Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Пожалуйста, помогите (снова сложный выбор тв).

Народ, может Вы мне поможете советом (если это вообще реально) J

Больше месяца назад задался покупкой 29 дюймового телевизора. Начал ползать по Интернету, читать конференции (и данную тоже), ходить по магазинам.
Результатом явилась покупка Thomson 29DX640S. Геометрия была не идеальной, подстроить мало что удалось, зато всем остальным был доволен. Далее, обнаружилось несколько "глюков" (в русификации некоторых пунктов меню и невозможности задания даты) и, самое главное, телевизор сам переходил в "стэндбай" включаясь через несколько секунд, при переключении каналов на видеомагнитофоне подключенном к нему, при ручной настройке каналов и иногда, сразу после  включения.
После месячной эпопеи с магазином, которая заслуживает отдельного разговора, удалось сдать телевизор, получив деньги.
Далее, снова поиск и выбор. На прошлой неделе купил Toshiba 29AX9UM. Ну вроде все хорошо, и сведение и геометрия не плоха и др., одно НО, краски мне не понравились, слишком резки для моего глаза. Настроить так, как хотелось бы, не удалось. Возможно повезло, продал его знакомому.

Теперь, не знаю что снова выбирать. Хочется Thomson, естественно без "глюков", ну все в нем меня устраивало (цвет, функциональность). Philips 9416 судя по всему отпадает. Раза 4 смотрел его в живую, прочел много в конфе , судя по всему, не то, что мне нужно. Изображение, как мне показалось замыленное, геометрия не на уровне и другие баги (по сообщениям тут).

Такой вот расклад.
Да, хочется 29' с пипом, естественно 100 гц, с цветностью, как у Томсона. Может на самом деле, купить снова такой же Томсон, если не будет глюков.

Короче, замучил я и себя и других уже J
Посоветуйте…

Насчет замыленности изображения 9416 не соглашусь. Если плохой входной сигнал, включено шумоподавление DNR, "Activ control" (который снижает резкость и повышает шумоподавление при плохом сигнале), то да, приходится выбирать между шумным и замыленным. Но при хорошем эфирном сигнале или НТВ+ изображение отличное. А яркость, контрастность, цветность, цветопередача настраиваются на свой вкус, если не устраивают несколько заложенных настроек.
Геометрия - да есть такое, но она корректируется через сервисное меню (кроме прогиба горизонтальных линий). У большинства виденных в магазинах разных телевизоров так. Надо выбирать.  

Был сегодня в очередном магазине, смотрел Снова Томсон, что у меня был. Не взял только по причине того, что не пришли к общему мнению с продавцом насчет безболезненного для меня обмена в случае, если и в этом экземпляре откроются неисправности. Я просил хотя бы неделю под безусловный манибэк или обмен. Он ни в какую. Еще не очень понравилась геометрия. Нижняя линия уж очень сильно заломлена. По вертикали вроде ничего...

Посмотрел там же Филипс 9416 снова. Что увидел: опять замыленная картинка, кстати, антенна у них не очень плохая, рядом стояло много аппаратов других (Томсоны, филипсы, Лджи, Сони), мыло только на Филипсе. Ужасное сведение (значок ТНТ расплылся на составляющие), в изображении преобладает зеленый цвет, правый край приблизительно см 5-10 шириной отличается по цвету (пятно т.е. на всю высоту). И, что уже похоже естественно, провисание горизонтали вверху.

Короче посмотрел на это безобразие и снова уехал. Поменял рубли на баксы. Теперь срок в выборе вроде не ограничен, готов хоть месяц-два положить. Вот только что выбирать и из чего? Чем больше смотрю телевизоров, чем больше читаю конференцию, все меньше и меньше надежд :((
Мало того, что вообще какой-то конкретный аппарат найдешь днем с огнем, так он, естественно один в магазине. Ни разу не оказалось даже двух экземпляров!

Совсем забыл сказать, пока был в магазине и смотрел телик, подошел мужик с вопросом: "Вы собираетесь купить этот (29DX640S) телевизор?" на моё-"Возможно", говорит: "Я за полгода вот уже второй Томсон меняю, у первого полетел кинескоп у второго..." Не помню, что у второго. Вот, руки опускаются, настроение портится...  

У меня дома Thomson29DX45ES, тьфу-тьфу, все нормально. Я очень доволен. Из недостатков отмечу только:
1.На эфире дрожит изображение на мелких линиях (сеточка, цветная тонкая полоса и т.п.). Но этот недостаток в разной степени проявляется практически во всех телеках в этом ценовом диапазоне что я видел.
2.Глюк: названия каналов долго на них не держатся - возвращаются к стандартым (СС01, ССН02 и т.п.).
Пристутсвует во всех телеках этой модели.
Неприятная мелочь, но не напрягает.
В остальном - просто супер, и с эфира и видео и с DVD.

Сейчас, наверное, действительно лучше подождать с покупкой, если не горит. В прошлом году была такая же ситуация. В середине ноября выбирать было уже почти не из чего, хотя мне распечатали две коробки с SONY и три с Филипсами (в двух точках на Горбушке). То ли мало завозят перед Новым Годом, то ли активно раскупают. И цены подрастают. А этим летом даже в рублях дешевле было, чем прошлой осенью.

Слушайте, а если отбросить розовые цвета на Соньках, чем они на самом деле сейчас дурны? Пока не купил новый тв, стоит 54-я Сони, которую настраивал по цветам после покупки. Сейчас начал внимательно вглядываться, вроде все супер. И цвета меня устраивают и геометрия просто прелесть. Понимаю, конечно, что для 54-го это должно быть нормой. Ну а как с 72-ми?

Константин Паршин: на моем Томсоне было такое:иногда, на мелких деталях, например крест церкви на фоне неба или кубики в рекламе на светлом фоне и т.д. изображение не просто дрожало, а как бы замещалось на инверсное, т.е. по черному кресту проскакивали белые линии...
С Русификацией так же был глюк, впрочем он есть у всех 640, зашитое наименование входов аудио видео, если выбрать какое-либо из русских, заменяется на крякозябры...

Даю отчет.
Сегодня хотел посмотреть Sony KV-29FQ75, однако, данного аппарата в зале не оказалось (как сказали-на складе), пришлось рассматривать аналогичный, но с большей диагональю. Сразу бросилось в глаза слишком затемненное и розовое изображение. Попросил пульт, покрутил меню. Контраст на максимуме. По яркости есть запас. Цветность трогать не стал. Геометрия вроде не плохая.
Вывод такой: Вроде аппарат не плох, только качество картинки снова не для моего глаза. Поярче бы да поестественнее цвета. Предполагаю, через сервисное меню многого не добьешься.

Думаю, что бы посмотреть еще. Может быть корейцев… Жаль, Томсоны где-то застряли. Говорят проблемы с таможней…

Михаил, а чем Philips 9007 не нравится ?
Я-то себе купил Томсон, но очень долго сравнивал его с этим Филипсом. По изображению сильных отличий не нашел, Томсон понравился больше по дизайну, вот его и взял.

Константин, отсутствием PIPа и других функций. Хочется именно с картинкой и по возможности с большими наворотами, даже если пользоваться не буду. Ну таков я :))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)