Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Настройка цвета в TV Panasonic Euro-7

Ребята помогите!!!

Почитав этот форум вчера решил поклочить свой телик (панас 29al10p). Думал ничего не получится. Долго по-разному пытался войти в serv. menu. Нашел вход: на телике "-V" + на пульте кнопочка "+" в углу экрана.
После этого на экране высветился большой список каких-то параметров а напротив каждого - "0(ноль).К". Вверху еще было на писано EURO4.
перемещаться по этим параметрам никак не получилось. Выйти из этого режима удалось только выключив телевизор. После включения понял, что произошел полный сброс всех настроек. Но это еще не все. Меню стало писаться каими-то каракулями и после новой настройки всех каналов ни один четко не показывает - по экрану идет снег, вертиальные полосы, цвета наезжают друг на друга, нет четкости контуров.
Где я был? Что делать теперь?
Поможите люди добрые!!!

Цитата
Где я был? Что делать теперь?
Пока ничего страшного не случилось. Вы были в Само-тесте телевизора и он Вам сказал, что все ОК и действительно сбросил все пользовательские настройки. Надо начать с выбора страны (поэтому у Вас меню в каракулях - язык не тот), а если нет выбора страны, то указать язык для меню и видео-систему Secam D/K для приема эфира (поэтому рябь и все прочее).

Вход в сервис-меню видимо такой же, как для Euro-7, и Вы там еще не были, что возможно к лучшему.
Убедительный совет ничего там не трогать кроме геометрии. Иначе получите длительную головную боль. Прежде чем "потрогать" цвета учтите, что сервис-центры Панасоник (в Москве, например) НЕ ОБЛАДАЮТ никаким оборудованием для настройки цвета и делают это "на глазок". Так что если собъете цвет - то все, только "на глазок". И не особо рассчитывайте на то, что при возврате назад значения параметра точно возвращается назад и сам параметр телевизора :)))

А как войти в сервисное меню я пробовал как здесь написано но ничего не получилось, и почему у меня пошли сплошные помехи выставил SECAM ничего не меняется

Дмитрий, может у Вас антенна оторвалась? А при подаче сигнала на AV-входы нормально видно? Убрали каракули в меню?

Как войти в сервис-меню написано в этой же теме в сообщении номер 20 (см. стр. 2). Только не вздумайте туда заходить, пока не наладите нормальный показ телека обычными средствами.

Вы еще не были в сервис-меню и поэтому надо сначала понять, какие из ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ (а не сервисных) настроек Вы сбили, запустив Self-Check, и вернуть их обратно. И только после этого входить в сервис-меню, причем только если на то есть крайняя нужда. Если же сейчас, не восстановив нормальную работу телека, полезть в сервисное меню и там начать крутить, то потом уже никакие добренькие люди не поможут. Даже добрейшие из сервис-центра в лучшем случае смогут лишь приблизительно настроить, взяв отнюдь не приблизительные деньги. Не забывайте, в какой стране Вы живете - в наших сервис-центрах ничего нет.

Между прочим, что Вы собирались подкрутить в телеке? :)

Цитата
почему у меня пошли сплошные помехи выставил SECAM ничего не меняется
Secam-то выставили, а поставили, что это SECAM DK, а не BG?

Цитата
может у Вас антенна оторвалась? А при подаче сигнала на AV-входы нормально видно? Убрали каракули в меню?
При подсоединении другого телика к этой же антенне все нормально. Каракули убрал.  

Цитата
Как войти в сервис-меню написано в этой же теме в сообщении номер 20 (см. стр. 2).
При таком способе у меня получается черный экран и работает звук. Выйти из такого состояния только N.

Цитата
Между прочим, что Вы собирались подкрутить в телеке? :)
Просто хотел посмотреть какие есть возможности в этом меню.
У меня идет размазка по красному цвету, он всегда выезжает за контуры. Пока на экране нет красного цвета на экране все нормально (не считая появившихся сейчас вертиальных полос), как только появляется что-то красное - все "тушите свет" - смотреть невозможно. Может есть какой-нибудь способ убрать это?

Цитата
Secam-то выставили, а поставили, что это SECAM DK, а не BG?
Пробовал и DK и BG, как мне казалось эти параметры отвечают за звук (в одном случае у меня звук есть, в другом нет), а SECAM отвечает за цвет (изображение).

Цитата
При подсоединении другого телика к этой же антенне все нормально. Каракули убрал.
Странно. А с AV-входов как видно? Например, через тюнер видака?

Цитата
Просто хотел посмотреть какие есть возможности в этом меню.
Там только геометрия и балансы черного и белого. Если геометрия удовлетворительная, то лучше вообще туда не входить.

Цитата
Пробовал и DK и BG, как мне казалось эти параметры отвечают за звук (в одном случае у меня звук есть, в другом нет), а SECAM отвечает за цвет (изображение).
Безусловно, DK и BG отвечают за звук. Но у меня иногда бывает, что при установке BG почему-то и изображение портится. А еще, если бы речь шла об искаженном изображении с AV-входа, то это часто бывает, когда путают вход Video и S_Video.  

Цитата
А с AV-входов как видно?
Пока нет возможности подключить нечего, только присматриваюсь к ДК

Цитата
Там только геометрия и балансы черного и белого.
Мне кажется что картина немного вогнутая.

А возможно ли поправить смазку красного цвета

Цитата
А возможно ли поправить смазку красного цвета
Я так и не понял, что это за смазка такая. Она возникла после того, как Вы посетили Self-Check, или и до этого была?

Цитата
Я так и не понял, что это за смазка такая. Она возникла после того, как Вы посетили Self-Check, или и до этого была?
Красный цвет выходит за границы объекта (например на экране какой-нибудь объект красного цвета, а красным закрашен не только этот объект, но и некоторое пространство около него). До посещения Self-Check этого
не было.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)