Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Настройка цвета в TV Panasonic Euro-7

Цитата
Красный цвет выходит за границы объекта (например на экране какой-нибудь объект красного цвета, а красным закрашен не только этот объект, но и некоторое пространство около него). До посещения Self-Check этого
не было.
Дмитрий, не хочется верить, но, похоже, вход в Self-Check в Панасониках отнюдь не безопасен. После Вашего неудачного эксперимента я сам вынужден вернуться к своему старому опасению, что Self-Check не только делает то, для чего он собственно и предназначен, т.е. тестирует блоки телевизора, и не только возвращает все настройки пользователя на заводские уровни. Увы, по-видимому, он что-то трогает и в сервисных настройках. Раньше у меня было лишь легкое подозрение об этом. Теперь же оно значительно усилилось. Хотелось бы узнать мнение специалистов - возможно ли такое. Я даже открыл в связи с этим отдельную тему на этом форуме:

http://dom.hi-fi.ru/forum/17/24227

Но никто пока ничего там не ответил.

А если Self-Check и на самом деле "гадит", то дела плохие. Например, если он Вам подгадил в балансе белого, то, войдя в сервис-меню, Вы уже никогда не узнаете, какие там были значения до посещения Self-Check. Эх, надо было сначала в сервис зайти, все записать. И только потом уже запускать этот Self-Check, раз так хотелось на него посмотреть. Но что теперь уж говорить...

Но, еще раз, - то, что Self-Check портит сервисные настройки, - это лишь мое подозрение, пока никем авторитетно не подтвержденное. Так что, может быть, дела еще наладятся. :)

У меня тоже 29AL10P (EURO4), включал тот же режим, когда все нули и сбрасываются настройки...
по моему мнению, сервисные настройки не изменились, обресетились только пользовательские - 15 минут геморроя и все программы опять настроены и запомнены...
делал так несколько раз - всегда одинаково...
однако до настроек геометрии так и не добрался, а надо бы... на EURO4 кажется все по-другому...
только сейчас увидел инструкцию по регулировкам вечером попробую....

Антон
что получилось с настройками

Цитата
увидел инструкцию по регулировкам вечером попробую

а можешь послать эту инструкцию мне

Цитата
Антон
что получилось с настройками

ни хрена не получилось - кроме selfcheck ничего не включается... шасси EURO-4H, видимо все по-другому там делается, чем на просто EURO-4...
так что, инструкция не оказалась полезной....

Sergey Victorov

А позволь узнать чем закончилась твоя эпопея с цветами? Удалось поправить?
Интересуюсь по причине того, что возможно приобрету панас 36pb50. Щас у меня идет анализ моделей разных производителей.

На 58:

Да, слава Богу, я нашел методы борьбы с этим изделием и цвета теперь хорошие. На самом деле, все мои проблемы возникли из того, что я подправил баланс белого в режиме температуры цвета "Тепло". Нельзя было этого делать! Т.е. можно исправлять только в "Нормально", но не в Тепло и не в Холодно. Тогда будет все в порядке. Если понадобится консультация по правке цвета - пишите, опыта я тут накопил не мало, а встроенные в телек панасониковские программы косоваты и не всегда разумны.

Телек 36PB50F/P на мой взгляд очень не плох. И цвета у него естественные, даже какие-то приятно прозрачные. Нет небольшого уклона в сторону завышения зеленого как у моего 29AB50F/P, из-за чего я собственно и начал крутить свой.

Дмитрий Белоцерковский

Дмитрий, так удалось ли исправить то, что вы назвали "смазкой" красного цвета? Если да, то что это было и как исправили?

По прошествии времени я все же склоняюсь к мысли, что Self-Check в ОТДЕЛЬНЫХ Панасониках ИНОГДА сбрасывает что-то из сервисных настроек и тогда у людей начинаются проблемы.

Телик продал (panasonic 29al10p) теперь приобрел panasonic 29p700t. - ну любля я панасоник. У него таких проблем как с прошлым нет - хотя цвета немного теплые, но не могу найти вход в сервис меню, а то бы поправил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)