Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

предлагаю описать ПРАВИЛЬНУЮ ПОКУПКУ телека :)

Всеволод Ильин

Спасибо за скриншоты Nokia monitor test! Выбирал с их помощью 29'' TV - появился вопрос в продолжение темы Константина сом:
Цитата
1) Таблица выходит за рамки экрана - это правильно?
2) Постоянное дрожание таблицы -это норма или проблемма с DVD или TV.

Ваш ответ

Цитата
1) Правильно, так как все телевизоры делают оверскан
2) Конечно, горизонтальные линии дрожат, так как их толщина всего один пиксель и в одном поле линия есть, а в другом нет. Это всеже тест, изначально предназначенный для дисплеев с прогрессивной разверткой, а не интерлейсной.
не полностью меня успокоил, т.к. вышеупомянутое дрожание таблиц и выход их за границы экрана имели место на TV Philips (29PT9417) как и в случае Константина, но не на Toshiba 29AX9UM и Toshiba 29SH9UC.

To All: помогите объяснить явление, plz

Если вопрос с фтп еще не решен - я могу выложить у себя.
Канал не очень толстый, но по крайней мере файл будет  постоянно дотупен.
в мыло.

"помогите объяснить явление"
степень оверскана (вывод изображения на экран в слегка увеличенном виде с обрезанием краев) не нормирована- может быть до 10%.  На разных ТВ размер полей может быть разным. Это норма. Может вообще ничего не обрезаться (как в матричных дисплеях, например). Но, в принципе оверскан должен быть, поскольку при видеопроизводстве считается, что края кадра зритель не видит.

Подскажите по файлу tabl.rar.
Где можно достать объяснения к картинкам. Каким должно быть идеальное изображение.

Хотелось бы продолжить тему покупки телевизора.

Скачал предложенный выше архив tabl.rar.
Сконвертировал все скриншоты в JPG с максимальным качеством.
Создал в Nero обычный data-CD и записал все JPG-и на обычный CD-R.

Вооруженный этим CD я отправился в магазины. К слову скажу, что собираюсь приобрести
Philips 9009, но не исключены и другие производители/модели.
Удалось протестировать 3 телевизора. Два 2 Philips 29PT9009, 1 Panasonic TX-29P180T и Sony 29" (модель не помню), вот что получилось:

1. На всех экземплярах наблюдается дрожание сетки.
>2) Геометрия. Параллельные линии должны быть параллельными, квадраты и окружности должны отображаться без
>искажений. Проверяется на тестовом диске, который можно сделать, используя, к примеру Нокия Монитор Тест. Если
>недостатки геометрии не удасться поправить из сервисного меню, то связываться с данным экземпляром ТВ не стоит. >Прогиб верхней части изображения или не параллельность верхней и нижней линии на сетке при помощи сервисного
>меню поправить не удастся. Не стоит брать экземпляр с таким деффектом.
Ни на одном экземпляре геометрия не порадовала. Особенно огорчил вид скриншота, где экран состоит
из трех горизонтальных полос (черная-белая-черная). На границе полос белая-черная, наблюдается заметное "искривление" растра.

>3) Точность фокусировки. Слова, написанные мелким шрифтом должны абсолютно четко отображаться по всей
>поверхности экрана, без размытостей. Из того же Нокия Монитор Теста. При помощи сервисного меню поправить не
>удастся. Не стоит брать экземпляр с таким деффектом.
Не знаю как насчет четкости, но о читабельности говорить не приходится.

>4) Сведение лучей. Можно проверить на частой белой сетке на черном фоне. Линии сетки должны быть абсолютно
>белыми, без проявления красного или синего цвета по краям линий. Нокия Монитор Тест. При помощи сервисного меню >поправить не удастся. Не стоит брать экземпляр с таким деффектом.  
На ВСЕХ экзкмплярах наблюдался подобный дефект! На некоторых он был сносным и на "реальной"
картинке незаметен.

В результате не знаю что и думать. Возможно это все допускается для телевизоров. Неужели мне подряд
попались 4 бракованных телевизора?  

на 87
Как подключались к ТВ?

Дело было в трех разных магазинах.
У продавцов трудно чего-то добиться. Отвечали SCART. К сожалению, больше ничего добавить не могу, так как и сам не очень в этом  разбираюсь.
Какого подключения нужно требовать?

может быть, это поможет?
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=187

на 89
RGB.
Но, ИМХО, сведение таким способом хрен проверишь.
Надо смотреть на равномерность цветового поля. Для ТВ этого должно быть достаточно. Ну и геометрию разумеется проверить. Телевизор с хорошей стабилизацией ВН можно долго искать.
Посмотрите несколько и выберите лучший.
Идеальных телевизоров не бывает и вы их не найдете.

на 90:
спасибо, буду разбираться
на 91:
Понятно, спасибо.
Но как же быть с советами по выбору (№4 Всеволод Ильин)?
Получается что эти рекомендации, так сказать, "не из жизни"?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)