Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.

Купиля я в СБ Philips 29pt9417 и очень доволен!

На 59

Константин, а не подскажете, где/как такой тестовый диск "попадает в руки"? :))) Можно его у Вас попросить одолжить/скропировать (мск)?  

на 60

Это DVD-приложение к журналу Total Dvd (Январь 2003).
Диск слабенький, но кое-что настроить и проверить понему можно. Я например настроил уровень черного, так теперь нарадоваться не могу реалистичности картинки.

Так же тестовый диск есть в справочнике "DVD Guide 700 обзоров", если вам повезёт может вы его найдёте на прилавках или можно заказать http://www.dvdspecial.ru
(прям реклама получается:))).
Живу я в Питере.

Деонисий! Так как там насчет меню Initialise NVM, он в 9417 есть или нет?

На 58
Включил - ошибок нет, я сам боялся, но рискнул.
На 59
Как мне кажется окантовка на границе светлого и тёмного может быть из за выкрученной резкости, т.е. это я предпологаю работа "улучшайзера" телевизора - который подчёркивает переход, создавая увеличение резкости. У себя токого не наблюдал, я в тестовые таблицы часто всматриваюсь.
На 62
Initialise NVM, он в 9417 есть, но не активен - просто надпись "не подсвечена" в которую попасть не получается, даже при желании.

Интересно проследить за ходом мыслей Деонисия Дерибаса - 2 месяца назад восхищению не было предела, потом возникло желание поправить то, это, а теперь уж и сведение не устраивает! Честно говоря мне эта модель в магазине не очень понравилась - неважное качество картинки с эфира - вся в артефактах, а с двд они все показывают хорошо.

Цитата
Влад <@mail.ru>

ну зря так, желание экспериментировать у многих есть :)

а картинка с эфира на всех телепутерах будет поганая, если в магазине антенна говно...

у меня дома обычная Дельта стоит, и большинство каналов - супер....

Просто при более тщательном изучении у любого телека со временем обнаруживаются какие-то недостатки. А с эфира картинка поганая все таки не на всех, по крайней мере "поганая" в разной степени.

Цитата
Влад <@mail.ru>

ну не знаю, у меня до этого Samsung 21" был, я его ща родителям отдал, так он до сих пор вкатывает...
один недостаток за 2 года - отсутствие S-video :)

а насчет эфира: если в магазине у всех аппаратов убрать контрастность до приемлемого уровня (а не на 100ед), + общая антенна, то...вообщем все равно поганая :)

Честно сказать я такой человек по жизни - идеалист и часто страдаю от этого!  У моего картинка по сведению просто идеальная я специально сделал прибор и выбирал и я очень доволен до сих пор, просто был момент когда я всматривался и путал естественные "оттенки пикселей" с непопадание в свой.
Но в магазинах я видел один отсойный - явно бракованный или ударенный аппарат. Переведите его в ЧБ изображение и ищете "оттенки" не сведения и станет вам всё ясно :)
Аппарат для эфира супер, чем хуже эфир, тем больше артифактов. Улучшайзеры в стационарных сценах картинку - вытягивают, в динамических она проявляется.

Цитата
Деонисий Дерибас.

Я понял у вас, Auto Scavem был отключён? Его включение не вызвало ошибок в работе?
Не так давно на форуме обсуждался вопрос о появление окантовки на границе светлого и тёмного участков. У себя такого эффекта я не наблюдал, но на днях мне попал в руки тестовый диск и на тестовой таблице я этот дефект отчётливо увидел (сам диск идеален, проверял). Судя по описанию это может быть артефакт работы SCAVEM или её дефект.
Думаю SCAVEM тут непричом. Принцип SCAVEM следующий: на горловине кинескопа (под манитными кольцами сведения) ставитса специальная отклоняющая катушка. Если на неё подать ток, то все три луча синхронно, в зависимости от полярности управляющего сигнала сдвинется на право или лево. На плате кинескопа установленна небольшая схемка, в которой сумируется все три цветовие сигнали, и отфильтруются високочастотная состовляющая, и вырабатывается управляющий сигнал, который соответствует резким чорно/белым переходам на изображение. Если выделеный сигнал подать на SCAVEM катушку, то во время чорно/белых переходах движение луча по экрану притормаживается, а потом чуть убыстряется. В результате все мелкие белые детали становятся режше, ярче при неизменной амплитуде видеосигнала.
Но этому есть и обратная сторона. Это всё портит естественность картинки. Попробуйте отпоять один провод от катушки SCAVEM и подключая/отключая посмотреть как изменяется картинка (хорошо изпользовать телетекст). При SCAVEM все буквы становятся уже, с яркостным всплеском. К томуже для работы SCAVEM нужна небольшая задержка яркостного сигнала и в маём телевизоре (Philips 29PT5507) на плате кинескопа были установленны три линий задержки, и через них проходит RGB сигнал. Эти линий даёт хорошо заметные выбросы и повтори после чотких деталях изображения. Так вот, всё это хозяйство (цепи SCAVEM) я ВЫБРОСИЛ, в место линий задержек поставил перемычки. Теперь RGB сигнал, МЕНЮ, ТЕЛЕТЕКСТ просто идеалны, некаких повторов и выбросов. Резкость также отличная, а изображение стало заметно естественнее!

[small]Отредактировано: 12-01-2004, 15:47[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)