Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Помогите c SONY 29ls60!!!!!

История короткая, но головную боль доставляет в течении  месяца.
В июне купил телевизор Сони ЛС60, все вроде устраивало, но тут появился ДВД (454 Пионер) - и поехало.
Во первых - при появлении системного меню на экране видно , как искожается надпись, точнее не искожается а становиться расплывчатой, т.е. если по всей ширине экрана проходит какая то системная информация, то по краям она расфокусируется, а в центре - нет. ЭТО НОРМА????
Во вторых - как белый человек купил нормальный Скарт (Monster) и что вы думаете через RGB (задается на ДВД) при просмотре фильма на некоторых кадрах видно мерцание (как правило в нижней части экрана) - неприятно, смотришь ДВД (причем лицензию!) а изображение как у заезжИнного VHS. При подключении  по компонентному выходу или S-video - эффекта мерцания НЕТ!!!!! НО Качество блин!!
В Сони говорят обращайтесь в Пионер, а там другой футбол. ДВД менял (брал у друга такой же) - ПУСТОЕ!
Кто знает ?  Помогите!!!

Я с этими граблями разобрался.
1. Расфокусорованное изображение - плохое сведение лучей по краям. Кое-как свел через системное меню. Качество приемлемое, только внизу слева немного нечетко, и есть загиб картинки. Зато выставил баланс цветов и полностью доволен результатом.
2. DVD - ни при чем. У меня 350-й Пионер. Сначала грешил на него, но потом подключил его через маленькую старенькую Соньку, - все хорошо.
Вывод: мерцание - работа схемы автоконтраста (автояркости). Как совсем отключить не знаю, а как подстроить - случайно нашел в системном меню 2 параметра. Первый - для входов Video, S-Video, а второй для RGB. Полосы убираются по типу трекинга у видика, т.е. их можно угнать за пределы экрана. Эффективно уменьшать эти параметры до 2-3 единиц (диапазон: 0-15), мерцания нет, но совсем без последствий это не проходит, - если в источнике видео есть черные полосы сверху и снизу, то они становятся более-менее молочными, в зависимости от яркости сцены. Параметры находятся в 3-м сверху меню и имеют имена xxxx1s и xxxx2s, соответственно. Как войти в сист. меню - см. в здешней конференции. Пульт вообще можно сделать системным.

Спасибо за совет!
Еще бы ссылочку на конференцию, где описано включение системного меню был бы РАД, а то сайт тормозит ужасно!!
Кстати вчера был в МИРе, тамошний инженер вообще не знает что делать !! Купил кабель попороще (hama), И что вы думаете на 2-ом скарт входе(где рекомендуют подключать Видеомагн.) мерцание есть, а на 1 (для ДВД и т.п. ) его нет!!!! Но вот только изображение какое то зернистое и еще при подключенной антенне появляется эффект "второго" кадра, т.е.  медленно справа на лево , на заднем фоне проплывает ТВ сигнал (черно-белый) канала ТВС, но зернистости НЕТ!!! Отключаю ТВ - "вторая"картика пропадает , но вот зерно!!! Кстати через "Monster Cable" нет ни зерна ни ТВ картинки на фоне.

Увы, не могу найти ссылку в конфе, т.к. поиск перегружен. Нашел в конфе Телевизоры. Короче, на пульте нужно запрограммировать код телевизора в 99999. Вход в меню - 2 раза нажать Video On (зеленая кнопка). Выход - та же кнопка. Ни в коем случае не делать необдуманных шагов, все параметры записать, сильно не изменять, не зная, что произойдет. Не вводить цифры, где TT !!! В этом случае выполнится тест-команда, которая может делать что угодно. Вернуть пульт в режим простого - дать код 00000. Я снимаю с себя ответственность за последствия. У себя я поправил геометрию, цвета, сведение, добавил контрастности и убрал те самые глюки с полосами. Проделанной работой почти доволен. Кстати, в меню есть 5-полосный эквалайзер + установки саба и BBE. Запоминается отдельно для каждой из 4-х предустановок. Кстати, баланс цветов тоже ставится раздельно для каждой из 3-х предустановок изображения.

Если есть разница во входах СКАРТ, значит упомянутые два параметра относятся к этим двум входам по отдельности. Не пробовал. У меня VCR - по композиту в СКАРТе VCR, а DVD - по RGB в DVD. Кабель для DVD купил у себя в Пензе Belsis 1 метр с позолоченными контактами за 290 р. Никаких проблем нет. Зернистости на видеосигнале не замечал. Есть зерно на темном фоне в вещании каналов OРТ и РТР и то иногда. IMHO, это у них что-то, либо результат местной ретрансляции.

Кстати, у меня телек дает наводку в виде синих вертикальных (и не очень;) полос на видик Panasonic, если тот стоит прямо под ним. Лечится переносом на полку пониже либо экранированием куском фольги со стороны разъемов видака. Может, и с DVD та же фигня, хотя у себя такого не видел.

Ты ничего не напутал. Как выставить код телевизора? Может видака?

Кстати у меня видак Panasonic стоит как раз под телевизором - никаких наводок.

Ничего не напутал. Можно выставить код видака, DVD и, собственно, телевизора тоже :) Нажать на селектор и, пока он горит на выборе TV, держать желтую кнопку и т.д. Ввести код и потом все, как я написал. После входа в сервис просто нажать Menu.
В этой конференции описана еще и стандартная комбинация из 4 кнопок для входа в меню Сонек, только нужно ее вводить при выключенном (standby) телевизоре. (+i) - (5) - (Громкость +) - (TV экран - кнопка в верхнем левом углу от "шаттла"). По последней кнопке телевизор включается и voila! Далее - Menu. А выйти из сервиса можно этой же последней кнопкой.

Спасибо.
пробовал отрегулировать мерцание (причем двумя параметрами 2S - всего их 3),один затемняет, другой осветляет - результат есть, но появились новые проблемы. При изображении объека - контрастность изменяется и на той части экрана (по всей ширине)  где он расположен. Решил отвезти все таки в сервис центр. Пусть ребята разбираются - пока на гарантии.

Тот параметр, который изменяется от 0 до 63, я посчитал нужным не трогать, ибо он, да, затемняет, но принципиально не решает проблему. Так что обошелся изменением параметра 0-15.

Не уверен, что в сервисе принципиально разберутся. Скорее всего, этими же параметрами играть станут. Но все равно, хотелось бы узнать о результатах. Зафиксируйте все настройки, а потом сравните с тем, что будет после их работы. И еще. Мне кажется, у Филипса я видел подобные же изменения яркости при перемещениях объектов в кадре. Если только эта фича совсем не отключается, она будет себя проявлять в той или иной степени, причем на всех экземплярах телевизоров.
Что до меня, то я не хочу возиться с перевозом телека, ведь он такой тяжелый, чтобы по лестницам его таскать, да еще плати грузовому такси за доставку туда-сюда.

Ездил сегодня выбирать телевизор...

Изначально ориентировался на SONY 29FX66, но... при просмотре рядом данного аппарата и philips 29pt9007 на SONY была заметна гребенка (лесенка как на мониторе изображение на разрешение 320x240) - начинались Вести - грива трех лошадей, кроме того на светлых изображениях горизонтальные линии слегка дрожат вверх-вниз. Продавец рекламировал указанный филипс и thomson 29dz640s.

Вопрос: это так на всех SONY данной модели? Что из этих моделей выбрать? Thomson не очень нравится по дизайну, philips по простоте. Не думал, что SONY страдает такими артефактами. :((

p.s. Кстати, на что обращать внимание при покупке (выборе) на обычной эфирной картинке, что просить сделать продавцов?

1. Гребенка. Мне кажется, что гребенка - видимые строки - видно на всех телевизорах. Для их устранения на некоторых моделях делают удвоение строк (Sony - функция DRC, LG - DRP, Panasonic - Tau). На обычных ТВ с этим тоже можно бороться, просто отодвинувшись дальше от ТВ, ведь в магазине обычно смотрят близко к экрану. Кроме того, при просмотре DVD нужно указать ДВДшнику, что телек 16:9, и он растянет картинку по вертикали. Тогда на ТВ нужно переключиться в 16:9, и межстрочное расстояние, соответственно, сократится.
2. Дрожание. Обычно проявляется при показе компьютерных заставок, виртуальных студий и т.п. скорее всего из-за того, что прогрессивный компьютерный сигнал перед трансляцией преобразуется в чересстрочный. Устраняется на дорогих моделях прогрессивной разверткой (не всегда до конца). Кстати, у LG 29Q90IP и Q30IP есть и что-то вроде прогрессива, и удвоение строк (только 50 Гц). Лучше это сделано у Sony 29FQ75, но дорого.
3. На эфирной картинке нужно попросить отключить подавление шумов (размытые контуры движ. объектов) и оценивать живую картинку. Вообще, по эфиру лучше особо-то не смотреть, т.к. могут сослаться на плохую антенну. Неплохо бы посмотреть белый (или другой светлый и равномерный) фон с какого-нибудь источника, чтобы оценить цветовую равномерность кинескопа. Обратить внимание на сведение (по логотипам каналов). Если очень сильное несведение, полностью это не поправить. На цветовой баланс можно не обращать внимание, т.к. это поправляется через сервисное меню. Геометрию смотреть по менюшкам, как собственным, так и, например, от DVD. Ее можно выправить из меню почти полностью, но вряд ли до конца.

Томсоны хвалят за соотношение цена/качество. Но меня они не "зацепили". Сонька нравится больше, хотя всегда за нее переплачиваешь много лишнего. Очень хвалят Филипсы, но владельцы не Филипсов часто ничего в них особенного не находят ;). Я лично видел сильную неравномерность яркости по краям кинескопа у Филипса формата 16:9. Хотя по всему остальному они мне нравятся.

Написал много. Разбирайтесь и успехов при выборе ТВ!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)