Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Настройка цвета в TV Panasonic Euro-7

Sergey Victorov

Попробовал править геометрию - ничего не получилось. Вернее, изменять получается (там 12 разных настроек), но не то, что нужно (немного завален один угол). Можете у себя попробовать - вроде бы ничего страшного нет.

Егор, наверно, надо знать алгоритм этих исправлений и тогда что-нибудь, может, и получится.

Я, честно говоря, вообще не уверен, что в домашних условиях можно настроить лучше, чем смогли на заводе. Или все-таки бывает такое? У моего тоже геометрия не ахти...

Уважаемые знатоки! Может кто нибудь помочь с восстановлением цвета в телеке? Fox Sergey, похоже, только на ругань горазд...

Очень трудно объяснять людям которые не понимают как  происходит регулировка ТВ. Кроме сервисного режима еще нужен генератор стандартных телевизионных сигналов. То что мной написано поймет любой телемастер .

Fox Sergey

Ну, вот. Слава Богу, картина начинает проясняться. Я это и спрашивал - нужен ли мне внешний источник или генератор встроен в схему ТВ.

Тем не менее, остается неясным, что телевизор может подобрать себе сам. Равные напряжения на катодах кинескопа? Это бред, т.к. не гарантирует правильной цветопередачи.

Кроме того, в моем телеке в Service-1 нет пункта DVCO. Такой пункт есть в Панасониках с Euro-4 и Euro-5. У моего Euro-7 и пункта DVCO не видно. Может, он в Service-2? Вряд ли. А на том месте, где в Euro-5 находится пункт DVCO, у моего стоит DAF-Phase, о назначении которого я не знаю.

Поясните, пожалуйста, какие параметры, по-Вашему, подбирает ТВ при нажатии синей кнопки в разделе DVCO.
И где это DVCO в Euro-7?

Уважаемые знатоки! Ну, может кто-нибудь все-таки знает, какими действиями можно восстановить исходный баланс белого в Панасонике с шасси Euro-7 (29AB50F, 32PB50F, 36PB50F и т.д.), если известно, какое исправление трех значений RGB-High было сделано в режиме "Тепло"?

Попробую коротко поставить задачу. До входа в сервис-меню в "Нормально" было RGB-High=149(red)-111(green)-128(blue). Это значит, что в "Холодно" было 141-111-136, а в "Тепло" было 157-111-120.

Вошли в меню в режиме "Тепло", увидели 157-111-120 и исправили на 157-111-138. Сохранили и вышли из меню. Все! Как вернуть цвета назад?

Новые цифры пошли в режим "Нормально" - там так устроено, как выяснилось. Значит, теперь в "Нормально" 157-111-138, в "Холодно" 149-111-146 и в "Тепло" 165-111-130. Можно, конечно, войти в "Нормально" и набрать исходные цифры 149-111-128, но это, увы, не решает проблему. После такого действия все цифры вернутся к исходным значениям, но цвета на экране будут другие. - Это из-за того, что исправление было сделано не в "Нормально", а в "Тепло".

Итак, как вернуть назад не только три числа RGB-High, но и получить при этом исходные цвета на экране, если исправление цифр делалось в режиме "Тепло"? Вряд ли ведь такое изменение совершенно необратимо.....

И знает кто-нибудь еще про назначение DVCO? Может ли это DVCO чем-то помочь в моей ситуации? Как хоть эти 4 буквы расшифровываются? Fox Sergey, похоже, толком ничего не знает, да и нету в моем телеке в меню Service-1 такого пункта.

Решить проблему с восстановлением правильного баланса белого поможет понимание следующего вопроса: чем различаются режимы телевизора "Нормально", "Холодно" и "Тепло"?

На первый взгляд кажется, что отличие между ними заключается только в уровнях красного и синего в балансе белого (RGB-High): в Тепло красный +8 от нормального, синий -8 от нормального, а в Холодно - наоборот, красный -8 от нормального, а синий +8 от нормального. Уровни зеленого в RGB-High и уровни всех трех цветов в RGB-Low (баланс черного) совпадают. Вот вроде и все отличия.

Но это только на первый взгляд! Тепло и Холодно отличаются от Нормально чем-то еще! Простейшим доказательством этого утверждения служит факт, что при вводе в режиме Нормально тех значений, что были в Тепло (или в Холодно), отнюдь не приводит к ожидаемому эффекту, что ТВ в Нормально начинает показывать как раньше в Тепло (или в Холодно). Значит, имеются и другие отличия этих трех режимов - кроме двух цифирок в RGB-High. Может, процессор как-то по-разному обрабатывает сигнал?

Знает ли кто, в чем НА САМОМ ДЕЛЕ разница между Нормально, Тепло и Холодно в Панасониках? А в ТВ других фирм в чем различие? Знатоки, отзовитесь!

Да ну у тебя и дела!? Что такое DVCO??? У меня в LG CT29Q90IP тоже есть DVCO, и я его даже коректировал, но ничего страшного не произошло. А вобще могу посоветовать (если есть VGA-вход лучше через него) подцепить комп с програмкой от Nokia, полностью убавить яркость и контрастность и по балансу белого (сам определишь что белое) выставить цвета. Удачи!

Евгений, хотя я и не нашел пока в своем телеке никакого DVCO, но мне интересно, что это такое - никто толком ничего не говорит. Что означает Ваша фраза "в LG CT29Q90IP тоже есть DVCO, и я его даже коректировал" - как это выглядело и что при этом корректировалось? И почему возникла нужда корректировать? :)) У Вас есть ссылки на какую-нибудь информацию по DVCO?

Sergey Victorov

Да я честно сказать и сам не знаю что такое DVCO. Просто этот параметр есть в моем телике и его можно менять, а написал я вам, так как думаю может на форум ЛЖ сходить, там о нем подскажут? А то тут "такой крутой спец" попался который кроме как пальцы загибать видимо ничего больше не знает. У меня необходимости менять этот параметр не было никакой, так в качестве эксперемента, как мне показалось он влияет на цветовую температуры, тональность, как в компе. Я думаю если выставить правельно баланс белого, то все встанет на место, если от этого зивисит установка других предустановок цветности, яркрсти, контрастности, четкости, то нужно выставить баланс белого в установке по умолчанию. Также хочу заметить, что баланс белого нужно выставлять в 50% установках яркости и контрастности, при этом нужно сравнивать "белое" например с белым листом бумаги. В минимальных установках яркости и контрастности белое поле в телике должно быть серым, а при максимальных установках яркости и контрастности - белое в телике может слегка отдавать в синий, зеленый, красный оттенок. Если есть регулировка оттенков, то это не страшно, если нет выберите то что вым больше понравиться. Мне например больше нравиться слегка розовый оттенок, получается как у соньки. Особенно сильно этот эффект проявляется на лицах людей - получается цвет естественной кожи, меня например больше раздражает синеватый или зеленовытый отлив цвета лица, для меня такое изображение более холодное.

Sergey Victorov

Может быть поможет вам найти DVCO в SERVCE 2

How to enter SERVICE 1
In sound menu, set BASS to MAX, and set TREBLE to MINIMUM.
Simultaneously press INDEX button on remote control and VOLUME DOWN button [ - ] on the TV set.

How to enter SERVICE 2
Select SUB-BRIGHTNESS in service 1 mode.
Set the channel to CH99.
Press HOLD button on remote control.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)