Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Прогрессив на Philips 32PW9308

Еще раз посмотрел схему своего ящика Philips 32PW9308
Внимательно посмотрел на название сигналов у SCART1
И приметил следующее:

7 нога - SC1_B-IN_U_IN
11 нога - SC1_G-IN_Y_IN
15 нога - SC1_R-IN_V_IN

ПОлучается что этот скарт может работать как в режиме RGB так и в режиме YUV (прогрессив и все такое)...

Я ничего не путаю ? Смогу ли я подключить и видеть прогрессивную развертку на моем ящике ??

Да и еще вопрос.
На схеме присутствует блок под названием EAGLE
В него входит два 2-х мегабитных FIFO (MS81V04160) и чип F8F24EF (EAGLE-IC). В сервисном режиме в настройках "Service Options"-"Video Repro"-"Feature box type" есть выбор:
1050i/1250i
Eagle

По умолчанию установлено "EAGLE"

Может кто знает спецификацию этого чипа. И для чего он ?
На сайте Philips и на поисковиках инфомации нет.

В сервис меню есть опция включить PIP...
Но по схеме непонятно какой тюнер у меня установлен. Никто в этими опциями не игрался ?

Очень интересно насчет YUV входов на скарте.
У меня 9618. Схема похоже не совсем от него (на блоке входов согласно схеме 2 скарта, а фактически их 4).
На схеме написано Chassis EM6E.AA 3104 315 70021.
На первом скарте аналогично есть
7 нога - SC1_B-IN_U_IN
11 нога - SC1_G-IN_Y_IN
15 нога - SC1_R-IN_V_IN
Вот только у Loewe, которые берут YUV через скарт, в меню есть на то специальная настройка, у филипсов нет.
Да и в мануале ни слова про компонент.
А у Вас какая схема, кстати?
EAGLE (T8F24EF)- это, похоже, чип умеющий Pixel+

Попробую обязательно. Шнур уже паяю.

У меня Chassis EM5E AA

Да по схеме понятно, что телевизор прекрасно должен работать с YUV сигналом также как и с RGB. Но насколько это в реальности будет - непонятно. К сожалению источника YUV сигнала у меня нет, поэтому сам проверить все не могу...

Кстати подскажите каким путем в телевизоре меняют firmware ?  И может быть у кого-нибуть есть доступ к последним версиям ? С удовольствием бы поизучал софтину.

YUV это как бы не совсем YPbPr так что ёлочка может и не зажечся

Цитата
Кстати подскажите каким путем в телевизоре меняют firmware ? И может быть у кого-нибуть есть доступ к последним версиям ? С удовольствием бы поизучал софтину

как - элементарно берёт 9528 - разбираете вынимаете микросхему Rom (обычно однократные и стоят в панельке) и считываете в программаторе

потом находите 5 вольтовую флешь  зашиваете прошивкой от 9528 и меняете в своём 9527  

Цитата
YUV это как бы не совсем YPbPr так что ёлочка может и не зажечся

Это с каких это пор ??

Цитата
как - элементарно берёт 9528 - разбираете вынимаете микросхему Rom (обычно однократные и стоят в панельке) и считываете в программаторе

потом находите 5 вольтовую флешь зашиваете прошивкой от 9528 и меняете в своём 9527

К сожалению мой программатор не поддерживает M29W400BT :(
Да к тому-же у меня модель 9308 :)

А кстати может у кого есть схема азиатского ящика ?
Как там выведен YUV разъем ?  

Схемы нет, но у азиатов скарта вообще нет, так что на тюльпаны выведено.
Сегодня вечером попробую(если форсмажор какой не случится),результат напишу.

ivanov mike
Очень удивлен Вашим замечанием про YUV. В чем разница?

Думаю эту "небольшую проблему" нужно как-то разрешить :)

Подскажите, крышку телевизора одному человеку посильно снять/поставить на место ?
Или его на экран нужно класть (т.е. с тумбы снимать)?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)