Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.

Купиля я в СБ Philips 29pt9417 и очень доволен!

Alexander Tyurin,
у 29РТ5606/01 неотключается, у обойх шасси L01.1E.
Если вы хотите SCAVEM попробовать отключить, то перед этим должни сами увидеть её воздействие на изоброжение, и если вам это ненравится, только тогда чтото пробовать, потому что вкусы разные. Я сторонник естественности, и считаю, что телевизор должен переоброзовать видеосигнал в изоброжение максимально точно, невнеся чегонибудь от себя.
1. У вашего ТВ на телетексте или в меню наблюдаите, что поверхность белой буквы не ровная, а как бы с всплеском яркости?
2. С права от ярких букв или квадратиков наблюдаете небольшие повторы на тёмном фоне?

Купил 10 дней назад 9417. Удовольствия от просмотра НТВ+ нет из-за огромного количества цифровых дефектов! Эфир показывает лучше!?? А недавно заметил светлую вертикальную полосу посреди экрана.(как у старой плазмы) Правда еле заметно,но не станет ли она ярче со временем? Особенно заметна при просмотре футбола. DVD показывает отлично. Тем не менее общее впечатление не очень. Ждал от телика чегото большего. Что делать,не знаю.

Цитата
Саша Лоркин

Попробуй отключить пиксел+ при просмотре НТВ+ . Перемудрили они с этой технологии. Чуть сигнал слабее и лезут цифровые дефекты.

Спасибо за советы! НТВ+ лучше смотреть на 100г ds. Хотя старая Сонька 29   50герц дает лучший результат.
Светлая полоса не пропадает. Экспериментировал с М+ и Р+ то никакой разницы не заметил. Интерестно, а в чем отличие?

Кто знает, может поможет? Две недели назад купил 9417 (для справки: Ташкент, сервис-центра нет, кустарным мастерским конечно же не доверяю). Телевизором был доволен пока не почитал форум :))
Геометрию (90% от картинки, отсутствие крайних границ желтых рамок PIPа) настроил с помощью Nokia Monitor Test идеально. НО! Есть проблемы со сведением лучей. Совсем немного, но для перфекциониста достаточно, чтобы жалеть о покупке. (опять для справки: возможности выбора в магазине не было, мне тв привезли специально на заказ из Франции).
Так вот.. на сайте tiscali.net дается код 062597i, который якобы дает доступ в режим настройки сведения. У меня не получилось. Можете подсказать, есть ли такой либо другой код? И вообще, возможно ли настроить сведение с пульта? Логика подсказывает, что должно такое быть у телевизора за эту цену. Заранее благодарю.

Всеволод Ильин

Я знаю, что в сервисное меню входить надо через 062596 и [i+], иначе как бы я смог сказать, что поправил геометрию... Речь идет именно о 062597...

Вот цитата с http://home.tiscali.nl/m.majoor/tv__matchline_service_mode.htm

The text concerning was:
"QUESTION NO. P617_10:  How do I get to the service menu on a Philips Widescreen 32" TV 9503?
On most Philips products, entering 0_6_2_5_9_6_MENU will bring up the default service mode.
1_6_2_5_9_6_MENU will bring up an adjustment mode on some sets.
0_6_2_5_9_7_MENU will bring up a convergence mode on some of their PTVs.
I am not sure if this will work on a 32" but it's worth a shot, it works on all Phillips PTV's of 42" and bigger.
Using the original remote, service mode062596 and hit menu; convergence mode062597 and hit menu."

Я вот о чем. Может, на 9417 в convergence режим можно попасть с помощью какого-либо другого кода, конечно если такой режим существует. Похоже, что нет.

А вы не знаете, как физически регулировать сведение изнутри ящика? Испортить не боюсь, да и сервис центров все равно нет :)

На 1.
Я тоже почти  доволен ТВ 9417.
Жаль только, что  синего цвета мало, даже если выставлен тон "холодный". Синие цвета хороши только на куртках лыжников на канале  Евроспорт и еще в мультиках на канале Дисней, а в фильмах преобладают золотистые тона. И это при уровне цвета 25-27, яркости 27 и контрастности 85.    И опция "оттенок" к сожалению в ТВ не активизирована.
Еще немного удручает, что при слабом сигнале на некоторых эфирных каналах картинка становится "зеленоватой", на подобии, как показывают "севшие" ЭЛ трубки  советских ТВ,  хотя это я наверное преувеличил.
А на фильме-сказке "Илья Муромец" у левого края кинескопа на протяжении всего фильма была прозрачная "зеленоватая" вертикальная полоса шириной 1 см. Кончился фильм - полоса пропала...  Такая же полоса была на всех передачах канала "Культура"  (пакет НТВ+), когда его (канал) на Новый год пускали со спитника в некодируемом виде...
А синий цвет наверное можно "добавить" из сервисного меню? Но не знаю как...

Цитата
Это DVD-приложение к журналу Total Dvd (Январь 2003).
Диск слабенький, но кое-что настроить и проверить понему можно. Я например настроил уровень черного, так теперь нарадоваться не могу реалистичности картинки.

Так же тестовый диск есть в справочнике "DVD Guide 700 обзоров", если вам повезёт может вы его найдёте на прилавках или можно заказать http://www.dvdspecial.ru
(прям реклама получается:))).
Живу я в Питере

Как бы нам созвониться? Есть вопросы по этому аппарату.

Всем: Можно в сервис меню посмотреть, сколько работал телевизор до покупки??

А у меня 9417 иногда не вкл. с пульта-на экране появляются замороженные цветные пятна. Приходитсь выкл. и включать ТВ на корпусе .Сталкивалси ли кто с этой проблемой?

2Serge Pletenev

Попробуй на пульте последовательно нажать 123654.
Не из сервисного меню, а  из обычного режима трансляции
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)