Евгений Рыжаков
Увы, и подобную проверку трудно устроить в Панасонике. У них сделано так, что при входе в режим установки баланса белого телевизор сам включает яркость на 50%, насыщенность цвета на 50% и контрастность - аж на 100% - все это независимо от положений соответствующих движков до входа в сервис-меню. Так что можно смотреть на разные результаты, только меняя яркость, контрастность и прочие параметры входного сигнала. А у меня нету подходящего тестового ДВД-диска. То, что есть, - очень уж простое и слабо годится для сколько-нибудь путной настройки. Не знаю, где взять хороший диск. 
И вообще, что касается полной перенастройки баланса белого, так меня еще не до конца покинула надежда все вернуть на место без перенастройки - ведь все сделанные изменения у меня записаны и вряд ли они необратимы. Надо только знать, как правильно возвращать цвета на место, если исправлял их в режиме Тепло или Холодно, а не в Нормально. Жаль, что никто пока не может помочь с этим разобраться...
Евгений, а какая в Вашем ЛЖ разница в цифрах баланса белого и черного, если входить в сервис-меню в режимах температуры цвета Нормально, Тепло и Холодно? Что различается? Только лишь размахи красного и синего в балансе белого при неизменном уровне всех цветов в балансе черного?
А тот "спец", которого Вы упоминаете, и правда, видимо, крут. Зато голос громкий.
| Цитата |
|---|
| Также хочу заметить, что баланс белого нужно выставлять в 50% установках яркости и контрастности, при этом нужно сравнивать "белое" например с белым листом бумаги. В минимальных установках яркости и контрастности белое поле в телике должно быть серым, а при максимальных установках яркости и контрастности - белое в телике может слегка отдавать в синий, зеленый, красный оттенок. |

И вообще, что касается полной перенастройки баланса белого, так меня еще не до конца покинула надежда все вернуть на место без перенастройки - ведь все сделанные изменения у меня записаны и вряд ли они необратимы. Надо только знать, как правильно возвращать цвета на место, если исправлял их в режиме Тепло или Холодно, а не в Нормально. Жаль, что никто пока не может помочь с этим разобраться...

Евгений, а какая в Вашем ЛЖ разница в цифрах баланса белого и черного, если входить в сервис-меню в режимах температуры цвета Нормально, Тепло и Холодно? Что различается? Только лишь размахи красного и синего в балансе белого при неизменном уровне всех цветов в балансе черного?
А тот "спец", которого Вы упоминаете, и правда, видимо, крут. Зато голос громкий.