Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 29 След.

Купиля я в СБ Philips 29pt9417 и очень доволен!

По памяти: я видел эту катушку через шели, корпуса, к ней ничего не припаяно! Включая, выключая SCAVEM  разницы я не увидел, переходов яркостных тоже нет, я предполагаю, что у меня 9417 уже всё снято.  

Вопрос может и простой, но требует ответа! У меня ТВ 9417, показывает отменно.  С ним на одной полке на расстоянии 20-30 см стоят колонки от кинотеатра ( в дереве, по-моему не экранированные) и над ТВ центральная (экранированная). Повторюсь, что никаких разводов на экране нет, работают вместе дней 10. Насколько все-таки это вредно для этого кинескопа (если вредно)?

Ярослав Грудинин, магниты немогут повредить трубке. Они могут лиш повлиять на сведение прямим воэдействием, либо намагничив внтреньую маску кинескопа. В любом цветном телевизоре внутри стоит петля размагничивания, и при каждом включений телевизора она включается на пару секунд. У большенства телевизоров петля срабатывает только после выключения и включения сетевой кнопки, причом телевизор должен быть выключен хотябы несколько минут, чтоб успел остынуть терморезистор. А в многих новых телевизоров петля управляется с помощю реле, и срабатывает и после стендбай, и ненадо нечего ожидать.
А если маска кинескопа очень сильно намагничена, надо вызивать телемастера, и он с внешней петлой размагнитит. Так что это всё обратимо.
Влияет ли твои колонки на телевизор, лутше всего увидеть, когда показывает полностю белый экран. Если видны хоть небольшие пятна,  убери колонки, выключи и включи телевизор и сравни, есть ли разница.

Ярослав Грудинин,
по внешнему виду корпуса неопределиш, является ли он магнетически экранированым. Для экранирования у громкоговорителей магнит включен в магнитоизолируюшую капсулу, что видно только открив корпус колонки.

John 007, спасибо за разъяснение! Смотрел на картинку полностью синюю (фон ТВ) ничего не видно. Если же при включенном ТВ убрать колонки, то небольшые разводы в углах появились. Выключил, включил ТВ разводы ушли (видимо сработала петля размагничивания). Поднес колонки - опять появились небольшые пятна. Кстати от центральной колонки ничего не меняется хотя она ближе. Опять выключил включил - ушли. Отразится ли это на кинескопе например через год?
Открыв корпус колонки поднес метал к задней части динамика - на центральной колонке не магнитит на боковых есть чуть-чуть. Возможно ли установить такие капсулы на динамики?  

Ярослав Грудинин,
как уже писал, на кинескопе это неоставит некокого необратимово последствия, и время тут неимеет значение.
Белое поле лутще использовать потому, что тогда проверяются все три луча одновреьенно.
На счот экранировки можеш почитать сдесь: http://auto.novgorod.ru/soundart/theory/019/

John 007 спасибо за ответ! Все ясно!

John 007 А можно ли выключить SCAVEМ выключить через Option в сервисном меню?

[small]Отредактировано: 14-01-2004, 15:43[/small]

Alexander Tyurin,
а какой у вас телевизор? У меня 29PT5507, и точно неотключается. У более дорогих SCAVEМ схема посложнее, и возможно управляется электронно, через меню.

[small]Отредактировано: 16-01-2004, 11:47[/small]

John 007, Телевизор у меня 29РТ5606/01
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)