Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Loewe: Aventos vs Arcada

Привезли мне телевизор. Выполняю обещенное.
Мимо-32. Передняя понель черная. Очень стильно смотрится.
Шасси Q 2500/М  V3.8
DMI бех плюса. Компонентного входа нет. Только три СКАРТа. ДВД пока нет, поэтому смотрю пока только эфир. Картинка  замечательная.  С удовольствием посмотрел  программу про природу.  До Лёвы  время на это занятие всегда было жалко.
Вопрос к знатокам. Компонентного входа в Мимо-32 нет. Как же подключать ДВД с прогрессивной разверткой?
Или этот телевизор не принимает внешний прогрессив. Тогда может не стоить и покупать ДВД с прогрессивной разверткой? Или я что-то не правильно понимаю? Жду от специалистов ответа.

Глеб Глебов
Всё правильно - Лёве не понимает сигнал с погрессивной разверткой,у него внутренний прогрессив PAL 60,NTSC 60 Гц.
Компонент Лёве примет через третий скарт( AV 3 ) - YUV через Y/C( синх по Y - с-видео) или YUV через FBAS(синх по FBAS - композит).
ДВД с прогрессивной разверткой Лёве не нужен.

[small]Отредактировано: 10-12-2003, 12:16[/small]

Глеб Глебов
У меня Aventos 3981. Пробовал подключать DVD и по RGB и по компоненту - работает. По компоненту работает только YCbCr.
YPbPr не работает - экран на телеке делится пополам. Я так понимаю что не понимает телек внешнего прогрессивного сигнала.

Сергей Галкин
В Авентосе так и обозначается компонент YCbCr,и обозначение YPbPr присутствует?
В Аркаде по-другому.

Т.е получается , что нужен специальный кабель : "Компонент-СКАРТ"? Но в распайке "СКАРТа" я не видел компонентного входа. Только RGB. Тогда на какие входы в "СКАРТе" подается компанент? Единственный ответ я вижу в том, что компонентные входы припояли к RGB в "СКАРТе", а в Лёве на приемном "СКАРТе" AV-3 наоборот. Или я ошибаюсь?

на 45.
Сергей , а есть ли разница в качестве картинки при подключении по RGB и по компоненту?

Всеволод Ильин
Спасибо за ответ. Но Ваш ответ "зародил" во мне новый вопрос. Есть ли смысл искать ДВД проигрыватель с компонентным выходом? Может выход с ДВД через "СКАРТ" по RGB  выдаст не хуже картинку чем компонентный выход. Или все же с компанентного выхода покачественнее будет картинка?

Глеб Глебов
По компоненту вроде картинка немного ярче чем по RGB. А в остальном вроде качество картинки одинаковое. DVD был Kiss DP-450 (с MPEG4 и прогрессивом). Сейчас подыскиваю себе новый DVD. Хотелось бы конечно с прогрессивом, но телек как я понял его не понимает.

Евгений Клишин
В описание сказано что на SCART3 заведен комнонент, а какой не сказано. Опытным путем выяснил - что это YCbCr. YPbPr телек увы не понимает :(

Теперь мне все понятно.
Спасибо!

Сергей Галкин
В AV 3 при компонентном подключении  возможны именно два варианта -YUV синх по FBAS или YUV синх по Y,во всяком случае в Аркаде,вариант приема сигнала устанавливает сам пользователь.В Авентосе также или по-другому?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)