Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Купил Филипс 9416 был вознагражден за поиски!!!

К 38.(Александр Невский=А АМ).
((С каких это пор европейцы научились делать нормальные телеки?))

((Европейцы не умели и не умеют делать хорошую и качественную технику))

((Если вам кажется что у определенного телека цветопередача лучше чем у другого это значит что вам «так кажется».))
Это все Ваши перлы!
Вы когда-нибудь призадумывались о том,какой бред Вы несете?

№35
Цитата
В природе натурально существует только три цвета – красный, синий, зеленый. И именно эти три цвета видит человеческий глаз!Остальные цвета получаются путем смешения этих трех.
Никаких "цветов" в природе "натурально" не существует!
Цвет – это осознание воспринятого глазом электромагнитного излучения видимого диапазона (380-760нм). Ощущение цвета может возникнуть даже без воздействия лучистого потока на глаз — например, при надавливании на глазное яблоко…
А то, что вы написали, применимо лишь для цветовой модели RGB, основанной на так называемых аддитивных цветах - проще говоря, на спектре излучения. А в полиграфии, к примеру, используется совсем другая цветовая модель - CMYK, основанная на субтрактивных цветах или, упрощенно, на спектре поглощения. И основными цветами в этой модели являются вовсе не красный, зеленый и синий, а противоположные им - голубой, пурпурный и желтый...

На 40 и 43

Знаете родные..это ВАМ обоим надо предмет или вернее соотвествующую литературу почитать!А вернее надо было учиться получше в школе.
Анатомия-9 класс. Страницу жаль не помню. Строение человеческого глаза. "Глаз человека воспринимает только 3 цвета - красный, зеленый, синий, остальные цвета получаются путем смешения этих трех".
Так что прогуливать не надо было в свое время уроки. Это во-первых. Во-вторых - Вы что думаете сигнал RGB просто так что-ли сделали Red Green Bue? Просто от нефиг делать что-ли? Почему тогда не сделать бы его скажем Белый, Желтый, Розовый или еще как-нибудь? Его Сделали RGB потому что именно эти 3 цвета человек изначально видит и именно они больше всего чувствительны для человеческого глаза! А понятие белого цвета для каждого человека относительное...относительное как я уже писал в зависимости от многих параметров. Поэтому нельзя утверждать что у какого-то телека белый натуральнее и так далее...мля и вообще устал от ваших тупых аудиофильских замашек!

А бред Евгений это вы несете когда расхваливаете европейские телеки и прочее дерьмо для буржуев.

На 44.

Полиграфия это нанесение цветов на другой цвет, как привило на белые страницы. В этом случае цвета смешиваются на бумаге. Смотреть телевизор это совсем другое. А то что я написал что в природе только 3 цвета существуют я имел ввиду для человека.
Природный же спектр состоит из 7 цветов. Остальные придумал человек опять же путем смешения. Их 7 цветов человек видит только 3.
Как найду мед.энциклопедию в инете по этому вопросу напишу ссылку. Если я не прав докажите обязательно тоже со ссылкой на литературу.  

Цитата
Ваших постах - только Sony!Можно смело делать вывод - Александр Невский=А АМ!

Такой вывод мог сделать только умственно отсталый человек.
Кстати в ваших постах и вам подобных вы никогда ничего толком не подсказали и помогли никому, вы только брехню разводите говоря о европейских фирмах как о божестве а обо всем остальном как о дерьме. Можете молиться на вашие бледные телевизоры, но нормальным людям впихивать из не стоит!

№45
Цитата
А то что я написал что в природе только 3 цвета существуют я имел ввиду для человека.
Чтобы закрыть вопрос, уточню формулировку: рецепторы человеческого глаза действительно обладают наибольшей чувствительностью к трем областям спектра: красной, зеленой и синей. Богатство цветовых оттенков, которое мы видим (а их, если мне не изменяет память, около 200), обусловлено различными комбинациями раздражений этих рецепторов, обрабатываемых мозгом.
Что касается полиграфии, то дело вовсе не в том, что там краски "накладываются" на белый фон (он может быть каким угодно). Дело в том, что мы видим предметы (и их цвет) по двум причинам: либо они (предметы) ИЗЛУЧАЮТ световые волны определенной длины (пиксел в мониторе компьютера), либо они ПОГЛОЩАЮТ световые волны определенной длины и ОТРАЖАЮТ световые волны другой длины. Упрощенно говоря: когда вы видете на своем мониторе зеленую точку - это потому, что она излучает световые волны в части спектра, которая воспринимается глазом и осмысливается мозгом как зеленая. А когда вы смотрите на зеленую бумагу, она вам кажется зеленой потому, что 1) поглощает световые волны в части спектра, соответствующей пурпурному цвету и 2)отражает световые волны в частях спектра, соответствующих голубому и желтому цвету, которые в сумме и дают зеленый. В этом разница между аддитивной и субтрактивной цветовыми моделями. Соответственно, если в аддитивной модели (формат RGB) белый цвет - это сумма трех основных цветов, а черный - отсутствие всякого излучения, то в субтрактивной модели все по-другому: белый цвет объекта означает что все три основных цвета им отражаются, а черный - что все три основных цвета полностью поглощаются. Последнее на практике не происходит, поэтому для цветовой модели, используемой в полиграфии, был добавлен четвертый - черный цвет (CMYK - Cyan, Magenta, Yellow, Black)
Однако к телевизорам вся эта околонаучная дискуссия имеет достаточно косвенное отношение:)
Цитата
И не надо делать утверждений на основе своих глаз!
Помилуйте, Александр, а на основе чего же их делать?:) Глаза действительно у всех разные, и люди подбирают телевизор под свои. Кому-то нравится бледная "европейская" картинка, кому-то насыщенная "азиатская" (я, кстати, отношусь ко вторым:)
Не стоят эти цветовые предпочтения той ругани, которая из-за них происходит.
Цитата
С каких это пор европейцы научились делать нормальные телеки?
Да уже давно:) Почему бы не признать, что и у европейских, и у японских, и (страшно сказать:) у корейских производителей есть вполне достойные и конкурентноспособные модели телевизоров. И обсуждать достоинства и недостатки кокретных моделей, не обращая внимания на то, в какой стране они произведены. А спор в стиле: "Ваша Европа - говно!", "Нет, это ваша Япония - говно!" представляется мне делом малопродуктивным...

К 46...Умнейший из умных,не скажите,на каком Loewe Вы видели бледные цвета?Наличие красного оттенка на Sony видят большинство людей,несмотря на индивидуальность зрения!У всех свои глаза и они сами могут выбрать все по своему цветоощущению.И вообще,я никому ничего не впихиваю(как Вы изволили выразиться) и впихивать не собираюсь.Любой телевизор заслуживает корректной оценки.У Вас же одни крайности.
К 47...С Вами трудно не согласиться абсолютно во всем.

На 47.

Цитата
Глаза действительно у всех разные, и люди подбирают телевизор под свои. Кому-то нравится бледная "европейская" картинка, кому-то насыщенная "азиатская" (я, кстати, отношусь ко вторым:)
Не стоят эти цветовые предпочтения той ругани, которая из-за них происходит.

Я согласен.

На 48.

Давайте закончим эту ругань. Я устал от этого честно говоря. Пусть каждый выбирает то что ему нравится. Мне нравятся больше японские телевизоры ( и не только Сони! ) и по дизайну и по качеству и по красочности.
Прошу прощения если где-то был резок.
Удачи

К 49.Вам так же - удачи во всем.И,если где-то был резок и необъективен,так же прошу прощения.

У меня 9416 с октября 2001 года. Выбирал в основном по информации в Интернете, кое-что смотрел в магазине, но как человек, в свое время получивший радиотехническое образование, довольно критически относился к результатам этих самых просмотров. Поскольку многое определяют и источники сигналов, и сигнальные кабели. А кто из продавцов будет вам обеспечивать абсолютно одинаковые условия для разных моделей телевизоров.
       9416 убедил меня строгим стильным дизайном (не люблю прибамбасы и погремушки, но это дело вкуса, а о них не спорят). Потом слово "Филипс" звучит как-то весомо (по крайней мере для меня). Потом 9416 делается на заводах в Западной Европе. Потом прочитал статейку, что основатели компании были родоначальниками социальных программ на прозводственных предприятиях (однако, приятно думать, что бывают и порядочные буржуины).
       Под влиянием этих факторов заказал телевизор по телефону (однако, сам удивляюсь своему шагу, поскольку 1200 зеленых горчичников, которые нужно было заплатить, хоть и не были последними, но не были и лишними). В итоге получил телевизор прямо в квартиру за дополнительные 20 президентов (доставка за 220 км от Минска + 6-ой этаж).
       Сами понимаете, выбор конкретного экземпляра сделали за меня. В результате, единственный минус, который был обнаружен и вначале сильно угнетал - это провисание горизонтальных линий в верхней части по центру экрана. На изображении 4:3 заметно только если студийные съемки с какими горизонтальными линиями объектов, в фильмах не обратишь на это внимание. Хуже впечатление, когда транслируется широкоформатный сигнал. Хочется идеала, потому стал искать вход в сервисное меню. Нашел, помог информацией другим ищущим на этом форуме (можете проверить поиском). В сервисном меню обнаружил наличие упоминавшейся выше ошибки видеоконтролера. Включил там же тестирование, по его окончании инфа об ошибке пропала и больше никогда не появлялась. Только когда немного набедокурил  в меню понял, что провисание строк из него не исправишь. Хотя масса других настроек геометрии. Можно попробовать, но обязательно записать параметры по умолчанию (на форуме об этом уже писали). А вообще, лучше туда не залезать. В итоге живу с эти недостаткам, свыкся и уже не режет глаз. Замечу, что членам семьи он с самого начала был по барабану. На фоне других прелестей его и не замечали.
       Здесь много писали о цветах, цветности. Не могу понять, в чем проблема. Лично у меня установлены нормальный тон, контрастность и яркость на середине, цветовая насыщенность на одной третьей, резкость на одной третьей и я имею то, что называю естественным изображением. Если кому-то мало, включите режим "мультимедиа" или вручную загоните до плешки все режимы. Мало, так в сервисном меню можно еще токи по цветовым каналам в ручную порегулировать. И будет вам и азиатское изображение и какое еще хотите. Запас по прочности у кинескопа приличный.
       Главное - это стабильность и чистота изображения, в том числе быстро меняющегося.  На 100 гц немного заметны строки, на удвоении их уже и с метра не увидишь. Моушен тоже заметен. Это повышение четкости движущихся объектов. Поскольку кампутар телевизора по двум кадрам формирует усредненный и вставляет его между этими кадрами (я так это понимаю). Смотреть - одно удовольствие. Что-то писали о студийности изображения, где видны недостатки фильмов. Так смотрите качественные фильмы и каналы. Зато какое удовольствие. Ну и желательно иметь спутник. Конечно можно и эфир смотреть. Даже плохой канал не будет мерцать и снежить. Изображение просто будет размытым, но стабильным, сбережете глаза.
     Звук. Судить о звуке на эфирных каналах конечно же не стоит. Хотя бы потому, что он моно и не дает возможности показать себя аппарату. На мой взгляд, звук отличный. Я не меломан, но школа прослушивания в конце 70х-начале 80х фирменного винила на приличных системах с большими деревянными колонками у меня приличный. И с этих позиций заверяю: для телевизора звук у 9416 превосходный.
      Если кто из владельцев 9416 со мной не совсем согласен, то рекомендую обратить внимание на ряд моментов:
      - Соединение моего спутника Хумакс Вася-5300 с 9416 обычным 1,5 долларовым Скарт-Скарт кабелем не давало телевизору включиться в режим RGB, хотя тюнер был включен в этот режим. И только переход на 20-долларовый кабель (не обязательно золотой, но все 21-жила в нем должны быть экранированы по отдельности) помог получить RGB и еще более качественную картинку и, особенно, звук. Я это понимаю, как приобретение звуком прозрачности.
     - Дешевые кабели могут давать шумовые наводки, что у меня проявлялось при подключении к компьютеру.
     - Не нравиться звук в конкретной ситуации? Посмотрите, может быть как раз этот сигнал и не нужно слушать в том режиме, что вы слушаете. Переключите на другой, благо это делается всего лишь нажатием на кнопку пульта.

К чему я это? К тому, что все очень сложно. И ругать марки телевизоров только на основании того, что я ездил/ездила, смотрел/смотрела, увидел/увидела и поэтому оба ругаем, мягко говоря, ОПРОМЕТЧИВО.

У меня 9416, полтора года и я доволен. Чего желаю также владельцам Сонь, Панасоников и прочего. Тем более, что наши субъективные впечатления - это самые правильные впечатления. Ну не мы же в конце концов придумали, что на вкус и цвет - товарища нет Это жизнь написала.

И все-таки, если бы еще раз пришлось покупать, то взял бы 9416. А если бы со спутника массово транслировались широкоформатные программы, то тогда 9765. И опять по причине, указанной во втором абзаце плюс опыт пользования.

Все, молчу.

Цитата
. И ругать марки телевизоров только на основании того, что я ездил/ездила, смотрел/смотрела, увидел/увидела и поэтому оба ругаем, мягко говоря, ОПРОМЕТЧИВО.

Поездить/посмотреть - это все же лучше, чем выбрать заочно, а потом утверждать, что лучше не бывает.
Хотя, если устраивает заочно выбранная вещь либо нужно везти под заказ и возможности "очного" выбора нет - ради бога.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)