

На 48.
Интересный факт. Звук в 9417 становится ГРОМКИМ, если в настройках звука (внизу ветки настроек) выставить опцию "Разница громкостей" с "0" на "+7" или более (на каждом ТВ канале и каждом А/В входе . Тогда для среднего звука достаточен уровень "15", а не "40". Проверено лично. Наверное кривая изменения звука меняется в параболы на линейную. Но такая прямолинейность - на любителя.
Успехов и наилучшие пожелания Всем в Новом году.

[small]Отредактировано: 05-01-2004, 11:39[/small]

Я залез в сервис меню и обнаружил, что ранее сообщал  ошибочную информацию:
У меня Catode - 15 при уменьшении значения меняется "яркость" кинескопа, оставил 15.
2DComb Filter - Yes
Включил:
Anti-moire filter - Yes           (фильтр муара?)
Picture improvement - Yes   (улучшение картинки???)
Auto Scavem -Yes                (Scavem????)
Вроде ничего не изменилось.
Что это за функции ?
Вот нашёл из http://www.pixelplus.philips.com/other_tech_digi_crystal_clear.htm

Digital Comb Filter

Digital Comb Filter Digital Comb Filter makes the finest colour details purer and sharper. It removes the so-called cross-colour effect, which you often see when the characters on the TV screen are in striped clothing.

It works by electronically separating the chroma (colour) and luminance (black and white) components of the TV signal, preventing the disturbing interference between them. The result is a razor-sharp picture with breathtaking clarity.

Scan Velocity Modulation (Scavem)

Scavem is an intelligent scanning technology that improves the definition of the transitions between dark and bright areas of the picture.

It is designed to enhance edge details by varying the speed of the electron beam, providing you with a sharp and crisp picture. It dramatically improves overall definition and contrast without discolouration or blurring. For one, white text characters against a dark background are displayed with razor-sharp definition.

Auto Dynamic Scavem with Pixel Plus

With Pixel Plus, a more advanced Scavem is being applied. The enhancement is driven by picture content and noise level in the video signal. This achieves the best results with high-quality sources such as DVD video.

Цитата
Леонид Кирилюк
Спасибо, немного стало легче

Цитата
Деонисий Дерибас
я тож не заметил никаких изменений, при включении этих вещей....
а вот Tuner AGC реально помогла, я с ее помощью ослабил сильный сигнал, без покупки доп. железок..
Очень не понравилось, что через сервис меню нельзя "поправить" запас контрастности и яркости....
в гнусмасе, и т.д.  это есть  :(

Цитата
Anti-moire filter - Yes (фильтр муара?)
Picture improvement - Yes (улучшение картинки???)

После вклюжечия етих пунктов у меня стало выдавать ERROR 012000000 в видео модуле - выключил обратно. А у вас ?
PS 36PW9528

Деонисий Дерибас.

Я понял у вас, Auto Scavem был отключён? Его включение не вызвало ошибок в работе?
Не так давно на форуме обсуждался вопрос о появление  окантовки на границе светлого и тёмного участков.  У себя  такого эффекта я не наблюдал, но на днях мне попал в руки тестовый диск и на тестовой таблице я этот дефект отчётливо увидел (сам диск идеален, проверял). Судя по описанию это может быть артефакт работы SCAVEM или её дефект.
Скажите есть ли такое у вас?  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)